Пролог
Слова хотели сорваться с губ, я хотел многое у него спросить, хотел узнать почему, а пока руки делали свою работу. Тетива нового лука была натянута. Обогнуть дерево и по-пасть в такую крупную мишень не составляет большого труда, а тут и огибать ничего не нужно. Он почему-то тоже молчал. Где-то глубоко внутри я молю его заговорить, пусть это будет шутка или что-либо другое — не важно, я бы отпустил лук. Рука начинает трястись. Так долго держать ее невозможно. Скажи, скажи…
Пальцы едва держат ушко стрелы. И… и она срывается.
Ноги отказывают сразу же и валят меня наземь, а глаза закрывает влажная пелена. Я не могу встать и посмотреть попал или нет, я не видел даже начала полета стрелы. Лицо мое укрылось в куче желтых листьев.
Наконец я смог сесть, но меня продолжало передергивать, а вскоре смог подняться. Его тела там не было. Радость? Какое же странное чувство. Грусть? Полдня я гнался за тем, чтобы не промахнуться и засадить стрелу ему в сердце. И что же я чувствую сейчас? Что бы я чувствовал, если попал? Не думаю, что это вызвало бы такую же улыбку.
Я прошел к месту, где он стоял. Стрелы, как я и думал, там не оказалось. Если бы я попал, он вытащил бы ее на месте, это точно известно. Я посмотрел на пригорок и попробовал представить себе ПОЛЕТ СТРЕЛЫ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ.
Свидетельство о публикации №214050500966
Вещь вами задумана интересная, прочел начало, но следите за формой.
или стоял на вершине или встал на вершину.
Ради бога не обижайтесь, но интересный роман не стоит портить описками в самом начале, надо отредактировать .
всех благ и удачи.
Лев Клиот 14.10.2015 16:54 Заявить о нарушении
Баканов Александр Васильевич 19.10.2015 09:58 Заявить о нарушении