День получки

               
              Сегодня день получки. Радостный день. Настроение хорошее и почему-то в голове слышатся звуки бравурной музыки песни «День Победы» со словами «День получки, день получки…..». Об этом дне, помимо семьи, знают друзья и товарищи, появившиеся в этот день в большом дворе канторы, об этом дне знает районный отдел милиции, расположенный в райцентре, находящемся в 20 км от канторы. К этому дню подготовилось и сельпо, постаравшееся к этому дню пополнить ассортимент необходимых товаров.
              Командир, соответствующей службы милиции, выделил машину с экипажем для поездки на место, где сегодня возможны административные нарушения.
              Получка была выдана ближе к концу дня. Друзья и товарищи сходили в сельпо, и день получки был отмечен в соответствующем помещении. Содержимое закупленной продукции разливали умелые специалисты, могущие не глядя заполнить любую норму зелья в одинаковой дозе, ни кому лишней капли не перепало, разве только самим специалистам по разливу. Выпили не много и не мало, поговорили, и стали расходится по домам.
              У Василия тоже сегодня была получка, и он тоже сегодня встречался с друзьями и товарищами. Домой он шел бодро и весело. Мелодия бравурной музыки отзвенела, он чувствовал себя прекрасно. По пути к дому недалеко от канторы на большой дороге была большая лужа и там его дожидалась милицейская машина. Её можно было обойти, но  машина преграждала путь. При подходе Василия к машине из неё стал выходить милиционер, поглядывая на него. Милиционер был хитрый, и Василий тоже был не промах. На Василии были резиновые сапоги, зашел в лужу и остановился. Лужа была глубокая, а сапоги высокие. Милиционер поманил пальчиком и говорит Василию: «Иди сюда», а Василий говорит: «Нет. Иди сам сюда».  Милиционеру идти и мочить ноги в штиблетах, не хотелось. Сколько они стояли - неизвестно. Постояли, постояли и разошлись. В день получки все были довольны и радостны, только у милиционеров случилось невыполнение плана по сбору денег с нарушителей общественного порядка.


Рецензии