Вечерняя сказка. Evening fairytail

Закат был просто изумительным. Казалось, будто это не небо, безразмерно высившееся над Землей, а всего лишь пролившиеся краски неуклюжего художника. Светло – розовый, словно кожа младенца, пурпурный, как губы молодой девушки, матово – розовый, словно свежий зефир; льдисто – голубой, как честные глаза ребенка, бирюзовый, как вода в океане, и синий, словно блестящий на солнце лазурит – вся эта картина висела прямо над головой. Рисунок тоже был исключительным. Цвета тесно переплетались друг с другом, образуя новые, никому не известные оттенки. Рядом тихо шумело прибоем озеро, но я не обращала на него внимания, стараясь запечатлеть закат у себя в памяти.
–  Несси!
Я обернулась – около моей скамейки стоял Костя, мой одногруппник. Легко улыбнулась. Как всегда эта нарочная небрежность, которая доводит до безумия противоположный пол – джинсы приспущены на бедра, футболка немного задралась, открывая полоску накаченного пресса, наушники болтаются на плечах, просторная серая толстовка наполовину скрывает модную клетчатую рубашку, не застёгнутую на груди, кроссовки слегка в пыли, волосы треплет ветер. Вот он стоит, засунув руки в карманы кофты, и смотрит, стараясь угадать мою реакцию.
–  Не ожидала тебя увидеть здесь в такое время.
– А где я могу по–твоему быть?
Я пожала плечами:
– Ну, либо катаешься с друзьями на великах, либо гуляешь с девушкой, либо спишь.
На моих последних словах он усмехнулся:
– Я, конечно, соня, но не на столько.
Он подошел ко мне и сел рядом, предлагая наушник, и несколько минут мы просто наслаждались закатом, шумом волн, музыкой и обществом друг друга.
–Ты как всегда, красива и прилежна, все смотришь на меня с насмешкой.
А я? А я все также спешно, как хладный ветер, грущу, грущу из-за тебя… – вдруг промолвил он.
Я, широко раскрыв глаза, посмотрела на Костю, лицо которого было повёрнуто ко мне в профиль. Он умиротворенно смотрел на небо, приподняв голову и слегка прикрыв глаза. Стихи? Вот уж не ожидала.
– А ты романтик.
– А ты не знала? – Я отрицательно покачала головой.
–Только никому не говори, – игриво прошептал он, не отводя глаз с горизонта. Я закатила глаза, а затем тожественно пообещала хранить его «страшную тайну».
–Почему ты здесь? – добавил он после пары минут молчания, наконец, повернувшись ко мне лицом.
– Часто здесь бываю, люблю помечтать, подумать о жизни.
– Надеешься сородичей увидеть? Это вполне возможно, что только в нашем озере не водится! – к парню вновь вернулся его привычный шутливый тон.
Я фыркнула. Надоело вечно сравнение с шотландской тёзкой.
– Я же шучу, Несс. Мне, правда, очень нравиться твоё имя. Такое необычное – Агнесса, – попытался поднять мне настроение Костя.
– Я бы посмотрела, как бы оно тебе нравилось, если бы тебя почти двадцать лет Лох – Несским чудовищем дразнили.
Он понимающе вздохнул.
–Да уж, не сладко.
Я расслабленно пожала плечами.
– Не парься, если честно, я давно привыкла.
Между нами вновь воцарилось молчание. Я думала о парне, сидевшем рядом, который вмиг изменился в моих глазах.  Костя всегда казался эдаким «дамским угодником», поскольку вокруг него всегда крутились толпы девчонок, а тут оказалось, что он вовсе не такой хохмач и Дон Жуан, которым он хочет казаться, а просто парень с открытой душой и романтичным взглядом на мир.
 Повернувшись, я хотела посоветовать ему не прятаться за маской, а быть самим собой, но внезапно наткнулась на его проницательный взгляд – возможно, он тоже сейчас видел меня в другом свете. Его глаза были повседневного шоколадного цвета, но сегодня они по–особому блестели в лучах заходящего солнца. Интересно, почему я раньше этого не замечала?
– Ну что, идём, а то моя пассия, наверное, уже заждалась меня.
Я, смеясь, пихнула его в бок:
– Ты просто неисправим.… Идём!
Мы поднялись и пошли в сторону города, по – дружески обнявшись за плечи. Обернувшись на минуту, мы бросили последний взгляд на небо – солнце уже село за горизонт, и от волшебной красоты остались лишь отголоски цветных облаков. Всё ушло, остались лишь воспоминания и недавний восторг в глазах.




The sunset was just amazing. It seemed as if it was not the sky, which was soaring above the Earth, but merely spilled paint of a clumsy artist. Light pink like a skin of a toddler; magenta like a young girl’s lips; dust pink like fresh marshmallow; icy - blue, like the honest eyes of a child; turquoise, like the ocean water, and blue, like lapis lazuli shining on the sun: this picturesque view was right over my head. The whole picture was also exceptional. The colors were closely intertwined with each other, forming a new, unknown color. Nearby, the lake was quietly rustling, but I did not pay attention to it, trying to capture the sunset in my memory.
- Nessie!
I turned around - my group mate Stan was standing near my bench. I smiled a little bit. As always, this casual negligence, which brings the females to madness - jeans are lowered to the hips, T-shirt is slightly twitching, revealing a strip of inflated abs, headphones dangle on the shoulders, spacious gray sweatshirt half hides a fashionable plaid shirt, not fastened on the chest, sneakers slightly in dust,  hair is weaved by the wind. Here he stood, with his hands in the pockets, and looked, trying to guess my further reaction.
- I didn't expect to see you here at such a time.
- Where can I be according to your opinion?
I shrugged.
- Well, either you ride a bike with your friends, or you are on a date, or you sleep.
He grinned, hearing my last remark:
- I am a sleepyhead of course, but not that much.
He came up and sat down next to me, offering one headphone, and, for a few minutes, we were just enjoying the sunset, sound of the waves, music, and each other's company.
– “You’re as always, prepared for class properly,
Looking at me with your eyes full of mockery.
What about me? And I'm still in a hurry,
Like a cold wind, I don’t have mood to worry,”- he announced all of a sudden.
I opened my eyes widely and glanced at Stan, whose face was turned to me in profile. He was peacefully looking at the sky, having lifted his head and slightly closed his eyes. Poems? I’ve never expected that from him.
- Wow, it turns out you are romantic.
- Didn’t you know that? - I shook my head.
-Just don't tell anyone, - he whispered cheerfully, not taking his eyes off the horizon. I rolled my eyes, and then promised to keep his “terrible secret”.
- Why are you here? - he asked again, after a silence, finally turning his face to me.
- I go here very often. I love to dream, think about life.
- I thought that you hope to see your relatives over there. It is quite possible, because no one truly knows what creatures live in our lake! – he returned to his habitual joking tone again.
I snorted. I’m so tired of the constant jokes about me relating to the Scottish legend.
- I'm kidding, Ness. I really like your name. Such an unusual one – Agnes! - Stan tried to cheer me up.
- I would like to see how you like it if you were teased as a Loch - Ness monster for almost twenty years.
He sighed.
-Yeah, not cool.
I shrugged.
- No worries, to be honest, I have been accustomed to that.
Silence reigned between us again. I thought about the guy, sitting next to me, whose appearance suddenly changed in my eyes. Stan always seemed to be a kind of “ladies' man”, because there were always crowds of girls around him, and then it turned out that he was not that much of a joker and Don Juan, whom he wanted to seem like, but just a guy with an open mind and a romantic view on the world.
Turning to him, I wanted to give him an advice not to hide behind the mask, but to be who he really is. Suddenly I came across his insightful look — perhaps he also saw me in a different way too. His eyes were chocolate as always, but today they glittered in the rays of the setting sun. I wonder why I did not notice that before.
- Well, let's go, and then my girlfriend is probably waiting for me.
I shove him in the biceps, laughing:
- You are simply incorrigible... Let's go!
We stood up and went towards the city, having embraced in a friendly way. Having turned round for a minute, we took a last look at the sky - the sun had already set behind the horizon, and only the echoes of colored clouds remained from the magical beauty. Everything was gone. There were only memories and a delight in the eyes.


Рецензии