Майская ночь. Слегка разверзнуты небесные хляби в объятиях прохладного ветра. Второкурсником ВВМУРЭ имени Попова в составе дежурного взвода, с противогазом через плечо, патрулирую на назначенном участке обширной территории училища. Яблони, как у бабушки в Алма-Ате, и другие деревья сада, прикрывающие высокий забор, едва угадываются в сумерках летней ночи.
Не знаю, что в это время делал Александр Степанович – его бюст который год скучал в одиночестве неподалёку от главного входа, я же не терял времени. Не в ущерб дежурству, в паузах между обходами, подняв воротник бушлата и укрывшись от ветра в углу здания, неистово точил ручку настройки к конденсатору переменной ёмкости самодельного радиоприёмника.
Осталось проточить надфилем ещё несколько зубчиков в податливой и согретой руками пластмассе, как настало время смены. С сожалением рассматривая в неверном свете результаты незаконченной работы, я подумал: «Ничего! В следующий раз доточу!»
Александр, рад встретить родственную душу! Однако связь меня во время службы миновала, т.к. выпускался инженером вычислительной техники, а на крейсере "Киев", которому отдал 10 из 25-и лет службы в ВМФ, помимо радиотехнической,где служил, была боевая часть связи. Однако на пенсии продолжаю болеть тем, о чём вы упомянули... С уважением
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.