Салат из одуванчиков. Рецепт
Если вы никогда не пробовали одуванчик, то рекомендую начать с такого вот салатика:
2 горсти молодых листьев одуванчика промыть и замочить на 20-30 мин. в холодной подсоленной воде.
Затем отбросить их на решето, дать стечь воде и нарезать не очень мелко.
Добавить 3 зубчика чеснока, толчёного с солью, измельчённую четвертинку лимона вместе с кожицей, 2 ст. л. тёртой сырой моркови и 1-2 ст. л. толчёных грецких орехов. Перемешать и заправить салат майонезом и лимонным соком (2 ч. л.).
В общем-то, листья одуванчиков можно есть всё лето – только собирать те, что помоложе – они прекрасно заменяют листья огородного салата.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №214050600023
Александр Пругло 24.10.2017 17:04 Заявить о нарушении
Банальный Оливье не так уж банален))
http://www.proza.ru/2013/12/30/44
Просто теперь его делают кто во что горазд, поэтому и с одуванчиками можно поэкспериментировать)
Может быть, слышали про любимое кушанье Гёте - "Франкфуртский зелёный соус"?.. Ну, и про вино из одуванчиков, наверно, Вам известно: это не только фантазия Брэдбери - существует реальный рецепт напитка, как и варенья из цветков одуванчика)
Яна Воронец 27.10.2017 17:53 Заявить о нарушении
Александр Пругло 28.10.2017 09:32 Заявить о нарушении