Иностранец. Глава 3

Как ни странно, в этот раз я не страдала без присутствия мальчика.Мне снова требовалось время одиночества.Время подумать, раствориться в себе, в своей боли, в воспоминаниях.Что такое жизнь?Для меня это поезд.Он двигается на огромной скорости, с грохотом, с криками, иногда проскальзывают радостные крики, иногда стоны падения.
Так вот, пришло время сойти с этого поезда жизни.Остановиться.Подумать.Потом придет новый, и я снова буду нестись вперед.

Но всё меняется.Навстречу ночи приходит день, Вот и мою хандру сменило желание жить.

Иностранец появился спустя несколько дней, может неделю.Дни без него текли однообразно.Я вновь сидела на берегу и дремала под шум моря, считая пенных барашков.Он подошел и обнял меня за плечи.
"Ну что ты, снова без улыбки, как тебя оставлять?Ведёшь себя как маленькая.Ни на минуту тебя оставить нельзя."-Он шутливо журил меня, и ласково зарывался пальцами в мои волосы, которые ветер уже давно сплел в свои причудливые косы.Я беззвучно плакала-дожилась, стала слабее ребёнка.

Он знал почему я плачу.Он тоже чувствовал, как болит моя душа.

Мне было интересно слушать его.Голос баюкал,в эту ночь мальчуган мне рассказывал про город, в котором он родился.
"...я помню много тепла, когда солнце не жжет а ласкает.Мой город очень яркий, согревающий, с маленькими закоулками и неожиданными тупиками.Осень сонная, грустно улыбается баюкая деревья.Там вкусные зимы.Именно вкусные.Когда выходишь из теплой квартиры на улицу чувствуешь вкусный аромат снега.И так радостно на душе."

Он взахлеб рассказывал мне о такой далекой, чужой жизни.Мой город был другим.Сладковато-горьким.Огромный город, в котором так легко потеряться одинокой душе.И вот, когда я в очередной раз плутала по улицам и проспектам Он нашел меня.Как сейчас помню, было холодно и внутри и снаружи.Все заледенело:руки, тело, душа и серце.И тут появился этот загадочный парень, который заправил мою прядь за ухо и поднял мое лицо.Говорят, люди подобны свиньям, ибо они не видят небо.Так и я не видела, потому что прятала свой взгляд в асфальте.До встречи с ним, я и не замечала, что весенней ночью небо купается в звездном огне.Мне не хватало тепла.А как же близкие, спросишь ты? А никак.Научившись улыбаться, я стала прятать свою грусть и боль в  себе, потому и для всех у меня было всё хорошо, я была победителем по жизни, со своей счастливой судьбой.Да и я давно стала обращиться с людьми как с марионетками, заранее продумывая "пьесу".А ведь это жизнь.Жизнь-обман с чаруещей тоскою, Есенин был прав.Я обманула всех кроме себя.От этого тоже больно.

Я вспомнила родную улыбку.И глаза.Такие синие-синие, как летнее небо.Помню, когда он злился в моем небе плавали льдинки, а когда был счастлив в синиве светились звёзды.Если бы мне тогда сказали что это и есть то время, где находится мое счастье, умиротворение, я бы не поверила.Всё должно было получится.У нас была впереди вся жизнь, но впереди пустота.И только иностранец был теплым существом рядом, которое заставляло верить в светлое будущее.


Рецензии