Орви

Павел Н. Лаптев


                Орви



Предыстория случившейся с холостяком Митичевым перемены такова — однажды зимой он заболел. Годами ведь не брал больничный, а тут температура, кашель, да насморк. Решил Митичев полежать дома, на работе-то завал с бухгалтерскими отчётами. Врача вызвал по телефону, а тот вынес пациенту приговор — острая респираторная вирусная инфекция. Выписал больничный лист и прописал всякие лекарства.
Сроду Митичев не любил эту химию, народными средствами лечился. Не стал и в этот раз ничего принимать и, соответственно, не пошёл за лекарствами в аптеку. Попарил ноги, напился чаю с мёдом и лёг, укутавшись, в постель. Заснул и к вечеру, когда проснулся весь потный, чувствовал себя намного лучше. Температуры не было, насморк меньше стал и кашель не такой сильный.
В этот вечер, который перевернул жизнь Митичева, он сидел за своим письменным столом с ноутбуком и писал в фейсбуке. Потом он прыгнул в постель и сразу заснул, даже не выключив компьютер. На мониторе можно было прочитать: «Любая машина начинает ломаться, когда в ней начинаешь лазить и разбирать. Так и человеческое тело идеально, не надо без надобности его трогать, ибо оно самодостаточно. Человека с детства пичкают таблетками, ставят банки и горчичники, мучают ультрафиорезом. Это не есть нормально. Это есть следствие предыдущих воздействий на организм. И предыдущих воздействий на организмы предшествовавших поколений, передавших эти воздействия потомству. Ничего не надо трогать!»
Проснулся Митичев рано, когда только стало светать и, вопреки привычке, не пошёл чистить зубы.
— Не надо это, — сказал он, глядя на себя в зеркало. — Ничего не надо трогать, — и кашлянул.
Он сходил в туалет и, вопреки здравому смыслу, не стал использовать туалетную бумагу.
— Это лишнее, — сказал он сам себе. — Ничего не надо трогать в своём организме.
Конечно, сам он чувствовал некие неестественные запахи своего организма, но, думал о них, как о естественных. Вон животные не проводят каких-то искусственных процедур. И живут себе и обнюхивают друг друга с радостью. Правда кот Митичева, всегда лояльно относившийся к хозяйским носкам, постарался быть от хозяина подальше.
— Ничего не надо трогать в организме, всё в нём естественно, — постоянно повторял Митичев коту. — Ну не могу я свой зад полизать, не достану, — смеялся он.
Как-то Митичев вышел во двор и дворовые старушки на лавочке тут же убежали подальше, не вынесли, видите ли, запаха. Митичев сходил в магазин, откуда выбежали и покупатели и продавцы. Никто не захотел с ним общаться.
— Не думайте! — кричал им Митичев. — Человеку не надо мыться! У кожи свой естественный защитный слой. Роговой слой эпидермиса покрыт смесью кожного сала, бактерий и органических кислот. Так что, кожа сама обеспечивает антимикробную защиту.
Злые граждане написали о нём куда надо и Митичева забрали в психбольницу. Но и там он не захотел проводить гигиенические процедуры, даже заимел последователей. Этих пациентов мыли и вытирали насильно, благо медбратья там оказались неслабые.
А главный врач так проникся идеями Митичева, что сам стал его адептом. Он стал разрабатывать научный метод лечения психических больных по заветам Митичева.
— Медицина должна быть бесплатной, — говорил он в больнице. — Здравоохранение должно обеспечиваться из бюджета, — вещал он в министерстве здравоохранения, посягнув на святое. — Зачем нам такое государство, если оно сваливает заботу о медицине на граждан.
И главврача перевели в пациенты.
В общем, если пытливый читатель увидит на улице не совсем чистых граждан, пусть он не  брезгует ими. Может, эти по своему счастливые люди и есть будущее российской медицины.
А Митичева выписали вскоре. Он, следуя развитию своего образа жизни, продал квартиру и ушёл жить в далёкую тайгу, в пока ещё естественную среду обитания.

                конец


Рецензии