Пирожное

Отправляясь в магазин, Леша Силаков спросил жену:
– Что тебе купить, любимая?
– Ничего… То есть мне бы хотелось… Да нет, ничего… – нерешительно отвечала та.
– Нет, ну ты скажи, – участливо спросил Леша.
– Ну, я вчера видела в нашем магазине пирожные «Картошка», я их когда-то так любила…
– Так чего же ты их не купила? – деланно удивился молодой муж.
– Они такие дорогие, – протянула Лиза, скрывая, что всю беременность ей хочется именно это пирожное.
Муж твердо решил сделать любимой скромный подарок в виде нескольких пирожных. Но как часто бывает, что-то ему постоянно мешало: то не хватало денег (в многодетной семье всегда много статей расходов), то подводила память. Дни мелькали один за другим, ставя перед Силаковыми все новые и новые задачи.
И вот настал момент, когда Леша, помолившись, отвез жену в роддом. Заботы большой семьи целиком легли на его плечи. Стиральная машина работала без перерыва (конечно же, белье по цвету никто не разделял). Рацион детишек состоял из пельменей, молочного супа, яичницы и бутербродов с колбасой.
Изредка Леша вспоминал про пирожные, но его внимание разрывалось между таким количеством вопросов, что сюрприз пока что так и оставался лишь в планах.
Наконец настало время забирать из роддома жену и сына-малыша. Пройдясь по убранному дому и делая вид, что не замечает наспех накрытых покрывалами подозрительных куч в углах, Лиза обнаружила на кухонном столе рядом с букетом роз шесть пирожных «Картошка». Только вот есть их теперь ей было уже нельзя…

05.05.2014


Рецензии