Гидры

Сложно сказать когда и как они появились. Люди поняли лишь одно - тот, кто убивает гидру, сам становится ей. Внешне человек мало меняется. Щёки становятся румяными, глаза блестят странным блеском. Самое страшное - в нём просыпается жажда. Сначала не сильная, но, по мере роста гидры в теле, становится нестерпимой. И тогда ничего, кроме смерти, не остановит это существо.
Странно, что про вампиров, оборотней и прочую нечисть написаны сотни книг. А про гидр почти не сохранилось ничего. Разве что Медуза Горгона оставила свой след в истории. Наверно потому, что единственная умела утолять свой голод не убивая. Удивительное самообладание. В летописях она осталась как охранница со змеями вместо волос и взглядом, превращающим в камень. Как и в сказаниях про вампиров - это всё домыслы. Жила эта гидра в пещере, к ней приходили старые женщины, которых она омолаживала с помощью своих щупалец-волос. В оплату знать присылала приговорённых к смерти, чтобы она высосала из них жизнь. В отличии от обезумевших собратьев, Горгона контролировала свой голод.
В конце концов гидры стали огромной проблемой, убивая ни в чем не повинных людей. Тогда и придумали способ бороться с ними - привязывали к крестам, чтобы те уничтожали сами себя. Правда на это уходило довольно много времени. В отличии от простых смертных, запас жизненный сил гидр очень высок. В любом случае, от них не осталось даже упоминаний, лишь обрывки, собирать которые некому. В мире слишком много интересного, чтобы вспоминать об этих чудищах, уничтоживших огромное количество людей.


Рецензии