Пороки капитализма

То, что я думаю и понимаю только так:

любой человек на Земле должен жить и работать ради романтики, ради Души, но  не ради "барыжного куска", не ради погони за барышом, за наживой, за накопительством! Даже любой купец, любая торговка должны торговать, должны организовывать, развивать свои предприятия только ради романтики этой торговли, этой деятельности, ради Духовной поэзии, чувств, ощущений, ради Духовной, творческой радости и увлечения этим трудом! Это была бы нормальная, здоровая, счастливая жизнь Человека, человеческой Души! И человека не должно беспокоить, нервировать ему Душу забота (проблема) о зарабатываемых на жизнь деньгах! Где бы ни работал человек (на любой должности) - его зарплата должна обеспечивать ему нормальную, достойную, человеческую жизнь!

Это и есть принцип социализма - более прогрессивного, нравственно-здорового, социально-справедливого общества.

И стоит лишь сравнить с капитализмом - с его зверской, животной, безумной алчностью, с его нравственными пороками, с его развратом, извращённостью, с его социальной несправедливостью (бесправием в самих правах и возможностях - неравенство В ЭТОМ, а не материальная "уравниловка", как лгут нынешние шлюхи от капитализма), с его циничным, преступным отношением ко всему окружающему - и к природе (к экологии), и к культурным, нравственным, социальным, общечеловеческим ценностям, к самому' обществу. К этому относится и эксплуатация людей, людского труда, угнетение человеческой личности, произвол над людьми и несоизмеримое (одноличное) присвоение капиталистом, частником доходов от производимого труда (ограбление людей). Там, где Миром правят деньги, там не остаётся места совести!

Капитализм - он преступен и античеловечен, антизаконен в самой своей природе, в самой своей сущности!


1  мая  2005  года.


Рецензии