Мир без нацизма

6 мая 2014 года в библиотеке гимназии № 5 города Северобайкальска состоялся городской конкурс чтецов  - школьников шестых-седьмых классов  в рамках проведения Всероссийского открытого урока «Мир без нацизма». В конкурсе приняли участие 22 ученика из всех школ города. Конкурс проводился по двум номинациям: конкурс чтецов поэтических произведений по темам «Великий День Победы» и «Пусть всегда будет мир»; конкурс чтецов прозаических произведений по темам «Великая Отечественная Война» и «Мы за мир!».
На конкурсе звучали произведения М. Джамиля, Р. Рождественского, К. Симонова, А. Молчанова, Е. Евтушенко, Р. Гамзатова, Б. Васильева, А. Толстого, С. Баруздина, Б. Окуджавы, М. Светлова, отрывок о военной биографии гвардии полковника Борсоева, стихотворение Н. Пашинской «Комбат» о своём героическом дедушке, в исполнении правнучки героя ВОВ под аккомпанемент правнука и стихотворение Ирины Захожей «Я помню, я горжусь» в авторском исполнении школьницы.
Все участники конкурса были награждены дипломами в различных номинациях: «За выразительность  выступления», «За яркость выступления», «За вдохновение», «За оригинальность выступления», «За исполнительское мастерство», «За вхождение в образ героя книги», «За артистизм», «За глубину и проникновенность исполнения».
Победителям   в номинации «Поэзия» были вручены дипломы: Гран-при, 1.2.3  степени.
Победителям в номинации «Проза» были вручены дипломы 1.2.3 степени.
В номинации «Поэзия» Гран-при была удостоена Ульяна Куцырка, ученица 7 «б» класса лицея  № 6
Дипломом первой степени награждена Полина Кузьмина 7 «б» класса лицея № 6
Диплом второй степени у Ирины Захожей, ученицы 7 «б» класса школы № 11.
Диплом третьей степени у Евгении Зверьковой, ученицы 7 «в» класса школы № 11
В номинации «Проза» дипломом первой степени награждена Елизавета Жихарева, ученица 7 «в» класса  школы  № 11
Диплом второй степени у Анны Машаруевой, ученицы 7»в» класса гимназии № 5
Диплом третьей степени у Ильи Трохинина, ученика 6»а» класса школы № 11

Конкурс подготовили и провели Т.Л. Суворова и В.С. Мансуронова. В работе жюри приняли участие воин-интернационалист, председатель совета ветеранов и литераторы.

На фотографии победитель конкурса Ульяна Куцырка получает диплом из рук настоящих военных.


Рецензии