Сценарий жизни. Статья 3. Задумайтесь. Take though

Мы боимся оставлять свои дома незапертыми, боимся друг-друга, боимся за своё имущество. А ведь когда-то давным-давно можно было просто подпереть калитку веником или табуретом, и человек сразу понимал, что дома никого нет (по подпертой калитке). Сейчас же - мы покупаем двери с так называемым "Антивзломом", ставим на них еще по десять замков. Потому, что беспокоимся за жизнь и свой дом.
Действительно, жизнь раньше была не такой напряжённой, люди не боялись друг-друга, не было каждодневной суеты и бешеного темпа жизни, насилия, агрессии...А сейчас даже на улицу страшно выходить по вечерам. Да и вообще, куда не посмотришь - везде обозлённые лица людей, и ты не понимаешь, что им сделал, смотришь на них ошарашенным взглядом в ответ.
Люди стали злее, но далеко не все. Всё это из-за усталости, повторюсь, из-за этой напряжённой жизни.
Даже иной раз бабушке место уступишь в автобусе, а она и "Спасибо" не скажет, да и еще ехидно так посмотрит. Я понимаю конечно, возраст, но сказать ведь можно.
Пропал такой атрибут, как "чистая речь" в современном обществе. Скверные, некрасивые слова произносят взрослые люди. Дети, услышав эту "пёструю" речь от своих родителей разносят ее. Что уж там говорить о детях, когда молодёжь постоянно употребляет эти слова, выражения и даже жесты.
Просто даже слушать неприятно и смотреть, как издеваются над нашим языком. Лучше бы литературой так увлекались, книжки читали! Красота есть во всём, просто не всем дано ее увидеть!


Рецензии
Здорово! Жизненно и откровенно)))

Ирина Казаковцева   13.12.2014 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.