о фашистах Украинф

Весь мой город на Украине центральной, превратился в фашистов, нацистов, радикалов, бандеровцев. И только моя старенькая мама, узнав об этом перевоплощении, почему-то сразу задала вопрос;

 – А пенсию добавят? Бог с ним, если добавят, мне в аптеку страшно идти!
 
  Почему мы превратились в тех, кого хотят уничтожить служители Путина и Януковича мне ответить трудно. Да, весь наш город на 90%, считают Путина агрессором и врагом всех народов без исключения, так как есть все основания для такого отношения. Да, мы понимаем, на лжи нельзя построить что-либо Богу угодное. Каждый раз, когда нас обвиняют что мы есть жертвы украинской пропаганды и вокруг нас живут нацисты, фашисты, которых мы почему-то невидим как бы ни искали, на ум сразу приходит Чупа – Капра. Все вроде верят что она есть, но её никто не видел, чем она становится ещё опасней и коварней. Главное, что на неё можно всё списать, обвинить во всех грехах и упорно ловить применяя все доступные средства. На худой конец её можно самим придумать и создать, как ту собаку Баскервилей.

  При режиме Януковича на телевидении можно было каждый день увидеть подобные друг другу сюжеты. Например; стоит где не будь в районном центре упитанный чиновник, а вокруг него старики и жители ближайших сёл. Люди ему говорят, умоляя со слезами на глазах;

  – Что же вы делаете? Зачем закрываете единственную нашу больницу? Нам ведь до города больше ста километров! Как мы будем туда добираться? Мы умрём тут без больницы! У нас тут и врач хороший, и сестрички лучшие, они нас лечат и спасают, как же нам жить дальше без медицины? — Умоляют люди в отчаянии, жиром заплывшего чиновника, который с нескрываемым презрением и раздражением им отвечает;

  – Вы ничего не понимаете! Это новая президентская реформа, и вы уже все счастливы! Вы что, не знаете? Он ведь её подписал, и больница вам тут совсем ни к чему! Ну, сами подумайте, зачем вам больница? Ведь есть подписанная реформа! Как вы не понимаете?

  – Сынок! Да мне скорую помощь каждый день дед вызывает, помру ведь без больницы!

  Что характерно для любого режима, это 100% я уверенность знания потребностей каждого человека. Как лучше, как правильней, как полезней, знают только они, им можно всё. Превращение своего народа в нечто похожее на стадо, которое ничего не понимает, главная задача, и единственное стремление всех вождей. Наглое и грубое навязывание ценностей, восприятия и понимания происходящих событий – это их правила поведения, и, хоть «кол на голове теши»! Раздача ярлыков, навязывание своих выводов, осуждение и приговор – уничтожение. И дело, в большей своей части, не в пропаганде. Хотя, конечно, и она играет свою роль. Но всё дело в ценностях сердечных, стремлениях, так сказать, духовных.

  Мне, как человеку русскоговорящему, прихожанину православной Церкви московского патриархата и живущему на центральной Украине, невозможно доказать правду, что у нас нету проблем с языком, нацистами, и тем паче фашистами. Мы их видели только в телевизоре, в каком ни будь кино про современную Москву и Россию. Но, кто поверит этим фильмам? Хотя как говорится; в семье не без урода, и банды нацистов в различных странах, своим существованием создают проблемы людям, у одних больше, у других меньше. Но то, что на Украине если они и есть, то меньше всех  в процентах – это точно. Хотя доказать этот факт невозможно, так как при подобном стремлении сам становишься обладателем этих ярлыков.

  У святых отцов есть выражение, «на раздоре бесы пляшут»! Как ни стараются наши временные правители избежать навязанной кремлём «дискотеки», для проведения честных выборов, мало что получается. Ложь, пропаганда как инструмент в попытке реанимировать «совок» и террор, всё больше напоминает библейский сюжет Каина с Авелем. Зависть к успеху брата, заставила совершить убийство. Мне трудно представить, что после вольной жизни на Украине человек сможет жить при режиме, не имея свободы совести и выбора. Именно эти гарантии имеем мы от Бога, свобода совести и выбора!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.