Видеообращение к украинскому поколению 90-х!

Видео: http://youtu.be/daDI-83WINs

Обращаюсь к своим сверстникам, к поколению 90-х  –
и гражданам Украины, и гражданам России. 

Друзья! Мы с вами родом из девяностых прошлого века. Нам вместе предстоит обустраивать жизнь на планете по имени Земля.  Кто-то сейчас ухмыльнётся, пожмёт плечами и скажет: сидите, не умничайте, рано вам ещё на такие темы вести разговоры. Рано или не рано – жизнь покажет. Но я смотрю на эту проблему иначе: тут главное – не опоздать.  Главное, чтобы не было поздно. К сожалению, те, кто сегодня у власти, могут развязать такую бойню на планете, что нам с вами придётся жить в условиях перманентной  войны до глубокой старости. Скажите: неужели найдутся люди, которых устраивает такое положение?
Почему сегодня  славяне сцепились в мёртвой схватке? Вам не кажется, что, глядя на нашу ссору, кто-то стоит в сторонке и потирает руки? Неужели кто-то из нас действительно может верить в то, что Европа и США мечтают о сильном и независимом братском союзе славян? Они ведь прекрасно помнят, что это за сила. Они не забыли, как наши деды  дали отпор  – Гитлеру и его приспешникам? Те, кто сегодня всячески способствует разжиганию розни, напротив, мечтают как можно дальше нас отделить друг от друга, как можно сильнее внедрить ненависть и рознь в наши взаимоотношения.
Ну, это же очевидно! Неужели мы настолько слепы и беспамятны, что поверим в сказочку о добром дяде, желающем России, Украине и Белоруссии добра и процветания?  При этом неистово бьющемся за рынок сбыта своей продукции. Только наивный и совершенно безграмотный человек может надеяться на такую перспективу.

Так что же делать? Если мы уже сегодня не задумаемся над своим будущем, то потом всю жизнь будем пожинать плоды  тех, кто нам это будущее, горящее, пахнущее порохом и прогорклым дымом, передаст. Я лично не хочу такой участи. Потому и призываю вас, мои ровесники, единомышленники, давайте остановим кровопролитие  и скажем нашим правителям: Нет войне! Нас не устраивает такое положение дел. Мы хотим мира и благополучия!


Мощные пропагандистские машины обрушились на наши головы. Сразу и не разберёшь, где правда, где ложь. Но мы же с вами из девяностых! Не так ли? Мы родились и выросли  под стук клавиатуры. У нас есть интернет – десятки, сотни, тысячи видеороликов, фотографии, блоги, социальные сети…  Если дружить с логикой,  можно легко разобраться во всём.
Смотрите, что происходит: вы, многие мои украинские ровесники, во всех своих проблемах обвиняете Россию. Любая дискуссия начинается с того, что, мол, в России творится произвол, нет свободы слова, у власти тиран, люди едва не пухнут от голода и так далее. Но где же логика? Ведь это не россияне едут в Украину на заработки. Пять миллионов украинцев работает в России, чтобы прокормить свои семьи, проживающие в Украине. Миллиарды долларов таким образом попадают в вашу страну. Разве это плохо?
О свободе слова: я спокойно получаю информацию, как от украинцев, так и от евроньюс, CNN, ВВС, Голоса Америки. У нас есть в большом количестве оппозиционные журналы, газеты, радио. Одно «Эхо Москвы» чего стоит, и никто их не пытается прикрыть и тем более репрессировать. Да, бывают случаи, когда за откровенную ложь и клевету могут прикрыть, но это исключительная редкость. Либерально настроенные граждане, конечно, аж визжат, всё им мало свободы слова, хотя сами грешат тем, что несогласным с их мнением тут же затыкают глотки.  Скажу так: в современных условиях говорить об отсутствии свободы слова могут говорить либо дураки, либо лгуны.
О тиране во главе России слушать совсем уж смешно. Вспомним недавнюю историю многих стран – мы прекрасно знаем, что такое диктатор и тирания. Возьмите того же Сталина. Согласен, это тиран и диктатор. Но, когда вы сегодня вините Россию в организации умышленного голодомора, всегда помните, что от него пострадали не только украинцы,  но и многие народы СССР, в том числе и русские. Мой русский дед в Ростовской области в 1933 году ел лебеду и чудом остался жить. При чём тут современная Россия? Разве в годы голодомора на вашей земле не было начальников украинцев,  кивающих Сталину.
Знаете, в чём, на мой взгляд, сегодня проблема украинской молодёжи? Вы путаете времена правления коммунистических вождей с сегодняшним правлением Путина. Поймите, друзья, Россия сегодня – это свободная и миролюбивая, сильная и независимая страна. Здесь нет никакой тирании, здесь нет большевистского единомыслия,  здесь нет произвола властей. Есть, как и везде, бюрократия, но мы и ей не даём разгуляться. Конечно, ещё много проблем, но они решаются.
Я уже сказал, что нужно отбросить пропагандистские клише и задуматься самим над тем, что же происходит. Если даже вам представляют президента России этаким негодяем и завоевателем, то вдумайтесь: Россия всегда относилась к украинцам с любовью и уважением. У нас популярны рестораны с вашей кухней, мы любим и поём на праздники украинские песни, наши мужики с удовольствием берут замуж украинок, ваши актёры, певцы постоянно гастролируют по России. Вспомните, как голосовала Россия за Руслану на Евровидении. Разве мы можем стать врагами?
Почему же вы готовы махать ручкой Европе, которая вам не помогала и не помогает и вряд ли поможет. Разве можно считать помощью зубодробильные кредиты МВФ, ведущие к обнищанию народа? Обидно, но  России, которая регулярно вкладывала в вашу экономику, вы плюёте в лицо.
Ну, давайте  же по-честному: Украине  продали газ по льготной цене. Но ваше правительство даже по льготной цене за него не рассчиталось. И чего же вы хотите? Чтобы Россия всю жизнь поставляла вам газ бесплатно?  Или никому не приходит в голову, что за добычу газа нужно платить рабочим Газпрома зарплату, десяткам тысяч человек, у которых есть и семьи, и дети, и старики на иждивении. Наивно полагать, что газ сам каким-то образом выходит из-под земли и его так просто доставить в вашу страну. Почему такое потребительское отношение к России? Почему такая однобокость в суждениях? Ведь всё предельно просто: рассчитайтесь за газ по льготной (низкой) цене и получайте дальше даже без предоплаты. Вы же не идёте в магазин и не требуете отдать вам бесплатно хлеб и колбасу.
Но тут другой нюанс. Скажите честно, что денег нет, и  Россия вам поможет. Но вы вместо этого запрещаете русский язык, выключаете российское телевидение, объявляете несогласных террористами. 
Невольно напрашивается один вывод: вовремя Крым присоединился к России, иначе сегодня там было бы то, что сейчас происходит на Востоке Украины. Какие террористы? Вы о чём? Там же ваши местные жители , в против них танки и вертолёты. Одумайтесь, остановитесь. Хватит этой безудержной пропаганды. Вы поймите одно, там много живёт наших друзей, родственников, знакомых, и мы владеем подлинной информацией, даже не смотря телевизор.
Власти Украины безудержно только и говорят о каких-то мифических диверсантах и офицерах ГРУ из России, которые совершают провокации на Востоке страны. Но почему тогда на международном уровне не предъявить доказательства? Всё остаётся только на уровне разговоров и безосновательных обвинений. Давно пора над этим задуматься. Если бы мне в России так ездили по ушам, я бы давно спросил: а где доказательства? А вам они не нужны? Вы верите на слово телевизору и исполняющим обязанности  своим правителям? Как ни крути, а получается какой-то бред.

Хватит воевать с собственным народом. Пора мириться.
Повернитесь к России лицом, давайте объединяться и жить вольно и богато. Сегодня как никогда  Украине, России и Белоруссии нужно быть вместе.
Наш союз - это путь к свободе, процветанию и благополучию наших народов!

Видео:  http://youtu.be/daDI-83WINs


Рецензии