Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 342

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.12.2009. –     Немало “крупиц” и “зёрен” Истины рассыпано в беседах наших, но ограничен круг их читающих. На то свои причины есть. Их раскрывать пока не будем. Не только информация в беседах идёт открытым текстом, но в них заложены высокие вибрации энергий Светоносных. Беседы можно разделить на циклы по уровню вибраций и по темам. Во всех присутствует Свет Разума, Любви и искренняя Вера. Имеющие чистые сердца отзвучивают на высоту вибраций. Закрытые пороками их не воспринимают, и информационному Потоку не доверяют. Ну, что ж, имеет каждый человек право на своё мнение и на свою точку зрения. Есть много других источников подобных знаний. И каждый может отыскать источник по уровню своей готовности принять вибрации его энергий. Однако коли свой путь ты выбрал к Свету, не будь “всеядным” и слушай сердце. Не засоряй своё сознание сомнительными знаниями из любопытства, рискуя заблудиться в “плевелах” лжи и искажений Истины. У тьмы немало слуг, причастных к СМИ, что исполняют заказы, вносящие в сознания людей идеи “злых гениев”, творящих на Планете зло. Обычному земному человеку непросто иногда бывает “крупицу” Истины извлечь из “плевел”, которыми тьма засоряет информационное Пространство. Поэтому так много в беседах говорится об очищении через покаяние и искреннее признание своих ошибок, чтобы в чужих не заблудиться, ибо никто не застрахован от ошибок. Но если человек творит сознательно, заранее предвидя следствие своей ошибки, то это грех, который нарушает Заповедь.

    “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”. Творящий зло другим познает “бумеранг” из сложенных энергий, которые он им предназначал. В Пространстве и во Времени всё возвращается на “круги своя”, силу набирая в ускорении неумолимо сжимающегося Времени.

    Информация уже не для размышления, а к сведению. Имеющие уши, услышат.
               


    02.12.2009. – 6ч.55м.   … Вторгаются в неведомое люди, работая с энергиями и лучами. Здесь чистота кристальная необходима сердец и помыслов. В противном случае будет нарушена гармония Высшего Закона наличием пороков.
 
    Всё гаснет без энергии Любви… К тебе Бог будет приводить людей достойных получить энергию Потока… Работа наша приближается к финалу. Грядут события, которые изменят мир…
               
    Живущий на Земле свой путь Духовный выбирает сам. Путь Веры и Любви, Надежды и Милосердия приводит человека к Богоподобию намного раньше всех других путей. Коли в сердцах нет Света, и пустота их не заполнена энергией Любви, они доступны заполнению их негативными энергиями. Из любопытства и корысти люди пытаются привлечь силу энергий искусственным путём. Чтобы работать с силами Природы, необходимо обладать Светимостью. Тогда к себе привлечь ты сможешь подобные энергии, которые её усилят. Но не пытайся покорить Природу. Сотрудничать она с тобой не станет, коли ты попытаешься сокрыть в себе порок или частицу негатива. Ты вместо Света привлечёшь к себе другие силы. Не забывай, что мир состоит из противоположностей. Ты предназначен Свету. И Бытие твоё земное Бог вставил в рамки своих Законов, оберегающих тебя от выпадения в хаос. Но ты его в себе рождаешь, когда становишься “всеядным”, из любопытства вторгаясь в знания, которые ты не готов с Любовью в жизни применить. А без Любви используя силы Природы, в которые, не ведая Законов, вторгается из любопытства человек, он может нанести ущерб немалый себе и окружающему миру. Ведь даже Свет несёт в себе энергию Огня, которая включается при встрече с противоположностью. И если Светимость становится твоим щитом, то Огненность – оружием, которым управляет сила мысли. “Не навреди”, таким оружием владея. Учись владеть собой и контролировать свои слова и мысли, тем более, поступки. Мерилом применения Световых энергий пусть станет твоя совесть. Храни её, как “зеницу ока”. Она твой неподкупный контролёр, над мыслями, над чувствами и над желаниями; связующая нить с Источником Единым, Любовью и Премудростью творящим жизнь во всех мирах, невидимых и видимых.

    Богоподобен ты в потенциале сокрытых в тебе энергий, которые тебе ещё предстоит открыть в себе, когда наполнишь ты себя не только Светом сокровенных знаний, но искреннею Верой и Любовью к Творцу Всевышнему, который сотворил тебя себе подобным, и дал свободу выбора пути в рамках своих Законов. С Любовью Бог тебя творил, и рамками Законов тебя оберегает, как малое дитя. И наблюдает за тобой с Любовью, пока ты суетишься, испытывая рамки Его Законов на прочность. И все твои попытки нарушить эти рамки заканчиваются твоими неудачами, падениями, болезнями. Так не пора ли остановиться и, изучив Законы, с их рамками неумолимыми смириться. И выбрав путь по своему Предназначению, вверх устремиться, в другое измерение, где для Духовного труда Пространство не ограничено. Но не забудь о цели, к которой приведёт тебя твой путь. Чтобы достойно преодолеть препятствия и испытания, вооружись Светимостью.
 
    Стать Светоносцами мешает многим самость и гордыня. Они со Светом не совместимы. И осуждающие других, судимы будут другим судом. Оставим их на Волю Божью. Ушедших возвращать не стоит. В Мирах Надземных Верность ценится…

    Всеядность “плевелами” перекрывает Свет сокровенных знаний в сознаниях любопытных и корыстных. Пороки эти многих уводят в “ловушки” СМИ и Интернета. Но это их выбор, который их время жизни сокращает. Не забывай о мудрости безмолвия. Неверных отпусти… Пусть это не изменит твоего к ним отношения. А записи бесед пусть говорят с тем, кто их готов услышать.
               


    03.12.2009. –     Живи своею жизнью, и не привязывай её к чужой… В очах Творца вы все единая семья, единый организм, в котором много нездоровых клеток. И многие из них больны неизлечимо Духовными болезнями, которые пороками вошли в их организм, предел необратимости превысив. Что исцелению не подлежит, уйдёт в отсев, закончится распадом. Всем дан был шанс очистить сердце покаянием. Не все воспользоваться им сумели по разным причинам. Одна из них порочное мышление, когда в сознании человека все ценности искажены, и предпочтение отдаётся уму и ценностям земным. Между умом и Разумом стоит неверие. Не раз звучала фраза: “Неверие становится опасным”. Неверие в Свет Разума и в Свет Любви. Ты никогда не сможешь их познать, если не можешь или не хочешь в них поверить. И будешь жить с их противоположностями, обременённый ложью, нелюбовью и неразумием. Таков твой выбор. Все эти качества твоё мышление пороками обременяют, уводят из реальной жизни в иллюзии, в мир виртуальный, где все понятия искажены программами “злых гениев”, которые вторгаются в систему организма, не защищённую ни Светом Разума, ни Верой.

    Свет Разума в тебе, землянин, был, но ты заменил его умом лукавым, с которым легче жить. Он от тебя не требует ни Верности, ни Веры, ни сокровенных знаний, ни совести, ни чести, ни целомудрия. Он оправдает их отсутствие в тебе, и даже возведёт их в достоинство, чтобы потешить твою самость и гордыню. Он о последствиях не помышляет, ибо недальновиден, ограничен и лукав. Он управляет человеком, когда от Веры в Разум отрекаясь, его теряет человек.

    Свет Разума твоя защита, когда ты в его силу искренне поверишь. Он защитит тебя, и верный путь укажет к Свету Истины, если твоё сердце стремится её познать. От тебя, человек, зависит твоя Вера и твой выбор.         

    Без комментариев.
               


    04.12.2009. –    У человека каждого свой путь, и свои испытания он на нём проходит. Кто с Верою идёт, тому Бог помогает с достоинством их пройти. В ком Веры нет, тот ищет лёгкие пути, и Заповеди нарушая, путь жизни усложняет сам, себя пороками обременяя. Зависит жизнь земного человека и качество его земного Бытия от выбора пути и отношения к окружающему миру. Живя в миру, наполненном пороками, непросто устоять обычному земному человеку перед соблазнами, что расставляют силы тьмы в своих “ловушках”. В них попадают многие из любопытства или из корысти. Все достижения прогресса использует лукавый ум, чтоб человека увести от Света Истины. Чтобы гармонию в системе организма сохранить, и тело, и Душа должны трудиться с радостью, а не насилуя себя, ибо любое насилие гасит радость. Унылый человек, лишённый радости, не может быть счастливым. О радости сказал Учитель: “Радость – это особая мудрость”.

    Бесчисленное множество причин для радости вокруг тебя, землянин. Само общение с Природой приносит радость человеку, себя ощутившему её частицей, и принимающему все её Законы, как Истину Всевышнего Творения. В попытках изменить Природу немало бед ты на себя навлекаешь. Теперь ты проживаешь в их следствиях, не ведая или не веря, что у Природы, как у любого живого организма, есть свои допустимые пределы нарушения её Законов. Их человечество превысило, гармонию нарушив в Природе всех вещей. Однако у ней своя защита есть. Она Стихиями владеет. А перед ними человек пока бессилен, как и любая земная цивилизация.

    Планета проходила очищение потопами и наводнениями, тайфунами и землетрясениями. Очередное очищение ей предстоит пройти Огнём. Эпоха Новая на Землю направляет Потоки Световых энергий. При встрече с превысившими меру скоплениями негатива Свет Огненность свою проявит.

    От лжи и зависти избавиться старайтесь, люди! Пороки эти рождают множество других пороков, когда теряет чувство меры человек. И рвётся нить, Весть приносящая от Бога в сердце человека. Бессовестный, безнравственный и бездуховный человек, пороками обременённый, немало бед творит на маленькой Планете своим мышлением порочным, распространяя вирусы пороков. Необходимо иметь от них защиту нормальному земному человеку. Твоя защита – Свет. И сила твоя в Разуме и Вере в Его неиссякаемый Источник.

    Без комментариев. Имеющие уши, да услышат.
               


    05.12.2009. – 4ч.50м.   … Нужна Любовь и детям малым, и людям молодым и старикам в почтенном возрасте. Не так уж много её осталось в этом неуютном мире. Поэтому людей так привлекает Свет её…
               
    Диктуют Времена и Сроки необходимость изменить сознание земному человеку, чтобы отречься от пороков, и в Новую Эпоху войти с сознанием обновлённым и чистым сердцем. Поток энергий Светоносных на Землю изливает Космос. Не пустота вокруг тебя, землянин, в космическом Пространстве. Там тоже жизнь своя кипит в невидимых мирах. Идёт сражение за человеческие Души не только те, что покидая тело, уходят в мир иной, но за живущих на Земле. Исход сражения зависит от выбора земных сознаний. Свет Разума и искренняя Вера помогут человеку  в себе открыть потенциал Божественных энергий, которыми при сотворении его Творец отметил, чтобы он научился защищать себя энергиями Света от недоброжелателей земных и неземных, стремящимся его сознанием овладеть, лишив свободы выбора и заставляя покориться чужой воле. Чужая воля, как “чужая хата”, ты никогда не будешь чувствовать себя уютно в ней, коли довлеет над тобой чужая воля. Тебе дан Разум и свобода выбора от Бога. Предназначение Божественное тебе дано. Тебе лишь надо искренне в Него поверить, в Его Любовь и Милосердие, и осознать неумолимость Его Законов Справедливых, которые ты нарушал так долго по своему неведению, неверию или невежеству. Сейчас всё от тебя зависит. Тебе все знания открыты. Но чтобы их в себя вместить и в них не заблудиться, необходимо изменить сознание и свою систему организма очистить от пороков, которые тебя от Света знаний закрывают, или мышлением порочным их искажают. Коли ты хочешь Свет Истины познать, поверь в Него, и твоя Вера для тебя откроет многое. В неверии ты можешь бродить по лабиринтам знаний бесконечно, теряя Время и энергию. Определи свой путь и цель определи. Что ищешь для себя ты в сокровенных знаниях, когда пытаешься проникнуть в них из любопытства? Они тебе не только не откроют Истину, но ни “крупицы”, ни “зерна” её ты не отыщешь для себя. А коли что и извлечёшь, то в искажённом виде.
 
    В беседах говорилось о разнице меж любознательным и любопытным. Любовь и Вера открывают в знаниях Свет Истины. А любопытный их просто поглощает, “всеядностью” страдая. Теряя чувство меры, он иногда сам забывает о цели накопления знаний. Количество их не говорит о качестве, коли ты в жизни их применить не можешь. Никто тебя не ограничивает в твоём стремлении к знаниям. Есть знания земные, а есть Духовные. Земные открыты всем, желающим к ним приобщиться. Но знания Духовные, несущие в себе Свет Истины, ты можешь для себя открыть лишь искреннею Верой и трудом Духовным, их собирая по “зёрнам” и “крупицам”. Они, как искорки, будут входить в тебя, усиливая твою Светимость, если твоё сердечко готово к вмещению Света и помыслы твои чисты.


    Анна Горобец


Рецензии