RED. Глава 15. Хороший день

Слизняк Гросс, его поцелуй, его папаша, вспомни, как они тебя унизили. Ни-че-го. Адам, А-д-а-м мой брат, у меня е-с-т-ь брат, родной брат. Снова тишина. Карл, он обманул меня. Обманывал все эти годы. Из-за него я теперь зомби, я растение. Не получается, ничего не выходит. Просто смирись теперь это твоя новая жизнь. Нужно развеется, быстро одеваюсь и выбегаю из дома.
Как же хорошо на улице. Из хейли доносится приятная музыка, мысли растекаются в голове мелкими ручейками. Весна, в этом году в Мэдисоне чудесная весна. Солнце греет спину, я сижу в парке на коврике в позе лотоса. Где-то над моей головой щебечут птички, хорошее время покопаться в себе. Такое спокойствие, такое одиночество. Столько лет я жила за гигантской китайской стеной, а сейчас очень хочу оказаться по ту сторону. Кажется, я четко знаю, что должна делать. Набираю номер доктора Робинсона:
- Доброе утро Карл!
- Марина! Я все объясню! Понимаю, ты сейчас в шоке, мне многое надо тебе  сказать. Прости меня… – его глаза бегают, он растерян.
- Карл не извиняйся! Я звоню, чтобы сказать спасибо!
- Не понимаю за что? я ведь столько от тебя скрыл?
- Карл я тоже была не до конца честна последняя время, так, что мы квиты. В том, что случилось, нет вашей вины. Карл ты дал мне столько лет жизни, о которой таким как я можно только мечтать. Так что спасибо доктор Робинсон, - улыбаюсь просто потому, что хочется улыбаться.
- Тебе спасибо Марина. У тебя все в порядке, как ты себя чувствуешь?
- Нельзя сказать, что я в порядке после того, что было. Но знаете, раньше у меня была одна жизнь, теперь началась другая и у нее тоже есть свои плюсы. Надо сказать, я никогда раньше не была так спокойна.
- Ты точно в порядке? - у него безумный взгляд, наверное, он думает, что я свихнулась.
- Все замечательно. И еще Карл! Я больше не нуждаюсь в твоих услугах, - сейчас он точно решит, что я сумасшедшая.
- Теперь я окончательно запутался.
- Карл помнишь, ты сказал, что я должна начать решать свои проблемы. Так вот все эти годы я жила за твоей спиной и мне там было очень тепло и комфортно. Ты спасал меня миллионы раз. Теперь я  сама хочу решать свои проблемы,  ты многому меня научил, я справлюсь.
- Ты и в правду моя лучшая ученица. Но ведь ты не сбегаешь от меня? – он все еще смотрит на меня выпученными глазами.
- Нет, мы можем дальше общаться, но только теперь вы не будете копаться в моей голове, - никогда не думала, что однажды это ему скажу.
- Я рад за тебя, за нас. Спасибо тебе, у меня просто гора с плеч свалилась.
- И у меня. Я сейчас мне надо бежать у меня сегодня большие планы.
- Надеюсь до встречи?
- До встречи Карл!
После разговора с Робинсоном захотелось рвануть с места, так что я быстренько скинула все вещи в рюкзак и побежала по аллее в направлении дома. Я неслась со всех сил пытаясь убежать от чего - то и одновременно, что-то догнать. В обоих случаях не знаю, что это было. Но мои мысли работали как никогда четко, я знала каждый свой следующий шаг. Я взлетела вверх по лестнице, открыла дверь и сразу набрала Адама:
- Марина! Наконец то, я так переживал! Тебя выписали? Ты дома?
- Так по порядку. Во-первых, здравствуй Адам! Во-вторых, со мной все отлично, меня выписали, я дома, только что вернулась с прогулки. В-третьих, прошу прощения, что сразу не позвонила. Ты, наверное, переживал, – раньше бы я точно так не сделала.
У меня складывается, что недостаток эмоций у себя, я пытаюсь компенсировать эмоциями других, а может, я ошибаюсь в своем выводе:
- Переживал! Не то слово! Когда ты не позвонила мне на следующий день, не через день, я забеспокоился и позвонил тебе на работу. А там мне сказали, что тебе стало плохо и ты в больнице. Я так виноват, понимаю это моя вина! – в его голосе путались между собой радость и печаль.
- Ты не виноват. Я помню, что обещала с тобой встретиться. Приходи ко мне, если тебе удобно, - на секунду мне показалось, что откуда-то из глубины на меня с укором смотрит прежняя Марина.
- Ты шутишь?! Конечно, приду, я уже выезжаю, через час буду! – он замолк на секунду, - Ой! Прости, а тебе сейчас удобно?
- Да, я жду.
Смотрю на свой браслет и мысленно ему говорю: «Ну, что синяя штука будем из тебя пользу извлекать, так как с моим любопытством ты справиться не в состоянии».  Так у меня есть час, быстро в душ и переодеться.
Последняя наша встреча с Адамом закончилась не очень хорошо. Да, что там говорить, я его просто выгнала. Следует как-то исправить ситуацию, постараюсь улыбаться и быть дружелюбнее. Надену ка я вот это желтое платье с синими цветочками, очень милое и позитивное, ну прямо мисс очарование. Думаю, для встречи самое то. Адам не заставил себя ждать, минут через пятнадцать раздался звонок в дверь:
- Привет! Проходи, ты очень пунктуален! – улыбаемся, улыбаемся.
- Привет! Я хотел приехать даже пораньше, но решил, что будет неудобно. Поэтому заехал в то кафе напротив института. Вот капучино и булочки с корицей, мне показалось ты их очень любишь! – на его лице читалась жуткая неловкость.
- Спасибо, они и правда, мои любимые, ты запомнил, очень приятно. Тогда сразу на кухню, пока вся эта вкуснатень не остыла, ты составишь мне компанию? - что я несу, актриса из меня никакая, - прости, я пытаюсь быть милой и гостеприимной, но это не в моем духе, у меня плохо получается.
- Ооу, я все понимаю, мне уже очень приятно, что ты позвала меня. Тебе пришлось не сладко последнее время. Не утруждай себя, я хочу узнать какая моя сестра на самом деле, - он слегка улыбнулся, его глаза излучали тепло, - мне очень хочется  больше узнать о тебе, пока у меня еще есть время.
- Давай лучше начнем с тебя. Кажется, ты хотел еще, что-то мне рассказать, - мое любопытство уже кипит.
- Это подождет. Что ты хочешь обо мне знать? – по видимости придется вести светские беседы.
- Если честно понятие не имею, ты так долго был за границей. Рассказывай все, где жил, кем работал, о твоей семье. Ты обо мне знаешь гораздо больше, чем я о тебе. Думаю, это будет справедливо. 
- Хм, даже не знаю. Я журналист и писатель, тетя говорит, что я весь в маму, она была редактором в издательстве. А ты пряма как отец. Правда, странная штука природа?
- Нда, а какие книги ты пишешь?
- Детективы, поэтому у меня много знакомых в силовых структурах. Они очень помогли в твоих поисках. Ты помнишь, как я тебе представился?
- Да, если не ошибаюсь, Кристофер Фелони, - зачем он это спрашивает.
- Верно, это мой псевдоним, я пишут под этим именем. А что касается семьи? У меня ее нет. Так, что ни каких племянников в нагрузку ко мне тебе не грозит. Я жил с нашей тетей. Ну конечно у меня были женщины, но как- то не сложилось.
- Адам ты очень красивый мужчина, не смотри на меня так, это не комплимент. Я не верю, что тебя не пытались захомутать? – спортивный, смуглый, кареглазый мужчина, который даже в свои пятьдесят неприлично привлекателен, остался один как-то странно.
- Попытки были, но я крепкий орешек, - он сделал важный вид, -  Творчество для меня все, оно занимает все мое сердце. Женщинам было не под силу соревноваться с такой соперницей, - он развел раками в знак сожаления.
- Вынуждена признать, что в этом мы похожи. Наука это все для меня, я живу ей, можно сказать она мой воздух. Расскажи о тете, она ведь родная сестра нашей матери, какой она была?
- Анастасия Александровна была суровой, но мудрой женщиной. Тетя Настя воспитала меня как родного сына. Она рано потеряла мужа, и выйти снова замуж не смогла. Я стал ее семьей, своих детей у нее не было. Мне до сих пор не верится, что ее больше нет. Она терпеть не могла нашего отца. Тетя говорила, что единственное, за, что может ему сказать спасибо, это замечательные племянники. Она до конца жизни винила отца в случившемся.
- А как она узнала, что я жива. Если везде писали, что семья погибла полностью?
- Тетя сообщила мне о тебе перед самой смертью, я знаю лишь, то, что с ней кто-то связался, но она не рассказала мне кто это был.
- То есть где-то есть человек, который знает нашу семью? -  он не просто знал, он знал, что погибли только родители, а брат и моя тетя жива и при этом всю жизнь молчал.
- Да, я тоже об этом думал. Но найти источник информации мне так и не удалось. Но все равно безумно рад, что хотя бы сейчас нашел тебя, - он прижал руку к груди и тяжело задышал.
- С тобой все в порядке?
- Да, так иногда бывает, сейчас все пройдет. Можно стакан воды? – его взгляд меня пугал еще никто не смотрел на меня с такой нежностью и любовью в глазах.
- Конечно, - я налила воды, - вот возьми.
- Спасибо, мне уже легче. Прости что напугал.
- Оуу, не волнуйся. Теперь меня не прошибешь, мне выписали новые лекарства. Так что если ты мне сейчас мне скажешь, что у меня еще десять сестер я не грохнусь в обморок.
- Ну, раз так думаю тогда можно и к главному перейти.
- В смысле к главному?
- Вот тебе необходимо это прочесть, - он достал из кармана капсулу памяти, - только пообещай, что ты это сделаешь, когда меня здесь не будет.
-Почему, что тут?
- Ты сама все увидишь, только позже. Позволь мне сегодня насладиться твоим обществом.
- Адам ты со мной, что в головоломку играешь, все время загадки, недосказанность?
- Ни каких игр, я просто осторожен. Скоро ужин, у тебя есть что перекусить?
- Ну, холодильник забит продуктами, только надо приготовить.
- Марина позволь мне позаботится о тебе сегодня?
- Ты хочешь оккупировать мою кухню?
- Да! – он был похож на ребенка, его глаза искрились.
- Хорошо, только не пытайся меня отравить, все равно ничего не получится, только яд переведешь.
- Жаль, а такой план был хороший. Показывай где тут у тебя что.
- Вот здесь ножи, ложки, вилки, вся посуда в стеклянном серванте, кастрюли и все прочее внизу, - сама себе не верю, я пустила на свою кухню чужого человека и так спокойно к этому отношусь, может это все сон.
- Так посмотри, что у нас есть в холодильнике, - он открыл дверцу и погрузился в изучении его содержимого.
- Ну как мы не умрем с голоду? – смотрю на эту картинку и мне кажется, что это все не со мной.
- Как ты относишься к овощному рагу и шоколадному кексу?
- Положительно, особенно к шоколадному кексу.
- Этот кекс готова тетя Настя, можно сказать семейный рецепт.
- Мне раньше никто не готовил. Если честно как-то не по себе, - меня даже слегка передернуло.
- Привыкай. Теперь я буду о тебе заботиться и откормлю тебя семейными кексами, а то ты такая маленькая, - опять он так смотрит, ощущение, будто он сейчас меня схватит и утащит в свою норку и будет пытать меня там своей всепоглощающей любовью, ну и бредовая у меня фантазия.
Если честно сказать картина умиротворяющая мужчина на моей кухне готовит мне ужин и надо отметить у него это довольно ловко получается:
- Где ты так научился готовить?
- Это все инстинкты! Никто не учил, наверное, это опыт холостяка сказывается.
- Я завидую, научишь так резать?
- Иди сюда покажу, это просто, - я быстренько встала рядом, - вот держи нож и повторяй за мной. Движения короткие, но очень быстрые, нож не отрывается от доски, - в считанные секунды огурец на его доске распался на маленькие аккуратные кругляши.
- Действительно выглядит все просто. Подай мне вон тот огурец, я хочу сама попробовать.
- Ну, давай, только аккуратно, здесь очень легко пораниться.
Я с важным видом занимаю позицию  у разделочной доски и начинаю потихоньку нарезать огурец. Надо сказать у меня неплохо получается, и я ускоряю темп:
- Ай! Черт! Как больно! – из глаз ручьем потекли слезы.
-  Малыш, что случилось?
- Я, я, я кажется, порезала палец, - из кончика указательного пальца буквально хлыстала кровь, - как больно! Ай, аааай, Адам за моей спиной, в верхнем ящике стола аптечка, там есть бинт.
- Да, сейчас достану, потерпи, - он идет к столу.
Вдруг за моей спиной, что-то с грохотом падает. Я оборачиваюсь. На полу лежит Адам. Его лицо сине-зеленого цвета, он держится за живот и пытается, что-то сказать:
- Адам, что с тобой? – пытаюсь его растормошить.
- Аааа, больно, аааа, - его голос больше похож на хрип.
- Адам, что мне сделать? - он поднимает руку и указывает на диван, там лежит его сумка, - В сумке да? – он кивает – Там таблетки?
- Да, кх, кхххх, зелееееные, трррри.
Я несусь к дивану, расстегиваю застежку на портфеле и вываливаю его содержимое на пол. Вот он маленький зеленый пузырек. Поворачиваюсь обратно, и мое сердце замирает. Адам почти распластался по полу из его рта фонтаном бьет кровь. Что делать? Что делать? Скорая нужно звонить в скорую! Черт, я даже не знаю чем он болен! Хватаю хейли, набираю 911, на другом конце слышен приятный голос девушки оператора:
- Слушаю, что у вас случилось?
- Я…я…я не знаю,- мой голос дрожит и заикается, - его рвет кровь, что мне делать?
- Ближайшая бригада в двух минутах езды от вас, а пока переверните его  так чтобы он не захлебнулся, ни в коем случае не давите на живот, постарайтесь развернуть ему голову и высунуть его язык наружу, вы все поняли?
- Да.
Руки дрожат, я приподнимаю его голову и кладу на свое колено. Кровь повсюду, я вся испачкалась. Аааай, мой пялец! Совсем о нем забыла, кровь попала в мою рану и внутри сразу зажгло. Это не важно. Надо проверить пульс. Есть, он еще жив, его глаза медленно закрываются:
- Адам только не смей спать! Все будет хорошо! Сейчас приедет скорая. Я не дам тебе умереть у меня на руках. Делай это, где хочешь, но не здесь. Адам, слышишь, не смей отключаться, - я сильно ущипнула его за щеку.
- Аааа, кх, кх, кх, - он протянул ко мне руку и схватился за мой палец.
- Вот молодец, еще чуть – чуть, - в дверь постучали.
- Спасателей вызывали?
- Сейчас я открою.
Дальше все как в тумане. Толпа врачей ворвалась в мою квартиру. Они  носились из стороны в сторону, кричали, кажется, что-то типа, мы его теряем, пульс, давление, срочно нужна операция. Перед мои лицом пронесли носилки, за ними люди в синем:
- Девушка вы в порядке? – кто-то похлопал меня по щеке.
Я оглянулась, сильно моргаю, чтобы прийти в себя. Оказывается, я все это время сидела у входа, на полу, прислонившись к стене:
- Да, все хорошо. Только вот,- я показала палец.
- Нда, вам нужно наложить швы. Кто вам этот мужчина?
- Это мой, - голос в голове говорит, что врач не поверит в брата, - это мой дядя.
- Пройдемте со мной. Вам нужно оказать первую помощь, а потом вы будете дожидаться своего дядю.
Я машинально мотаю головой в знак согласия. Незнакомый мужчина подставил мне плечо. Я повисла на нем, и мы медленно побрели в низ. А дальше дорога, сирены, больница. Двери машины открываются, люди в белом перекладывают Адама на магнитную платформу для транспортировки. Он бледный, почти белый и весь в крови. Его куда-то увозят. Мужчина ведет меня за собой. По дороге он спрашивает, что-то об Адаме, я отвечаю на автомате. Мы в процедурной, мне наложили несколько швов. Оказывается, я почти отрубила себе палец. Молодой человек сказал, что к вечеру швы можно снять и шрама у меня не останется:
- А, что с моим, - я запнулась, - с моим дядей, куда его повезли?
- Сейчас он в операционной, вы можете пройти в комнату отдыха и подождать. Вот возьмите халат, если хотите, я выдам вам больничную одежду, ваша все испачкана. Если нужно могу вызвать психолога?
- Нет, не надо я уже приняла блокаторы, все в порядке. Халата будет достаточно.
- Давайте я вас провожу.
Мы идем по больничным коридорам. Здесь все такое белое и чистое, а я вся в крови. Чувствую себя микробом, среди этой стерильности:
- Вот присядьте сюда. Как только будут новости врач вам все сообщит. Если нужна будет помощь, вон там, - он указал на стол у двери, за которым сидела миловидная блондинка, такая же белая и чистая как все вокруг, - это дежурная медсестра Клэр. Зовите ее, если потребуется.
- Спасибо за помощь.
Молодой человек ушел. Я присела в кресло и осмотрелась вокруг. На стенах висят табло, на одном отражаются поступившие больные, на втором имена идущих на выписку, на третьем больные на операции и ожидающие ее, экран прямо позади меня транслировал разные объявления, то необходимости доноров, то о потерявшихся детях  и прочее. Зал был пол людей. Все ожидали чего-то, у них были грустные и озабоченные лица. Атмосфера здесь, мягко говоря, угнетающая. Пожилая афро-американка напротив меня вяжет свитер и что-то шепчет себе под нос. На соседнем ряду мужчина успокаивает рыдающую женщину, наверное, это его жена. Многие, как и я просто сидят с потерянным видом. Между  кресел бегают врачи и медсестры. Все как во сне, это все не со мной. Слишком всего много. Я похлопала себя по щекам, чтобы убедится, что не сплю. Сегодняшний день так хорошо начинался, солнце, весна, а теперь я здесь вся в крови, в белом халате, жду, когда мне скажут, что мой брат умер. И эта мысль меня совершенно не пугает. Я скорее в шоке от всего происходящего.
Взглядом нахожу часы. Буду следить за стрелками, это помогает собраться с мыслям. Прошло уже два часа. Мое тело в полном оцепенении. Я не двигаюсь, а мой взгляд по-прежнему направлен на циферблат. Что с ним случилось? Почему так долго? Когда будут  новости? Ненавижу ожидание.
 


Рецензии