Рассвет. Часть 1

Глава 1. Фил.

Утро понедельника. Его можно любить, если просыпаешься уже к обеду с собакой под боком и понимаешь, что единственное дело на сегодня - это покормить пса. И можно ненавидеть, когда в 6 утра звенит будильник, пёс громко лает и в конце концов разбивает будильник, а ты идёшь на работу. Именно таковым было сегодняшнее утро понедельника Фила Чедвей.
Фил работал в большой компании в отделе продаж, зарабатывал он вполне пристойно, но большая часть заработка уходила на его пса, которого он, по своей "оригинальности" назвал Псом. Сразу можно заметить, что Фил был не самым мыслительным и думающим человеком. Всё, что давалось ему с большим успехом - это делать ксерокопии на новом принтере в офисе и готовить яблочный пирог.
Утро началось плохо - Чедвей разбил банку с кофе, лишив себя последнего удовольствия, и пролил на себя кипяток.
- Я опаздываю! - крикнул он и принялся одевать новую рубашку.
Через полчаса он уже сидел в салоне такси и был на пути на работу. Его наручные часы, как ему казалось, тикали неумолимо быстро и громко, отчего он думал, у него сейчас взорвётся голова. Таксист слушал по радио тяжёлый рок, что ещё сильнее раздражало Фила.
Чедвею было тяжело работать в офисе. Во-первых, он не умел налаживать с людьми отношениями, а во-вторых - у него была явная склонность к клептомании. Однажды он украл кофеварку, но через пару дней вернул.
Ещё со школы Фил страдал из-за своего лишнего веса - все в классе так грубо и нетактично называли его жирным. Это даже стали использовать вместо имени. Сомневаюсь, что его одноклассники вообще знали его настоящее имя. Но с годами его полнота ушла, хотя Чедвей продолжает каждое воскресенье ходить в спортзал.
Ему было уже аж 43 года, но был также одинок, как и его носки, пара которых без вести пропадала каждый раз. Он пару раз думал о том, чтобы жениться, но потом оставлял эту затею в прошлом. Его родители давно умерли, сестра тоже, осталось только несколько дальних родственников и племянница.
И вот он уже поднимался по лестнице на шестой этаж, в свой офис. Лифт отключили и это ещё больше раздражало Фила.
- Это тебе, - Кейт протянула Чедвею чашечку кофе.
Кейт Андерсен работала с Филом в одном отделе, очень милая и добрая женщина, тоже незамужняя и довольно полноватая. Чедвей никогда не думал о ней, как о девушке, всегда она для него была просто другом.
Фил поблагодарил Кейт, взял кофе и отправился в свой офис.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.