здравствуй мир

Небольшое селение.Холодный,зимний рассвет.Родильная комната.На медицинском столе женщина,средних лет-роженица.Рядом акушерка......Не буду описывать процесс,который не приносит женщинам радости.Радость приходит после...,а иногда
и не приходит...
Маленькое детское тельце,свернувшись клубочком мирно спало.И вдруг.Что это?Какой-то странный удар сбоку,затем снова и снова.Жарко!Вокруг все стало кроваво-красно.И вот холодный,угрожающе блестящий,полу круглый предмет,появился в узком просвете..Страшно!Маленькое тельце свернулось в комочек и забилось подальше,в самую глубь,теплого и уютного,своего убежища....Предмет исчез так же внезапно, как и появился. Малыш перевел облегченно дух.Но нет!Снова толчки.!И вдруг,что-то сильное схватило малыша за ножку...Малыш напрягся и выскользнул..Но страшное и сильное,что-то вновь схватило ..за маленькую ручонку и потянуло к зияющему,яркому пятну....НЕТ_НЕТ!!Малыш сопротивлялся из последних сил...Я не хочу!Страшно!....Яркий луч света,ударил в лицо младенца...Страх,холод,неизвестность охватили сознание!!!Шлепок по попе...УА!!Вырвалось из груди малыша...
 Ну вот и все,раздался спокойный голос акушерки-у тебя дочка..,Я не хочу её,,-послышался тихий,усталый,голос роженицы.-Поздно,матушка теперь говорить об этом.Раньше надо было думать.
 Роженица,как-то странно уронила руку....Акушерка быстрым движением положила малышку на деревянный столик и кинулась к роженице...

 Под потолком одиноко висела лампа,без абажура.Вот он источник света бьющего в глаза.Малышка с любопытством смотрела на потолок,на лампочку,затем взгляд поймал что-то белое,двигающее и огромное....
Страшно,холодно,одиноко!!!Малышка всхлипывала и маленькое,посиневшее от холода тельце,вздрагивало..Она не знала,что ей,в этом мире,не рады,она это чувствовала!!Но,что ждет ее там,за пределами этих белоснежных и холодных стен!?
Ну вот и обошлось,слава Богу.Кровотечение прекратилось.Ох и напугала ты нас...Ой! Малышка!Да она совсем замерзла!Маша!В комнату вошла женщина,в белом халате.Вот,я нагрела воды для малыша.Ой это девочка.А что она такая желтая?!Не рассуждай,лей быстрее,она и так замерзла.
ОЙ!!!Ты что,очумела?Ты же ошпарила малышку!!Ты могла и обварить её!!Ну вот была желтая,теперь и облазить будет.А желтая,так это мамаша от неё избавится хотела-хинин пила 3 месяца,пока в больницу не попала с желтухой..Сама вся пожелтела,а ребенок не выше.А она рассчитывала на выкидыш...Вот так бывает..Бедное детё,нежданное,не желанное,тяжко ей будет житься....Муж бросил,а она,акушерка кивнула в сторону роженицы,ребенка винит.
Малышка,плотно запеленатая в байковую простынку,мирно посапывая спала.Она так замерзла и столько получила волнений,что оказавшись в тугом ,,коконе-пеленки,,была счастлива,думая,что она как прежде там.., в своем маленьком мирке.Она не знала,что мир обновился и готовит ей новые испытания,потрясения,огорчения,борьбу за жизнь,среди которых будет и миг радости.Сможет ли она не сломаться,пронести свою улыбку через все испытания жизни!?Ни кто не знает.Но сей час малышка мирно спала,улыбаясь и была счастлива.


Рецензии
И такое в жизни бывает...

Владимир Винников   06.05.2014 05:49     Заявить о нарушении