Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 341

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.11.2009. –    Жизнь продолжается на маленькой Планете, и вопреки всем предсказаниям, не будет “конца Света”, ибо Он вечен и бессмертен. И у Него есть свои циклы, когда, сжимаясь, Он концентрирует энергии в одну точку, чтобы собрать силы для очередного  “взрыва”. Его энергия нужна для построения новых миров на более высоком уровне. Так развивается Вселенная в пралайях и манвантарах Вселенского масштаба.
 
    Все тайны Мироздания Вселенная откроет человеку в свой Срок, когда он будет достоин тех знаний, пока сокрытых от него. Он не готов их применить разумно, и может бед много натворить, владея уникальными энергиями Света. Но Новая Эпоха изменит сознания людей, причастных к Свету Истины своею Верой. Поможет Свет очистить сообщество от порочного мышления и от пороков, которыми сейчас поражены системы многих организмов. Миры Надземные давно работают через своих Проводников над просвещением сознаний. Но на пути потоков информации стоит неверие, как результат порочного мышления землян, живущих умом. Таков из выбор. И наступают на те же “грабли” много раз. Ошибки повторяя, они уроки не извлекают и выводов разумных не делают. Их ум недальновиден и лукав. Надеясь на лёгкий путь и “бесплатный сыр”, забыли умники пословицу: “Скупые платят дважды”. Не надо экономить свои энергии, когда проходишь испытания. Пройди его достойно. В преодолении ты обретаешь опыт, а не в поисках “лёгкого” пути, который может оказаться бесконечным и завести, в конце концов, в тупик. На возвращение может не остаться ни сил, ни времени. Бог испытания по силам посылает, и помогает их с достоинством пройти тому, кто верит в Справедливость Его Законов, кто верен своему пути и искренен в своём стремлении к Свету Истины. В свой Срок землянин познает Истину, когда готов будет её принять своим возросшим и расширенным сознанием. Неверие мешает этому процессу.

    Не веря в знания, не может человек разумно их использовать, хотя эксперименты умные проводят “злые гении” с непредсказуемыми последствиями. Порочное мышление свои коррективы вносит, и то, что предназначалось во благо людям, наносит им ущерб.
 
    Потеря ценностей земных не столь опасна, как появление людей с сознанием ущербным, бессильных перед “ловушками”, в которые их вовлекает тьма программами своими на разных уровнях каналов. Огромный выбор их в различных СМИ. Чтобы в “ловушку” не попасть, слушай сердце. Коли очистил его от зависти и от корысти, от лжи и от обиды, твоё сердце стало самым верным и мудрым советником. Отзвучивает оно только на Истину, будь то “крупицы” или “зёрна”. И Весть от Бога приходит в чистые сердца.

    Живи по совести, сердечко слушай и Верность Заповедям Божьим сохраняй. Став Светоносцем, дари свой Свет тому, кто принимать Его готов. Но “бисер” не мечи напрасно.
               


    27.11.2009. –    Начнём с того, что Светоносная энергия Любви своею силой чудеса творит. В болезни – исцеляет, в морозы – согревает, и Свет её дорогу жизни освещает, коли живёт она в твоём сердце негаснущим лучом. Невидим он чужому оку, но чуткие сердца притягивает, как “магнитом”. Однако, оберегает Бог своих избранников, хотя им тоже испытания посылает для накопления опыта преодоления и укрепления Духовного Стержня из Веры искренней и сокровенных знаний. Не зря народ пословицу сложил: “Бог испытания посылает тем, кого Он любит”. Он избранных испытывает на Веру и на Верность. Коли ты сохранить их в испытаниях сумеешь, Духовный Стержень обретёшь прочнее прочных. А коли свернёшь с пути, и “лёгкие пути” пойдёшь искать, своё Предназначение нарушив, от Бога данное в таланте, то горечи хлебнёшь немало. От человека многое зависит. Ты постоянно перед выбором стоишь, как поступить сейчас и здесь. Сердечко чистое тебе всегда подскажет путь к Свету. Но чтобы оно чистым оставалось, не замути его пороками. Не лги и не завидуй никому, ибо у каждого свой путь. И ты не ведаешь, какими камнями преткновения он усыпан. Иди своим путём. Ему будь верным, и с Божьей помощью преодолеешь ты все испытания и препятствия на своём пути. В твоих поступках, мыслях и словах рождаются причины, которые свои последствия имеют. Старайся их контролировать, чтобы в них не проник негатив порочного мышления, ибо пороки искажают в твоём сознании реальность Истины и создают иллюзии. Тогда тебе лишь кажется, что ты живёшь. На самом деле ты существуешь в том “королевстве кривых зеркал”, где человек лишается свободы выбора, и управляет им чужая воля.

    Определи свой путь, куда идёшь ты и к чему стремишься? Зажги в своём сердечке лучик Света своею Верой в Свет Разума и Свет Любви. Они с пороками не совместимы. Но выбор за тобою. Пороки выбирая, ты закрываешь себя от Света. Тогда твой путь тебя в “ловушки” заведёт. Соблазнов много в них, но ты свою свободу выбора теряешь, и превращается “ловушка” в “мышеловку с бесплатным сыром”. Какая участь ждёт мышку в мышеловке, известно всем. Но человек не мышка. И силы тьмы другое применение находят для попавшего в “ловушку” человека. Особо умных и талантливых они превращают в “злых гениев” с мышлением порочным. Они изобретают особо изощрённые “ловушки” для одарённых. А для обычного земного человека любой соблазн “ловушкой” может стать, когда теряет он чувство меры. Зажги в себе свой лучик Света. Открой своё сердечко для вмещения Света. И обрети Светимость трудом твоей Души. Твоя Светимость защитит тебя не только на Земле, но и в иных мирах. Жизнь человека не заканчивается земным воплощением. Бог облекает Души в разные тела в зависимости от уровня Светимости или её отсутствия. “Пути Господни неисповедимы”.
               


    28.11.2009. –    Сила в единении. Единоверцев, единомышленников, познавших Высшие Законы, поверивших в их Справедливость и в Милосердие Творца, определившего рамками своих Законов земное Бытие земного человека не для того, чтоб наказать его, а оградить от следствий порочного мышления и неразумия. Все испытания Бог уготовил человеку на Земле: на Веру, на благоразумие и на смиренномудрие. К Богоподобию придти он должен, сознательно свой выбор совершая в мире, где всё состоит из противоположностей. В сравнениях познавая мир, разумный человек не ошибётся в выборе своём, и Свет невидимый всегда от тьмы сумеет отличить, в какие бы одёжки ни рядилась тьма, в “ловушки” завлекая человека. Его сознанием овладев, она его уводит в мир иллюзий. И кажется ему, что он живёт. Но человек живёт своею жизнью, пока свободен он в рамках Закона, его оберегающего от выпадения в хаос беспредела и беззакония, где тьма его подстерегает с ловушками. Нужны ей слуги и рабы, и “злые гении”, лишённые свободы выбора, попавшие в “ловушки” из любопытства или из корысти. Достигшие пределов необратимости распада сущности использует тьма в своих экспериментах в роли подопытных экземпляров. Любой порок в себя впуская, рискует человек стать пленником “ловушек” тьмы. Нет безобидных и безопасных пороков. Любое нарушение Заповедей Божьих порок рождает в человеческой системе, который имеет свойство разрастаться и привлекать другие пороки, разрушающие организм человека различными болезнями.

    Неверие мешает людям осознать наличие болезни в системе организма как следствие поступков неразумных, недобрых мыслей или слов, в себе несущих негативные энергии. На состояние организма влияет любой порок, когда теряет чувство меры человек. Казалось бы, невинные и безобидные вначале, они имеют свойство возрастать. Перерастает ложь в предательство, в агрессию перерастает зависть, корысть перерастает в алчность. И агрессивный алчный человек, теряя чувство меры, и честь, и совесть, становится предателем, ибо не существует ничего святого для него.
 
    Пороков опасайтесь, люди! Не ум от них спасёт вас, а Разум. Но в Разум надо верить, как и в Любовь. Не веря в Разум, ты от порочного мышления избавиться не сможешь. Куда заведёт тебя лукавый ум, при всей гениальности своей, ты знать не можешь, ибо ему не дано все следствия предвидеть порочного мышления человека. Умом живущий человек и сам непредсказуем, ибо свою свободу выбора не ограничивает он Законами. В земных законах находит он “лазейки”, что позволяют наказания избегать. В Законы Высшей Справедливости он не верит. Однако, ответ держать придётся любому человеку в их рамках, ибо они неумолимы. В свой Срок возмездие любого нарушителя настигнет. Не забывай о следствиях, творя причины, человек.
               


    29.11.2009. – 6ч.10м.    Беседы наши пока продолжим, ибо они нужны идущим к Свету. Нелёгок путь, немало испытаний на том пути, немало предстоит преодолеть препятствий. Иди без страха. Коли ты веришь в Свет, Он осветит твой путь. Имея искреннюю Веру и устремление к Свету, Душа твоя трудиться не устанет. И возраст не помеха. Немало зрелых Душ приходят в мир в младенческих телах, а в ветхих обитают младенческие Души, которым предстоит взрастить сознание и расширить, чтоб мудрость обрести.

    “Пути Господни неисповедимы”. Здесь и сейчас даётся уникальный шанс на грани двух эпох сознание изменить и сердце покаянием очистить для вмещения Света. Без Веры искренней не сможешь ты использовать тот шанс, во тьме останешься, пороками обременённый. Свои пороки каждый сам знает, но многие их считают безобидными, не веря в их разрушительные энергии.

    В Природе ничего на месте не стоит. В любом движении есть основных два направления пути: путь эволюции и путь инволюции, у человечества это пути развития и деградации. Движение к Свету освещает путь жизни, питая человека энергиями Света. Избравший путь, во тьму ведущий, сам обрекает своё тело на разрушение пороками, а Душу на вечные страдания. Соблазнами наполнены “ловушки” тьмы. Но прежде чем в неё шагнуть, задумайся: чего ты хочешь? О чём мечтаешь ты, свой выбор совершая роковой? О славе, власти, о богатстве? Возможно ты и получишь их, но радости они тебе не принесут, коли ты в их раба превратишься и потеряешь свою свободу выбора. Разумный человек не попадает в “ловушки”. Свет Разума его от них оберегает. А умный надеется на свой лукавый ум, себя считая хитрым. Однако, не пытайся перехитрить самого себя, когда потеряна свобода выбора. В “ловушке” ты под колпаком. И Свет ты можешь видеть только через мутное “стекло” пороков. Ты сам себя лишил Его защиты, когда из любопытства или из корысти попал в “ловушку”. Что ты искал в ней? На что рассчитывал, когда земные ценности ты предпочёл свободе выбора? Ведь даже их использовать не можешь ты свободно, коли власть тьмы довлеет над тобою.

    Неверие лишает человека Разума. Тогда руководит им его лукавый и недальновидный ум. Свой выбор совершая, будь осмотрителен, землянин. Тернистый путь из испытаний и препятствий ведёт к Светимости и к Свету, а лёгкие пути ведут в “ловушки” тьмы.
               


    30.11.2009. – 6ч.35м.    Сейчас другое Время, и поколения молодых людей уже живут в других традициях, и ориентиры ценностей у них другие.  Вхождение в Новую Эпоху Планеты и человечества всегда отмечено Великим Переходом на новый уровень развития, и часто заканчивается исходом не готовых к Преображению систем в миры иные. Так происходит естественный отбор в Природе всех вещей. Коснётся он и современной цивилизации. Миры Надземные пытаются помочь землянам изменить сознание, на Землю посылая информацию из сокровенных знаний. Неверие мешает людям принять их к сведению и применить по своему Предназначению. А предназначены они для изменения сознаний, готовых к переходу на более высокий уровень развития очередной цивилизации. Ведь не случайно проявляет Время всё тайное и концентрирует энергии всех видов противоположностей, чтобы свою свободу выбора осознанно использовал землянин. Неверие в Свет Разума мешает людям отделить “зёрна” от “плевел”, которыми Пространство засоряет тьма. “Всеядный” человек глотает всё подряд. В сознание его пороки проникают и заражают всю систему организма энергиями лжи, корысти, сомнений и невежества. Что ложь порок, ты знаешь. Рождает он в твоей системе организма множество других пороков. Поверить в это или нет – твоя проблема.

    Неверие заводит многие сознания в “ловушки” тьмы. Об этом тоже известно многим. Но ум лукавый толкает человека на неразумные поступки, рождая мысли и желания, причины создающие для негативных следствий. Ум их не контролирует и следствий не предвидит, страдая недальновидностью. А человек, отвергший Разум, неверием страдает. Он сам себя лишает Света, и вместо Веры ищет доказательства. Какие доказательства ты ищешь, коли не веришь в существование невидимых миров? Нет ничего случайного в Природе, где всё построено на принципе гармонии и допустимых пределов равновесия систем всех противоположностей. Пока земляне не познают все Высшие Законы и не поверят в их неумолимость, от деградации даже гениальный ум их не спасёт, хотя будет совершать открытия и новые системы изобретать. Не веря в Свет, он тьме позволит ими завладеть, которая в своих целях их использует в борьбе за человеческие Души и сознания.
      
    Твоя защита Свет, а сила в Разуме и Вере. Вот и храни их, как “зеницу ока”, коли ещё свободу выбора не разменял на иллюзорные земные ценности в “ловушках” тьмы.


    Анна Горобец


Рецензии