Одесса. Где Бог!?

 «Одесса. Где Бог!?»

      Когда я слышу заявления, типа:  «Если бы   Бог  существовал, то Он бы не позволил ... Он бы не допустил войны. Он бы не смог закрыть глаза  на  мучения  людей в концлагерях фашисткой Германии. Не допустил бы газовых камер Освенцима, Бухенвальда,...  Он покарал бы убийц и насильников... Бога нет,  потому что Он позволяет людям страдать!»  Когда я слышу подобные заявления, то всегда поражаюсь, глупости  людей, которые такое говорят,  их эгоизму, самолюбованию и самомнению. Выраженные  в  том, что вот!  они видят страдания, а  Всемогущий Бог – не видит!  И, следовательно, Его – нет!  О, Небо,  сколько же среди людей  духовных калек,  духовных уродов  и недоносков!   
   Если такое  говорят   дети,  то их невежество ещё как-то можно оправдать. А когда взрослые, то остаётся только удивляться  и сожалеть, что люди  не  знают и не понимают главного.  Бог  - это Любовь, это Жалость, Сострадание! Бог никого не карает! Он  не может воздействовать напрямую на человека. Он дал человеку СВОБОДУ выбора,  делать добро или зло. Творя Зло,  - мы выгоняем из нашей души Бога, Он уходит. Совершая добро – приближаемся к Богу. И чем больше в человеке  добра, там больше в  его душе Бога.

      То,  что произошло в Одессе, люди  правильно назвали  Новой Хатынью. Бесчинством новых фашистов. Не возможно без слёз смотреть  на обожжённые  трупы  мирных, безоружных людей. Представляя  мучения  беременной  женщины, которую задушили шнуром, хочется рвать на себе кожу от бессилия, от невозможности  порвать её убийц. Слыша  рассказы  жертв этой трагедии  о том, как их  избивали, как  обливали  напалмом  пытающихся спастись  людей, своей кожей чувствуешь  обугленные  волдыри, боль и страх. О, Небо,  сколько же среди людей  духовных калек,  духовных уродов  и недоносков! 

     Где Бог!?  Почему Он не видит страдания  людей и несправедливость!?  Видит! Он в тех, кто видит.   
     Бог  не карает, - он не палач;  Бог не даёт богатства, - он не банкир; Бог не даёт здоровья – он не врач;  Бог даёт самое главное   - ВИДЕТЬ  свои грехи;  ВИДЕТЬ  боль, страдание других людей; ВИДЕТЬ несправедливость и бороться с ней.  Если вы это видите, то знайте, что в вас есть частичка Бога!
     Те, кто совершал сожжение, убийство мирных людей, не видят своего греха. Они не видят своего преступления, потому что в них нет Бога. Так называемые  «власти» на Украине, пришедшие с помощью переворота, не видят в сожжении  мирных людей преступления. Эти «власти»  называют  невинные жертвы сепаратистами, «колорадскими  жуками». Они не видят преступления! В них нет жалости!  Они ничего не видят!
 
    Перечислите тех, кто не видит в событиях происходящих  на Украине геноцида русских. Кто разжигает гражданскую войну. Кто  хочет из Украины сделать кровоточащую рану. Кто  хочет  поссорить кровных братьев, русских и украинцев. И поймёте,  в ком нет Бога!   

     А то, что Бог  покарает убийц, через тех, кто видит,  можно не сомневаться!  Расплата  за преступление будет. Но как  жалко, что эти  невинные жертвы, погибшие в здании профсоюзов,  стали  страшной платой за понимание:  «Где Бог!?»   А где  дети  тьмы!  Где свет,  а где тьма. 

    Посмотрите на  лица нового  украинского «правительства»; на  европейских «деятелей»; американских «миротворцев», и сразу всё поймёте! Ты всё поймёшь, ты всё УВИДИШЬ  там!  Где свет,  а где тьма. 

© Белкин Евгений.  05.2014 г. 


«Сны Украинских  Правителей». http://www.proza.ru/2014/07/19/753   


Рецензии
Сильно! Умно! Зримо!

Григорий Аванесов   12.06.2018 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Евгений Белкин   13.06.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.