Социализм необходимен!

Сейчас душится свободная, независимая, полноценная жизнь людей (душится та жизнь, которую можно назвать достойной для жизни Человека)! Если при "большевиках" была "партократия" (диктатура партии над Душой и волей народа), то сейчас "кастократия" (диктатура касты воров, бандитов и всяких шлюх - низменной, продажной, грязной, подлой, гнусной твари)! И эта низменная тварь так же душит Духовную и личную свободу граждан, их независимость, их неприкосновенность, их Достоинство, навязывает свою низменную идеологию, навязывает низменность обществу и удушает, притесняет (ограничивает, не даёт ходу) всему иному (доброму, достойному)!

И если у "большевиков" была идеология идейная (душили народ ради своих маньяческих идей), то у нынешних воров, шлюх, грабителей (у разнузданной всякой мрази) - у них их идеология в полном (открытом, неприкрытом) цинизме, похабной наглости, безнравственности, разврате, в полном (разнузданном, бесконтрольном, не сдерживаемым ни строгими правовыми нормами, ни нравственностью) беспределе! Это и есть их идеология (этих воров, бандитов, шлюх, грязной мрази-нечисти).

В то же время: народ угнетён (зависим, бесправен экономически, духовно, морально и в правовых нормах), порабощён, унижен, ограбляем, терзаем классом эксплуататоров-богатеев. В нашей стране агрессии и беспредела на Душу, на разум, на личную (интимную) жизнь гражданина присутствует беспрецендентное вторжение в личную жизнь людей и насилие, глумление, надругательство над этой жизнью! Налицо: бесправие, беззаконие в жизни людей, их социальная незащищённость и откровенная дискриминация и надругательство над отдельными слоями населения!

В нашей стране открыто поле (пространство) для воровства и махинаций, для частного присвоения материальных и Духовных богатств (ресурсов) страны в ущерб (в обнищание) для остальной части населения! И, в то же время, нет возможности достойно зарабатывать на жизнь простым, честным трудом (для многих людей).

А государство нынешнее отличается тем, что "наплевало" на наш народ, на наше общество или открыто "держит руку" воров, служит им!

Само существование капитализма - это главенство эгоизма над общественными интересами (главенство частника над обществом, главенство выскочки над народом), это - преобладание животных, хищных, низменных интересов над законами Правды, Добра, Разума, Гуманности, Совести! Переход в капитализм - это есть величайшее преступление (конца 20-го века), совершённое политиками  (переметнувшимися на сторону Запада), врагами России, врагами Родины! Это - преступление не только против России, но и против всего человечества, потому что урон (который понесла Россия) скажется на всём человечестве (на прогрессивном развитии во всём Мире) и уже сказывается вовсю!

А общество, нация, народ - это социальное объединение, которое только и существует, потому что представляет собой социальную общность (сплочённость людей), интересы которых (всего народа, всего общества) неизмеримо важнее, значимей интересов любого отдельного (частного) лица! Так как, за счёт исполнения интересов общества (единого, целого организма) и существует само общество, сама цивилизация, само человечество, сама культура его! И есть, и были, и будут интересы общества (народа, единого целого) важней, значимей, первостепенней интересов любого частного лица! И в критические, трудные времена каждое частное лицо поднимается на защиту общества и отдаёт себя в жертву ему, потому что существование общества, народа (в целом), страны, Родины первостепенней, важнее интересов отдельного лица и даже жизни этого лица! И победа наша в Отечественной войне (1941-45 годов) обусловлена, как раз, тем, что у нас существовал социализм (его идеология)!

И задача государства (людей, стоящих у "рычагов" управления, руководства обществом): сделать так, чтоб максимально обеспечить счастье, благосостояние, защищённость каждого человека (всех слоёв населения) в обществе! Не выделяя (не ставя выше) никого из людей в правах (в том числе - и себя самих)! Заслуги могут быть различными, но права - одинаковы у всех! Это - принцип построения человечески-справедливого и разумного общества.

И, безусловно, социализм есть более совершенная, прогрессивная ступень человеческого общества (по сравнению с капитализмом)! И путь - он будет именно таким (здоровым, разумным, справедливым, прогрессивным): социализм, коммунизм (гуманизм) и т.д.!


25  сентября  2004  года.


Рецензии