Встреча

Свят Свят Свят, Свет Свет Свет…
Звучит пение из далека долго. Подойдя ближе к горе, он увидел вход в пещеру и понял, что пение доносится оттуда. Мужчина,  средних лет, с русыми длинными власами и бородой, в рваной ветхой одежде, продолжал петь,  не смотря в сторону вошедшего в пещеру гостя. Вошедший не решился вопрошать, ибо здесь  звуки пения несли покой и мир, и хотелось быть, и быть только здесь, и чтобы пение это не прекращалось.
- Здравствуй  раб Божий Иоанн, - спустя десять минут пения, обратился житель к путнику.
- Здравствуйте.
- Весть о тебе мне дана. Послушай, тебе надобно идти в село Коломенское, что 60 километров отсюда, там живет  отрок  Захарий с матерью. Хворь у него смертельная - рак.   Вот тебе пузырёк с елеем, помажешь лобик и животик болящему крестным  знамением.  А матери передай, крест сей, нёс сын её за грехи их рода, дабы сродники уверовали, поклонились Господу и оставили свои беззакония. За исцеление пусть благодарят Господа и Богородицу, и смело шествуют в Царствие Небесное. Кого из малых сих Бог исцелил, тот малый мученик, грехи того рода Господь ныне очистил Честным Телом и Честной Кровью Христа. А ты, Иоанне, возьмёшь женою ту, к кому идёшь с благой вестью исцеления, только детей ваших нарекайте именами святых дня их рождения.  Ну ступай с Богом, да хранит вас Господь и ведёт вас во Своё  Царствие Небесное!
- А как же Вас величать?
- Аз есмь Христов раб Божий.
  Житель благословляет крестным знамением  Иоанна, поворачивается лицом к восточной стене пещеры и звучит сладкое как благовоние мира:
- Свят Свят Свят, Свет Свет Свет, Свят Свят Свят, Свет Свет Свет…               


Рецензии