По майски маясь...

   Блуждая по весне, можно заблудиться среди цветущих деревьев, аромата первых садовых цветов и мыслей без конца и края. Когда зажигает она свои витиеватые ароматные свечи, когда колышется на ветру черемуха, а разноцветная сирень мечтает о том, чтобы ее сорвали - очень хочется, чтобы меня называли Алешей. Алеша.... Что-то исключительно доброе и ласковое кроется в этом слове. Есть много синонимов, но именно сказанное так самое приятное. Слово как объятие. Словно подошли, обняли и поцеловали. И сразу стало тепло и по домашнему уютно. Алеша...

***

   Всю ночь шел дождь, иногда усиливаясь, он сбивал с листьев последние следы сна. О чем они думали в этот момент? В каких сновидениях находили покой и пристанище? Прохладные капли освежали настроение людей, улыбалась природа, глядя на горизонт, откуда совсем скоро появится сочный и долгожданный рассвет. Тенистая аллея намокших каштанов внушала покой и дарила спокойствие. Казалось, слышишь приглушенную джазовую композицию, так звенела весна в каждом видении набухшего города. И если бы скамейки не были вымокшими, я бы с радостью присел с задумчивой улыбкой, созерцая мир вокруг. Но ночной дождь сделал свое дело -утро было хоть и бодрым, но промокшим насквозь. Хотелось проветрить мысли после новостей из братской страны, которые успели нанести внутреннему миру и настроению значительный урон. Мечталось о нежности и заботливых руках, любимой улыбке и ласковых губах, но вновь начавшийся дождь смыл с времени последние следы новостей.

***

   Несколько дней солнце жгло асфальт, выжигая из него остатки влаги. Пыль толстым слоем укрыла землю от навязчивых следов. И уж было разгулялись кошаки по уютным тротуарам и дворам, как неожиданно начавшийся дождь вспенил пыль. Зашипел  раскалившийся асфальт, испуская легкий пар и сразу стало легче дышать и думать. И обняли меня руки любимой, напомнив о том, что счастье не нужно искать - оно совсем рядом. В сердце...

***

   Отцвели уже абрикосы, а слива, яблоня и груша в самом расцвете. Аромат струится по распахнутым душам, проникая в мысли и рождая воспоминания. Обхватить любимую, согреть объятиями и подарить будущее поцелуями и любовью. "Я тебя очень люблю, солнышко!". "Сам солнышко...".

   Нежные бархотки и ранимые тюльпаны намокли от утреннего дождя. Очень хотелось любви и нежности. И она знала об этом, потому и ждала дома у окна, выглядывая во двор. Дом был наполнен счастьем и улыбками. "Леша, ты где? Жду тебя...". "Подхожу, фея моя любимая...".

   ... Позови меня тихо по имени!....


Рецензии