Потерянная реальность

Мимо кого-то проходит жизнь, мимо этих людей она просто пролетает. Они не знают по-настоящему, что такое жить...

Он сидит на одном месте, постоянно, и его волнует только одно в этой жизни, только одно всепоглощающее, затягивающее занятие.

По глазам этого человека можно понять, что реальный мир утерял для него какой-либо смысл. Реальный мир теперь ему не нужен, там все намного сложнее, больнее, и ответственность намного больше. А в другом мире, можно просто спрятаться, тихонечко отсидеться, в конечном итоге просто убив время, убив свой единственный миг существования. Но он не понимает, что от жизни реальной и от себя не убежишь. Он боится, боится принять все как есть в жизни, и поэтому бежит как можно дальше, в мир, где все по-другому. В мир, где жизнь потеряна, где жизнь не имеет смысла. И эта жизнь уже так прилипла, прицепилась к нему, что выбраться уже невозможно.

Его окружают многие люди, но есть ли ему дело до этих людей? Они разговаривают, общаются, смеются, танцуют, а он сидит как прибитый на одном единственном месте, и его абсолютно ничего не волнует, кроме этого так зловеще горящего экрана. Он пленяет, притягивает, затягивает в бездну, в черную дыру, откуда выбраться жуть как сложно. Для того чтобы выбраться из этой дыры, в первую очередь нужно хотя бы чуть-чуть этого хотеть, иметь желание к действию.

Но у этого человека уже не осталось никаких желаний, он скоропостижно просто превращается в робота. В нем присутствует только одна единственная тяга... его руки, так и тянутся к клавиатуре, его глаза так и смотрят в этот горящий монитор, который отнял у него право жить, который убил его... полностью и безвозвратно. Этот человек абсолютно во власти этого железа, абсолютно во власти этой пустой железной коробки.

Когда-то давно, возможно у него в жизни что-то случилось, что заставило его разочароваться во всем своем существовании... И он сделал, наверное, самую ужасную ошибку... все бросил и просто перестал бороться. Тщетность ожиданий, тщетность каких-то попыток, тщетность найти смысл хоть в чем-то в этом своем существовании, заставили его пойти на такой шаг. Возможно, он думал, что терять уже просто нечего, а жить, возможно, будет проще. Но это ошибка, ужасная ошибка, и однажды совершив ее, уже очень сложно что-либо исправить, тем более, когда сам человек, даже не подозревает об этой ошибке.
 
Ведь он отказался от всего... от дружбы, от любви, а самое главное от жизни.

Его окружают люди, а он всех их променял на компьютер. Сменяются дни, сменяются года, сменяются окружающие люди, только зависимость остается. Он, как привязанный смотрит на этот монитор, и ни что не может оторвать его от этого куска железа. Он превращает этого человека в чудовище. От него уже ничего не осталось, мозги полностью затуманены. В голове пусто, он просто загнал свою душу в клетку, загнал себя в капкан, сам же. Он не знает, что из этого можно выбраться, не знает, а может уже просто не хочет. Зачем, если можно спрятаться за завесой неосознанности.

Как он ходит, как он сидит, даже то, как он смотрит, все эти действия пронизаны бессмысленностью. Сразу видно, что этот человек просто потерян в этом мире. Все считают таких людей ненормальными, ведь их действия не имеют никакого логического объяснения. Но никто не знает, как же он страдает. Никто даже думать об этом не может. Но стоит только взглянуть в эти глаза, которые полны пустоты... эти тяжелые веки, которые уже просто нет сил открывать... И мало кто видит, те раскрасневшиеся до нельзя глаза, когда после многочасового пребывания на одном единственном месте, сидя за игрой, он бросает предпоследний уровень, просто потому что у тела больше нет сил уже ни на какие действия, и он просто падает, на кровать или на пол, разницы уже нет, теперь становится главным совсем другое... как после бурной пьянки, когда голова уже совсем не соображает, завалиться только в это болезненное забытье под названием сон.

Эта бесконечная усталость, усталость от жизни, когда существовать уже просто нет сил, но эта жизнь, которая уже похожа на некую черную дыру, эта жизнь никуда не может деться. Он будто в клетке, будто в тюрьме, за решеткой...

Зачем этот человек живет? Возможно, в его понимании, он не живет, а просто делает одолжение, переживая все то, что ему преподносит жизнь... Возможно он понимает всю абсурдность ситуации, но он просто сдался, и ушел в пучину абсолютной смерти, неосознанности, в пучину игр... и жизнь сама стала просто онлайн-игрой. Такой человек и убить может, не заметив даже, самого действия. Обычно говорят, что человек был в невменяемом состоянии. Но ведь этот человек по большому счету постоянно пребывает в невменяемом состоянии. А все почему? А все потому что, когда-то он дал себе слабину, и ушел.

Он потерял самое главное, он потерял жизнь. В его глазах отражается лишь ненависть к жизни. Этот взгляд очень тяжелый, он просто каменный.

Ему не нужны люди, друзья, ему не надо ничего, ему не нужна жизнь. Он просто играет, он просто заигрался, и эта игра с каждым днем все сильнее разрушает его психику. Кажется, что обратной дороги нет, что он застрял там полностью, и, наверное, он уже просто не хочет ничего менять. А главное зачем, что-то менять, он же так жил, живет, и, наверное, будет жить. Его все устраивает. Компьютер заменит ему мать, отца, друга, саму жизнь.
А вы попробуйте, хотя бы на день заберите у этого человека всю технику, да он же с ума сойдет за эти сутки! Просто не сможет. Это уже, как рефлекс: «я засыпаю с телефоном, и просыпаюсь утром, уже не осознавая, что рука сразу же тянется к этому маленькому экранчику, где существует совершенно другая реальность». Но вот только в этой реальности нет ничего, она мертва, и делает мертвым самого человека, которого туда затянуло.

Наверное, все же, компьютер сыграл роль в развитии этого человека, ведь все мы были детьми, и все мы были счастливы. Дети вообще сами по себе счастливы – это норма. Но потом, случился переломный момент, и этот человек просто ушел и замкнулся в этой клетки игровой реальности. И никто не знает, кроме него самого, что творится у него внутри, и что побудило его выбрать такую жизнь. Хотя жизнью такое состояние очень сложно назвать.

Этот человек просто не подозревает, что из всей этой черной дыры есть выход. А может, он уже настолько привык к такой жизни, что уже просто не хочет ничего менять? Так же проще, нет никаких забот, обязанностей, даже чувств. Нет ничего, только одна пустота. Жизнь этого человека пройдет, как страшный сон, что и вспомнить будет нечего…

А самое ужасное, это то, что ему никак не помочь. Это невозможно. Все в его руках. Если ты захочешь ему чем-то помочь, он просто возненавидит тебя, и скажет, что ты лезешь не в свое дело.

И что остается? А остается только смотреть, как он гниет под навесом этой неисчерпаемой дыры и неосознанности.

В.К.
30.04.2014.


Рецензии