О геноциде, суде над ТВ и границах

Я понимаю, за что они готовы бороться и какую цену готовы заплатить.
Но положение этих отважных людей с каждым днем выглядит все отчаяннее.
ЕСы ВМФы и прочие аббревиатуры(не забудем СэШэАшу) помогают народу Украины. Той его части, которая готова покорно следовать диктовкам  сверху.
Неугодные будут наказаны.
Что приведет к геноциду этих самых неугодных вместе со всеми остальными.
Геноцид – действия совершаемые с целью уничтожения конкретной этнической, национальной или расовой группы.
Есть ли термин, когда эта этническая группа подвергает геноциду сама себя?
Страшно – зеленые бумажки и цифры на электронном табло оплачивают родную кровь, проливающуюся на родную землю.

***
Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и назначил проведение комплексной экспертизы фрагментов программ российских телеканалов на предмет наличия в них призывов к силовому свержению власти на Украине.
Суд начал рассмотрение иска к дистрибьютору российских каналов ООО «Торсат» о запрете трансляции каналов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир» в многоканальных сетях на территории Украины. В своем исковом заявлении Нацтелерадио Украины просило признать программы четырех российских телеканалов не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Смешно. Такой суд судить надо.

***
Полеты самолетов Военно-воздушных сил России над нейтральными водами Тихого океана невозможно назвать «вызовом» США, заявил высокопоставленный представитель Минобороны Российской Федерации.
«Во-первых, Соединенные Штаты через Берингов пролив фактически граничат с Россией. Поэтому расценивать полеты самолетов российских ВВС над нейтральными водами Тихого океана в качестве какого-то „вызова“ США, по меньшей мере, странно. Тем более что интенсивность полетов американской разведывательной авиации вблизи восточных границ России никогда не снижалась со времен окончания холодной войны», — приводит ИТАР-ТАСС слова чиновника. Таким образом он прокомментировал заявление командующего ВВС США азиатско-тихоокеанского региона генерала Херберта Карлайла о повышении активности полетов российской Дальней авиации над Тихим океаном в связи с событиями на Украине.
«Во-вторых, увязка плановых полетов российских военных самолетов в восточной части Тихого океана с событиями на Украине может быть только следствием плохого знания географии. Хотя бы потому, что эти районы расположены в разных полушариях земли. Это, по всей видимости, из разряда, как говорят на самой Украине: „в огороде бузина, а в Киеве дядька“, — считает представитель МО.
«И, наконец, в третьих, хватит валить с больной головы на здоровую. Если сами влезли по уши в кризис на Украине, то искать виновных за все происходящее там сейчас среди других — бесполезно. Любые проблемы международной безопасности могут быть решены только в диалоге», — подытожил представитель российского военного ведомства.

Вообще складывается впечатления, что Россия терпит подобные нападки, чтобы не спровоцировать волну агрессии Запада.


Рецензии
Все правильно,но нам надо давно сделать выводы,что что без конца оправдываясь мы показываем свою слабость.

Юрий Симоненков   06.05.2014 21:38     Заявить о нарушении
Согласен! Но когда переходить от оправданий к действиям, нужно тоже хорошо знать. Ведь действия несут последствия!
Спасибо за ваше мнение!

Арт Макси   06.05.2014 21:48   Заявить о нарушении
Демократы негодуют. Вон почитайтне Новую газету. ЕЕ читают и негодуют до четверти миллиона демократов.

Бивер Ольгерд   14.05.2014 19:55   Заявить о нарушении
Негодуют сейчас все подряд, не только демократы! Все газеты куплены в той или иной степени)

Арт Макси   14.05.2014 19:57   Заявить о нарушении