Хрупкая бабочка Любви

Хрупкой бабочкой, Богиня Любви прилетает в сад нашей души и непринужденно порхает над ароматным цветком желания. Ее песенка переливается миллионом серебристых колокольчиков, а с пестрых крылышек срываются золотистые искры восходящего солнца. Ее уютное ночное воркование зазывает в мир дурманящих снов. А поутру Она пробуждает наше тело предвкушением страстных развлечений.   

Во времена житейских бурь, Богиня Любви наполняет наши души небывалой мощью. Взмахами нежных крылышек Она усмиряет свирепые шторма несчастий, теплым дыханием согревает в лютые зимы бед и потерь. Счастье не покинет нас, если Любовь с воодушевлением прошепчет на ушко слова поддержки и восхищения.

Но почему же капризная Богиня не всегда радует нас своим ласковым участием? То Она радостно играется в цветах наших желаний, то вдруг исчезает, оставляя после себя лишь холод и пустоту. 

Секрет прост: Любовь нужно бережно хранить. Если мы этого не делаем, Она незаметно уходит из нашей жизни. Еще какое-то время до нас продолжают доноситься серебристые переливы радостных песенок, но Богиня уже покинула увядающий сад нашей души.

И тогда мы начинаем вспоминать, что совсем не заботились о нежных цветах желания, а наш сад давно порос сорняками ревности и равнодушия. Где же Богине получать благодатный нектар? Она вовсе не хочет умереть от душевного голода и тоски. 

Невозможно силой удержать рядом с собой порхающую бабочку. Она гибнет от неосторожных прикосновений. Невозможно заставить Богиню Любви довольствоваться горечью сорняков. Она обязательно сбежит.   


Рецензии
Образная речь. Интересные ассоциации. Понравилось!

Ирина Бабич   16.05.2015 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.