Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 347

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.12.2009. –    Солнышко придёт. Свет свой принесёт. Жить людям станет веселее. От солнечных лучей зависит самочувствие людей. И каждому оно свой лучик посылает, коли сердечко чистое готово его принять. Коли закрыто сердце неверием, обидой или завистью, Свет не придёт в него, и человек жить будет во тьме своих пороков, каким бы умным, белым и пушистым себя он ни считал. В себе скрывая свои пороки, вред человек себе наносит, на разрушение обрекая свою систему организма.

    От Бога ничего не скрыто. По Вере воздаётся и помощь, и защита всем на Земле живущим, ибо все люди проходят испытания на Земле, накапливая свой опыт земного воплощения в физических телах, которые эмоциями реагируют на каждый внешний раздражитель. Чтобы гармонию в системе организма сохранить, необходимо контролировать свои эмоции, слова, поступки, и даже мысли. Свобода выбора дана в рамках Законов. И чувство меры есть ограничитель тех рамок. От преступления человека оберегает совесть, та тонкая невидимая нить, что Верою соединяет человека с Богом. Потеря совести и чувства меры ведёт к порочному мышлению и заражению пороками. Их разрушительное воздействие на организм проявлено в болезнях тела и Души. Телесные болезни лечит медицина, во всяком случае, пытается лечить. Но исцеление не часто радует врача и пациента, поскольку болезни тела, в большинстве своём, зависят от состояния Души, от её способности или готовности трудиться. Душа, лишённая Духовной пищи, или питаемая ересью, теряет силу. Ей нужен Свет Духовных сокровенных знаний, усиленный энергией Любви, и Веры, и Надежды. В неверии и нелюбви не обретёшь надежду. А безнадёжность губит человека, уводит во тьму безнравственности и бездуховности. Надежда, Вера и Любовь рождают радость в сердце человека и помогают ему с достоинством пройти все испытания. В них Свет, который в себе объединяет Триипостась Святого Духа. Он входит в чистые сердца. По своей воле человек может очистить своё сердце для вмещения Света. Никто не может его заставить насильно это сделать, пока свободен выбор человека в рамках Законов Божьих. Но он его лишиться может в любой момент, попав в “ловушку” тьмы, которых сейчас расставлено немало на всех путях.
 
    Будь осмотрителен, землянин. Твоя защита – Свет Разума и искренняя Вера в силу Света. Будем надеяться, что ты не разучился отличать Свет Истины от соблазнительного блеска в “ловушках” тьмы. Живой Искрой сверкает каждая “крупица” и “зёрнышко” её среди “плевел”, которыми их тьма пытается закрыть. Свет негасим и вечен! В свой Срок соединит в своём сознании человек все Искры Света, которыми он свою Чашу Разума наполнил, пройдя достойно все испытания земного воплощения. И для него свой Свет откроет Истина во всём многообразии и многогранности. И станет человек подобным Богу, своё Божественное Предназначение исполняя. Тогда Вселенная ему откроет свои тайны. Ты входишь в Новую Эпоху, человек, Эпоху Светоносцев.
               


    27.12.2009. –   …  Труды наши не пропадут, а людям пригодятся, когда придут лихие Времена…
               
    Наука и религия должны объединиться для осмысления происходящего в Природе, и усмотреть взаимосвязанность происходящего с деяниями человека, погрязшего в своих пороках. С младенчества ими ребёнка заражают, когда в его игрушки вкладывают свои пороки, а не любовь. Всем детям нужна Любовь, забота и внимание. Не только малышам. Не получая их, теряют дети чистоту восприятия окружающего мира, и постепенно включаются в порочные игры взрослых. Ведь не рождается ребёнок завистливым, и лживым, и корыстным. Все эти качества он обретает, общаясь с взрослыми людьми. Поэтому так важно осознать родителям, в семью приходит человек, а не игрушка. Ему нужно не только питание физического тельца, его сердечку нужна Любовь, разумная Любовь родителей.
 
    В Любви всегда есть элемент отдачи, жертвенности. И начинается Любовь с того, что поделиться хочется с любимыми всем тем, что дорого тебе. Жизнь наполняется заботами. Не надо их в проблемы возводить. Да, мир неуютен. В нём ещё много зла. Но защитить своё дитя ты можешь только Светом, ему луч Света подарив твоей Любви, разумной, искренней и бескорыстной, не ожидая за неё награды. Ведь детское сердечко особой чуткостью владеет, пока мир окружающий в него не внёс свои сомнительные “ценности”, которые порочному мышлению присущи. На современном поколении землян лежит особая ответственность за будущее детей, которые приходят в Новую Эпоху. Рождается “новый человек”, и ему предстоит войти в Поток Световых Космических энергий гармонично. Его Светимость должна созвучной быть Потоку Света. Задача родителей – вложить луч Света своей Любви в сердечко детское. Тогда Свет привлечёт его подобием вибраций, усиливая внутреннюю Светимость. И понесёт в мир новый ваше взрослое дитя свой Свет.

    Грядёт эпоха Светоносцев. Нелёгким будет вхождение человечества в Эпоху Света. Войдут в неё готовые к вмещению Его в систему организма, очищенную от пороков. Определяется готовность не только искренностью Веры в Свет Разума, но приобщением к сокровенности Духовных знаний. А коли луч родительской Любви сердечко научил любить людей, то Светоносец войдёт в Новую Эпоху.
 
    У не готовых к Свету свои пути развития или падения…
    “Пути Господни неисповедимы”.
               


    28.12.2009. –    К финалу приближается очередной земной год. Год символического Быка. Бык многих затоптал не в меру корыстных и неосмотрительных. Грядёт Год символического Тигра. Нелёгким будет и этот Год. Но Тигр – не Бык, хотя и хищник. Он осторожен, и жертву выбирает. Заставит он людей с Законами считаться и Заповеди Божьи исполнять. Проявит Время неверных, злых, корыстных. Не будет места им в Новой Эпохе. Их перед выбором поставит жизнь: сознание изменить, или уйти со сцены жизни. Свет Разума поможет тем, кто верит в Его силу, и не пытается умом лукавым заменить, надеясь сохранить свои пороки. Перед Вселенною хитрить не надо. Для Неё не существует ни Времени, и ни Пространства. И о тебе Ей всё известно, прежде чем ты сам осмыслишь свои слова, желания и поступки. Ты для себя непредсказуем, человек, но не для Вселенной. Она рождает и глупцов, и гениев, и наделяет их талантами. “Глупцы” их “в землю зарывают”, и не используют во благо ни себе, ни людям. А гении свои таланты совершенствуют и дарят людям плоды своих творений, если не попадают в соблазнительные “ловушки” тьмы. Ведь гениальность, как и красота, нелёгкий “крест”, который не каждый может пронести с достоинством, когда вокруг расставлены “ловушки”, ведущие к порокам. Ведь самость и гордыня, и корысть, и зависть часто превращают талантливых людей в “злых гениев”. Их гениальный ум возрастает, но нет в нём Света. А коли в творениях нет Света, то не во благо человечеству они, какими бы великими они ни показались миру.

    Не новость для тебя, что мир состоит из противоположностей. Свобода выбора в рамках Законов дана не случайно человеку. Чтоб Истину познать, ты путь к ней выбирай сознательно, предвидя следствия причину создавая выбором своим для неизбежных следствий. Учись разумно мыслить, чтоб своим выбором не создавать проблем неразрешимых. Порочное мышление приводит к войнам и конфликтам, и к жертвам массовым.

    В очищение Планеты включаются Стихии. Исход их нашествия для человечества непредсказуем.

    Эпоха Света приветствует Светимость.
               


    29.12.2009. –   … Два телефонных разговора о матерях. Одна дочь выступает обвинителем, другая о матери заботится. И это говорит о многом. Как матери нельзя судить своих детей, так детям о родителях не надо отзываться непочтительно. Бог всем Судья. И нет ничего случайного…

    Не складываются в семьях отношения родителей с детьми, или детей с родителями. Полнейшее непонимание друг друга. В чём дело? Просто родители забыли, какими были они детьми когда-то, а дети ещё не представляют, как трудно быть родителем, ответственным за воспитание детей. С того всё начинается, обиды, раздражение, непонимание и противостояние. В конце концов может на уровне земном произойти разрыв их отношений. Но люди кровные привязаны друг к другу цепочкой кармы в рамках Закона причин и следствий. И не случайно воплощаются они в одной семье, или в одном роду. Им надо отношения свои наладить, отработать. А это нелегко, когда не понимают люди друг друга, и не пытаются понять. Естественно, когда не понимают дети родителей, пытающихся их воспитывать по своему подобию, себя считая идеалом, и соизмеряя каждый их поступок по своим меркам. Но в каждом поколении свои кумиры и ценности другие. И если поколение отцов довольствовалось “скоромной пищей”, то у детей другие вкусы и аппетиты.
 
    Отцы в своих потомках воспитать должны любовь к Природе и к Отечеству, доброжелательность и справедливость к людям. Мир состоит из противоположностей. И ты, человек, разумная частица в этом мире. В то время, когда Природа в основном живёт инстинктами в рамках своих Законов, ты можешь выбирать и контролировать свои инстинкты Разумом. Ведь только ты владеешь такими качествами, как Надежда, Вера и Любовь сознательно. И это не только возвышает тебя над другими формами жизни, но налагает немалую ответственность на твои взаимоотношения с миром не только видимым, но и невидимым, ибо невидимое для тебя в свой Срок станет видимым, когда разуплотнится твоё физическое тело высоким уровнем Духовности. Твоя система организма наполнится Светимостью. Откроешь ты в себе феномены ясновидения, яснослышания и чувствознания.

    Те знания и опыт, что в Чаше Разума ты накопил в процессе многих воплощений, откроет память, и ты их сможешь в жизни применить, придя к Богоподобию.

    Нужны Вселенной сотворцы не только на Земле, но и в Космических Просторах. Лишь изменив сознание, расширив знаниями Духовный кругозор, ты миссию свою исполнишь, человек. Сейчас стоишь ты перед выбором. Путь к звёздам через тернии лежит. На нём ты обретёшь свой опыт преодоления, исполнив Божественное Предназначение.

    Но есть другой путь. На поводу своих желаний и пороков скольжение во тьму безнравственности и бездуховности, преступности и беззакония. Короткий путь потерь и разрушений, в отличие от долгого пути приобретений.

    Пророчества вступают в силу. “Не все умрут, но все изменятся”. Исход Преображения неумолимо приближается к финалу, всё больше ограничивая твой выбор.
               


    30.12.2009. –    … Уходит Год Быка. Ему на смену Тигр приходит. Названия годов условны, но в Бытие земного человека они вносят черты характера условного животного. Но как и всё живое на Земле, любая форма жизни состоит из противоположностей, из разных видов энергий, гармонично уравновешивающих друг друга. На них влияет внешняя среда, и вносит нарушения гармонии в пределах допустимых Законами Природы. Поэтому любая форма жизни наделена инстинктом самосохранения. Цивилизация у человека разрушила такой инстинкт, поэтому он совершает много неразумных действий, которые наносят непоправимый ущерб системе организма. Облегчив гениальными изобретениями физический труд, сейчас пытается землянин свой Разум заменить искусственным умом.
 
    Машина может быть умной, коли в неё заложена программа разумным человеком с чистым сердцем и чистыми руками, рождающим свои программы мышлением разумным, с любовью искренней к тому, что он творит. Программы эти во благо человечеству. Но на Планете расплодилось много “злых гениев”, которые свои программы создают, питая их идеями различных тёмных сил, противоречащих разумному мышлению. Идеи гениальные, но следствия реализации их в жизни непредсказуемы даже для тех, кто создаёт порочные программы, которые воздействуют на неустойчивые сознания, лишая их свободы выбора, и их ведущие к безнравственности и бездуховности, в мир беззакония и беспредела. Остановись, землянин! И если ты своей привычкой не привязан к “ловушкам” типа наркотиков и алкоголя, которые ведут тебя не только к распаду личности, но к разрушению физического тела, ты сможешь справиться с пороками другими. Попробуй сам определить степень угрозы их для твоего здоровья.

    Одно мгновение радости от исполнения порочного желания на всю оставшуюся жизнь наложит отпечаток следствий твоего преступления рамок закона земного или неземного. Незнание законов не освобождает человека от ответственности за их нарушение.

    Будь осмотрителен, землянин! Всё меньше остаётся времени на исправление ошибок и на покаяние.         

    Без комментариев.
               


    31.12.2009. – 6ч.20м.  … Разумный человек довольствуется тем, что исполняя Заповеди Божьи, живёт по совести, “не зарясь на чужое, и не прося взаймы”, используя от Бога данное ему в таланте… Обременённые долгами люди, в конце концов, теряют свободу выбора и вынуждены подчиняться тем обстоятельствам, к которым их приводит порочная привычка использовать потоки чужих энергий вместо того, чтоб повышать свои, используя Свет Разума и сокровенных знаний, в себе накапливая энергию Любви. Однажды преступив порог необратимости, теряя совесть и чувство меры, довольно трудно человеку изменить свой образ жизни и свои привычки. Его затягивает земная суета… Нет времени подумать о Духовном. Пороки возрастают и начинают разрушать систему организма. Финал безрадостный… Но ты ничем помочь не в силах. Свой выбор совершает взрослый человек…

    Что ждёт землян в году грядущем? Событий много произойдёт, которые послужат испытанием для всех землян. От отношения их к происходящему на маленькой Планете будет зависеть многое. Придётся изменить свой образ жизни и отказаться от порочного мышления. Сознание повышают знания, но не любые, полученные из любопытства, а те, которые ты в жизни можешь применить с любовью к людям и Верой искренней в Свет Истины, что ты по “зёрнам” и “крупицам” собираешь, чтоб этим Светом осветить не только свой путь жизни, но и помочь идущим рядом своими лучиками доброжелательности, милосердия и искреннего сострадания, коли ничем другим помочь не можешь. Ведь иногда достаточно бывает другого человека выслушать внимательно и состраданием искренним в себя принять и растворить чужую боль своей энергией Любви. Велик талант чужие Души исцелять умением сострадать и боль чужую на себя принять, своей Любовью растворяя. Коли б врачи владели таким талантом, то многие болезни исчезли бы с Планеты. Но медицина может лечить только тела, не исцеляя Души. И оттого так много на Планете людей с больной Душой, с пороками обременённой системой организма. И многие из них приблизились к пределам необратимости в процессах разрушения не только физического тела, но психики. Пороками обременённые системы к порочному мышлению приводят сознание человека. И исчезают из него ориентиры Духовных ценностей. А бездуховный человек, страдающий психическим расстройством, для общества немалую опасность представляет. Нет для него ничего святого. Сам разрушаясь, он готов весь мир разрушить. В его сознании нет ограничителя. Нет совести и чувства меры. Сознание и сердце заполонила тьма пороков.

    Ошибка в выборе пути такой финал имеет иногда. Поэтому есть смысл напомнить о том, что выбирая путь, ты создаёшь причину своим первым шагом. Финал пути проявит её последствия.       

    Без комментариев.


    Анна Горобец


Рецензии