Рожа капитализма

В России огромная бедность и нищета, и буквальное вымирание населения не оттого, что нет денег, сил и средств на поднятие сельского хозяйства, на развитие промышленности, а также всех сфер и структур общества и на улучшение жизни народа. Не оттого! А потому что: в России (сколько точно - не знаю), примерно, 50 000 дельцов (основных "хапуг", собственников; частной, "деловой" верхушки), к которым стекаются все средства, все силы, все деньги, все богатства страны (и из недр её, и из ресурсов любых). Подумайте сами: зачем одному человеку (частному собственнику) 100 млн. долларов??? Или 100 миллиардов долларов, которые они (эти люди), безусловно, имеют??? Куда им, для чего столько народных, государственных денег, присвоенных ими, захваченных ими? Ответ простой, простейший (всем известный извечно): не только, чтобы жить богато и всё иметь, но: чтобы править Миром! А для этого - не только 100 миллиардов долларов, а 40 раз по столько - лишними не будут! И, конечно, громаднейшие силы, средства, деньги уходят в поживу этим "акулам", а рядом с ними - ещё множество других (поменьше) и так далее. И, естественно, большинство народа остаётся в нищете, в обездоленности, в угнетении.

Народ сейчас - раб. Мы, поверив в новую "демократию", оболваненные всеми (постепенно-нарастающими) событиями, оболваненные (в огромной степени) телевиденьем, радио, газетами и т. д. - то есть: всей той огромной "машиной" власти (власти преступников, воров, бандитов, проходимцев), которые сознательно вели нас по пути разрушения (сначала СССР, потом России) в перерождение социализма (социально-справедливого строя) в капитализм (эксплуататорски-угнетательский, хищный, воровской строй) и далее в вырождение и уничтожение русского народа(!) - мы, поверив во всё это, безраздумно о'тдали наши великие завоевания социализма (всё, что было для человека и во благо человека!) на уничтожение власти этих преступников-хапуг!

Кто стои'т за этим (основной, более сильный) - тоже ясно! Стоял и стои'т за этим Запад (в первую очередь, Америка), желающие подавить (потенциально-опасную для них и могучую) силу русского народа и вообще уничтожить его (наш народ) во имя их (Запада) стабильного и небеспокоемого ничем благосостояния! А Америка (плюс к этому) хочет стать единой, главной державой Мира! Вот и - вся суть.

Мы сейчас рабы не только потому, что капитализм - он основан на наёмном рабстве (где есть подневольные, бесправные труженики, живущие на копеечную зарплату и есть хозяева-эксплуататоры, присваивающие труд наёмных рабов и все средства от их труда), мы рабы - ещё и потому, что мы в духовном рабстве! Рабы, полностью подчинившиеся условиям нынешней жизни; рабы, отказавшиеся уважать себя, оказавшиеся от человеческого достоинства, человеческого лица, от того, что свойственно человеку (это касается и Духовных, и моральных, и нравственных ценностей, в том числе)! Мы продались этому классу капитала и морали этого класса капитала - как рабы полнейшие! И я - эту нынешнюю ситуацию русской жизни - ощущаю, как позор (и позор кромешный)!

Россия мне сейчас напоминает картину такую: какой-то стервятник (типа врана или ещё хуже, отвратительней) сел, взгромоздился над нашей Родиной и клюёт тело нашего народа, клюёт его (как падаль), добивает, доедает! Клюёт тело нашей Родины!

"Большевики" - это бандиты. Но у тех бандитов была партийная программа, были идеалы социализма, принципы, идеи, которым они - просто, обязаны были следовать, чтобы поддержать свою "марку", свой авторитет! И потому при "большевиках" (у нас) были социальные блага и социальная защищённость населения.

У нынешних бандитов нет ничего этого! У нынешних бандитов: откровенный цинизм, наглость, нестесняемость ничего, безнаказанность, откровенность в своём гадстве и глумлении (которое они назвали "свободой"), насмешка над народом и над всем и вся вокруг! У них - одна (оголтелая) жажда наживы, рвачества, выгребания денег из всего и вся (при том: не вкладывая в это созидательного труда)! Вот, что такое: нынешняя наша "свобода", "демократия" и капитализм.


21  ноября  2003  года.


Рецензии