Изгибы жизни или бумеранг

В кабинет вошла  секретарь: Дарен Владимирович! К вам женщина просится на прием».
-Что ей ответить? Вы ее примете?
 –По какому вопросу?
- Говорит по личному.
-Ладно, пусть заходит.
 Если бы знал, Дарен Владимирович, что у нее за личный вопрос, может и не принял бы.  До сих пор не опомнился он от того, что с ним недавно произошло. Его,  мужчину , в полном расцвете сил, обеспеченного, красивого, любовника №1, как он себя считал сам – бросила женщина. Фактически она была его женой - второй женой. От союза с ней у него был сын. Он его очень любил, как и Фаину - его маму, которую красавицей, как говорили его друзья- трудно было назвать. Но что –то было в ней такое, что победило все -и  не совсем хорошее мнение о ней, и ее ничем не примечательный внешний вид и многие другие нелицеприятные вещи, связанные с ней, но он ее любил и все тут. И его любят, по крайней мере, так считал он. И все шло по накатанной колее и казалось, что так будет вечно, по крайней мере, пока он жив.

И вдруг! Все началось с того, что изменился политический строй, и вновь образованное государство приобрело независимость, а с ним и проблемы, рожденные этой самой независимостью. Нужно было думать: как обеспечить свою вторую семью, как обеспечить будущее таким дорогим для него людям: любимой Фаине и их сыночку. Вот и приобрел, Дарен Владимирович для нее магазин. Помогать физически он, ей, конечно, не мог, так как занимал достаточно высокую руководящую должность и о свободном времени мог только мечтать. Где уж тут помогать самому, вот и нанял он для своей  Фаиночки водителя и одновременно помощника по хозяйственным вопросам - молодого мужчину Сергея.
 
А теперь чтобы понять неординарность ситуации вернемся в юность Дарена Владимировича, когда он еще был просто Дареном – без положения и отчества.
События, о которых идет речь, получили свое начало еще в 70-х годах прошлого столетия.  В один из районных центров Украины был направлен на работу  по окончании вуза мужчина приятной внешности, можно сказать даже очень приятной, с необычным именем Дарен. Это и был, как вы понимаете, наш Дарен. Почему его так назвали- знали только его родители. Можно только предположить, что его рождение по- видимому было для них  великим Даром- вот и появился на свет –мальчик с таким необычным именем. Ко времени появления его в районном центре достоинств у него было уже  много-  умен, красив, с интеллектом порядок, с образованием соответственно тоже- мужчина «хоть куда». При всех его достоинствах был у него, скажем так, маленький «недостаток», пожалуй, лучше сказать одно увлечение -  любовь к женщинам. Причем к тому времени - времени его  приезда сюда он уже был женат на красивой жгучей брюнетке  Марьяне. Была у них в тот момент и дочка Олечка- тоже красивая девочка. А как иначе, когда папа и мама так хороши собой.

Но нужно особо отметить, что к своим  объектам увлечения, то есть к женщинам Дарен относился по особенному- заботился о них, помогал материально – благо возможность  у него такая была. Правда, в начале его карьеры был у него небольшой романчик, если можно так выразиться, который мог испортить его дальнейшую карьеру. Но, он быстро сообразил, что к чему, а это было во времена оные, когда любые телодвижения в «горизонтальном  или ином положении» лежащим в основе любви на стороне быстро пресекались всевозможными общественными или иными организациями путем разбирательств чаще всего на партийных, но иногда и на профсоюзных собраниях. Это были «интересные» времена- до тех пор пока ты не попался «бдящим» за тобою, ты мог погружаться в любовные переделки сколько хочешь, но как только это становилось известным кому – либо из этих организаций, так сразу начинались мытарства. И не многие отваживались после всех таких разбирательств опять встревать в подобные переделки.

 Но не таков был Дарен. Мало того, что он так все провернул в отношении своей возлюбленной, что ее «бедную» выставили из города в 24 часа, а он остался чуть- ли не «пострадавшим» от этой ситуации. Необходимые выводы  для себя он, конечно, сделал, и таких проколов в своей личной жизни больше не повторял, и с этого времени у него были только позитивные моменты в стране любви, ради которых, собственно говоря, все это и закручивалось.
Вот также он познакомился и со своей Фаиночкой, с которой спустя время завязла у него служебный роман, от которого у него появился любимый и долгожданный сыночек, как две капли воды, похожий на Дарена. Сын подрастал, зная своего папу и видя его пусть не каждый день, но очень и очень часто. Не каждый ребенок может похвалиться, что часто видит своего любимого папу, не правда ли?  Так Дарен Владимирович и жил на два дома- в одном доме в законном браке у него росли две девочки, вторая Лидочка родилась позже, а в другом- сын, правда незаконнорожденный, но не менее любимый.

Жена Марьяна смирилась с этой ситуацией: во-первых, потому что любила своего мужа, а во-вторых- привыкла к комфортной жизни. Правда, точно понять и определить, что было для нее первым, а что вторым- даже не могла она сама, настолько все было  непростым. И даже делала вид, что ничего особенного не произошло и не происходит.  А Фаиночка? Она тоже смирилась со своим положением. Фактически она с сыном были для Дарена семьей, только в незарегистрированном браке. Время шло. Положение Дарена крепло. Стал он уже директором большого сельскохозяйственного весьма преуспевающего предприятия. Затем грянули вначале перестройка, а затем подоспела и независимость. Дарен не растерялся: где, что, мог, прихватил-  хватка железная у него была. Помог и своей возлюбленной - приобрел для нее  магазин, а затем и автомашину. А с машиной появился у его Фаиночки и водитель  Сергей. Женат, трое детей, моложе Фаины. Как уже все это случилось, история умалчивает, только спустя время уходит тот Сергей от жены и селится у  Фаины на правах законного мужа. И даже когда она заболела, причем серьезно, вновь обретенный муж не оставил ее, а бережно ухаживал за ней. Почему так произошло трудно сказать: возможно, ему не хватало женского внимания, может еще чего. Но факт остается фактом - домой возвращаться он не собирался, ни при каких обстоятельствах. Значит, хорошо ему с ней было и все тут.

   Когда на пороге кабинета появилась молодая, очень красивая женщина, Дарен подумал: «где-то я ее уже видел». Она подошла ближе и Дарен Владимирович даже не успел ничего сказать, как она решительно села на стул возле его стола и посмотрев ему в глаза сказала: « Я Лилия, бывшая жена Сергея- нынешнего мужа вашей Фаины.  А надо сказать, что в маленьком городке, где проживали участники этого события, конечно, знали и произошедшем и жители его естественно не могли не обсуждать такое событие. Дарен смотрел на нее, тем более, что было на что смотреть- рослая, крепко сбитая, молодая, «кровь с молоком»  женщина, волосы цвета вороньего крыла, причем свои некрашеные. Брови, как нарисованные, вразлет, черные глаза, пухлые алые и конечно без силикона губы. Ему 50-летнему  к этому времени даже жарко стало от своих тайных мыслей.

 А Лилия продолжала:
- Ваша любимая ушла от вас, а от меня ушел муж. Я предлагаю вам- возьмите меня в любовницы.
Дарен, смотрел на нее и не понимал: «шутит она или всерьез». Долго молчал, а потом сказал:
-Давайте не торопить события.
А сам лихорадочно думал: «Что же делать?».
И продолжил:
- Я понимаю, вам трудно. Я помогу вам. А там жизнь покажет.
 Дарен, понимал: только отчаянное положение могло привести эту женщину к нему с таким предложением.   

        Прошло несколько месяцев. На одной из улиц города появилась новая торговая точка, хозяйкой которой и стала Лилия. Дарен Владимирович все чаще стал «пропадать» на совещаниях, а в его машине появился стойкий аромат цветов, потому что она почти каждый день была завалена различными цветами и другими подарками. Его друзья при встрече с ним,    стали замечать, что он несколько изменился и даже помолодел. Но у них было принято не обсуждать свои личные дела и своих женщин, поэтому они только молча, переглядывались, втайне завидуя своему другу.

А сам Дарен?  Неожиданно, незаметно, он понял, что полюбил, причем так страстно, как не любил даже в молодости. У него открылось  второе дыхание, как говорят спортсмены. Появилось страстное желание жить, наслаждаться жизнью. Он был очень счастлив, очень. А Лилия, еще больше расцвела  и если шла по городу – она ведь теперь редко ходила, все больше ездила, то шла гордой походкой счастливой женщины, у которой все четко и ясно и которая не переживает: «А каким будет завтрашний день?».
- Конечно счастливым! – А как иначе- она любима. Да и сама она, кажется, тоже его любит. Нет, пожалуй, слово ,кажется, здесь неуместно. Она его действительно любит: ведь только стоит ей о нем подумать, как тепло и радостно у нее на душе, а на лице появляется улыбка. А вы разве не помните, когда вы влюблены и счастливы, какое у вас было выражение лица?  Счастливое и одновременно глупое, правда, ведь?
Вот такие изгибы жизни, вот такой счастливый бумеранг.


Рецензии