Всё из Ничего. Книга Вторая. 0152

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава шестая)

Но с другой стороны выпрыгнул ещё один претендент на сочную закуску, Мууга-ага! Амируу-йо, сиганули в сторону между замершим Ухха-Тага и приготовившимся к броску Гурпа-яху. Но тут прямо из-за спины Ухха-Тага, выскочил им наперерез и сам виновник охоты, Мурза-уяа, видать, не заметив замершего Ухха-Тага!!! Вся троица озверевших, от близости добычи, бестий, со своих позиций рванула за уносящими копытца Амируу-йо… и столкнулись друг с дружкой!!! А, Ухха-Тага, так и стоял как ополоумевший истукан, с раззявленным ртом, так и не соображая, что ему тут вообще надо!? По сторонам полетели клочья шерсти! И до Ухха-Тага, наконец, дошла первая осознанная мысль, что от дырявой и драной шкуры Мурза-уяа, проку будет меньше, чем от Калло-доя, с перепою бодягой Ачхи! Но быть рядом с дерущими друг друга крупными тварями, было ещё глупее.
И Ухха-Тага, не делая резких движений, растаял в гуще кустов дебрей…

  Ещё не освятевший даже до малой кондиции, Пётр, опустил босые ноги с ложа постели, на прохладный пол своей обители. Спали, уже давно как раздевшись и под пуховыми одеялами. Право пухом это назвать можно было с натяжкой, однако, что-то мягкое и уютное. Ему снился дурной сон о пребывании в Раю. Он так и сидел с очумело-обиженной физиономией, глядя в пустоту перед собой. Точнее ничего перед собой не замечая, ибо витал ещё в прострации сновиденья. Ему запомнились, наверное, самые паршивые фрагменты из этого «Визита по Сад Эдема». Больше всего наверно понравился только Змей Искуситель. Ева оказалась в последствии конченой стервой, а Адам, был страшно похож на Диониса хоть и с другим лицом, и всё его подмывал отловить на пару одичавшую и отбившуюся от рук Еву, на пару с ним, и засунуть её по самые уши во кристально чистый пруд, наполненный до краёв бодягой Ачхи. На Еве были какие-то страшные панталоны, а грудь была голой, и правое полушарие груди, было куда более левого! И это вроде так надо было, для особого баланса!? Притом, что, приглядевшись, он увидел вместо соска левого шара груди, нагло подмигивающий глаз Змея Искусителя. А Ева ему что-то начала втирать о реформах в свете Парламентского Гарема!? Змей же сам, - был, сама галантность, с галстуком-бабочкой на шее! Весь такой блистающий умом и эрудицией, и радужным взором очей ясных исполненный! Он ему едва ли не на пальцах объяснил гениальную идею, заключающуюся в том, что надо просто Базуки нарастить всем рога и взрастить древа плода-яблока с червём оказии! И тогда… и Пётр увидел своими очами, плоды сей гениальной идеи в действии! Сам, оказавшись на Дао Цзы, где оказалось, и был тайно замаскирован Сад Эдема. А потом из громадного белого шатра, выглянул и подмигнул ему сам Всевышний! Мол, ты вникай Змия, он-де тебе дело говорит, не подкачай меня старика! И Всевышний был страстно похож на Аристокля, но отчего-то с рыжей козлиной бородкой!? Но Пётр его принял за чистую монету.
А потом у него с Евой началось такое… 

  Ухха-Тага, бежал дальше, припевая  - «Умба-Тука, умба-тука!», - и верил, что удача ему улыбнётся, когда совсем рассеется туман и вылезет погреться на солнышке Дух Арру-урру. Он едва не наскочил на зазевавшегося Гурпа-яху, и пришлось врезать тому копьём, и самому, запрыгнуть на ветки ближайшего дерева Пина-Тай. От смолы дерева сильно пахло, и Ухха-Тага боялся пропитаться этим запахом, ибо Мурза-уяа потом почует его приближение за версту. Но и сам Гурпа-яху с перепугу не сообразив что, случилось, сиганул так в заросли Мбум-хтари, что треск один стоял! Ухха-Тага повернул на север, чтоб добраться до реки Уззи и омыть себя от лишних запахов. Пробежав несколько парок, он услышал несколько отдалённый шум иного характера, чем звуки Дебрей, и встал, потом прошёлся в сторону шума. При тумане неплохо работало эхо, но оно и несколько искажало исконное звучание, своей аурой. Это дух эха, обманщик – Ува-аву. Наконец он смог различить знакомые нотки шума. Это были погонщики, которые толпой крича и стуча палками о трубки от стволов дерева Мухта-афи, прогоняли забравшего поблизости от Орды Манзи-Уки ненасытного монстра Уйгу-Гура (Тугозавр), коий за сутки может объесть все окрестные плоды Кайша, Мусты, Кокки и Русуай. Обычный промысел Ухвай (добытчиков). Да такая гора мяса! Но мясо слишком жёсткое и его очень долго варить или печь в костре, потому Уйгу-Гура достаётся на добычу другим подобным монстрам, но питающимся мясом. Он уже повернул обратно в сторону реки и пробежал с пару парок, когда с треском из кустарника, прямо в его очумелые объятия, влетела ошарашенная от ужаса Самка, повалившись по инерции с ним на землю и, скорее не поняв с перепугу, страшно заверещала!? Ему пришлось сильно хлопнуть её по щеке, чтоб угомонить верещание и привести в чувства. Наконец в её зрачках наполненных ужасом, появились проблески сознания. И она, отстранившись, уставилась на него, как на нечто никогда не ведомое! Ухха-Тага чертыхнулся в пол голоса и спросил, - от кого она мчится сломя голову? Самка видать еще не пришла в себя окончательно, и смотрела на него так, словно он спросил у нее, сколько парок надо, чтоб дойти до неба!?  Пришлось ещё раз её хлопнуть, но полегче, чтоб она, наконец, поняла, что от неё хочет этот бугай. Она рассказала, махая рукой куда-то взад, что там, мол, целое стадо Мурза-уяа и два Угга-Бурга (Изиавр) в придачу!? Большей нелепицы ему за всю его сознательную жизнь слышать не приходилось!? Ибо стаей ходят лишь Умаа-туу и Меруй-има? Не считая травоядных стадных зверей. А два Угга-Бурга обязательно передерутся, и останется один!? Может, пожар в дальних дебрях Амушай!? – предположил он, но всё равно это была нелепица!? Конечно, у страха глаза велики, и может пригрезиться всё что угодно, но такое!? И Ухха-Тага разозлился на Самку и прописал ей пару кренделей, да так что она завыла. Сам сел рядом и стал соображать. Потом обратил внимание, что на самке ничего одетого нету? Ведь не ходят они, в чём мать родила по Дебрям!? Значить она, наверное, купалась в мелководье, или что-то там омывала, когда увидела свой ужас? И так и рванула оттуда, как брошенное копьё! Конечно в тумане бывает дух обманщик Иссай-аяй, который может показать призрачную картинку с зверем или птицей, но чтобы такое!? И поднявшись, он решил пойти и сам посмотреть, что там на наваждение. Самка, очевидно не желая идти в Орду в таком виде, увязалась следом. Может шкуру свою подобрать хочет, что там по запарке оставила? – подумал он. Но Дух Зла - Иггу-орая, его уже не покидал. Потом, не желая впустую терять время, он снова пустился в пробежку, забыв про Самку…

    Как прицепом ко сну, Петру вспомнилась вчерашняя «помолвка» с Элладой, где они перецарапались языками из-за её бабочек, будь они неладны! А ведь хотел комплимент ей сделать, но не в ту «дырку» видимо попал! Эллада стала вся какой-то сексапильной, и вспыльчивой порою. Но ведь, чёрт возьми, - Пётр мысленно перекрестился, - Она сама ведь нарывается на что-то!? Этот бесов Инстинкт Секса у Базуки, похоже, сводит наших Дев с ума!? У неё в тоге сделан очень вызывающе высокий разрез, из-под которого она любит, словно невзначай, выставить свою изящную, грациозную и румяную ножку во всю её длину, обутую в каблучок-босоножку с тонким крестовым сплетением полосок вокруг лодыжки! И вообще, словно ноги у неё от ушей растут! И при этом такой вид невинной Ауры создаёт, что начинает щекотать нервишки, своей трогательностью! Тут уж неволей начинаешь что-то чуять внутри, какой-то необъяснимый соблазн, обнять её, прижаться к ней, погладить руками её плечи и всё в таком духе!? О, как она следит за собой! Особо за своей изящной роскошной светлой шевелюрой! И всё у неё, то бантик-бабочка где-то прицеплена, типа над вырезом, или на лямке Тоги, поближе к груди, то тонкая полоска пояска вокруг талии завязанной на такой длинный кружевной узелок, что свисает до пышной румяной ягодицы торчащей ноги, да ещё с цветочками всякими затейливыми!? Она же специально провоцирует на «комплименты»!!! То у неё лямка нечаянно вдруг спадёт, почти грудь обнажив!? Чёрт! А чем же это, так меня-то достаёт!? Что-то в этом и тайное и интригующее и щепетильное и притягательное и грешное одновременно!!!??? Серьги понацепляет, колье на шею, и всё копает там по архивам, как принарядиться так, чтоб скромно, но изящно, изыскано и вызывающе!!! А посмотрит иногда эдаким туманно-тающим взором, очей своих больших исполненным, и чуешь, что начинаешь голову терять, словно от гипноза!!!??? Чёрт, какие-то Духи Магические в Девах!? И это даже бесит порою! Завидую Аксёну, ходит меж них как волкодав меж отары прелестных агнцев и глазом даже не поведёт, словно они место пустое! А те так и щерятся ему во след!? Ладно, там Талия или Диана? Но уж Эллада – это отрава для Духа, да!!! Не устоишь, перед ней спокойно!!! Бабочек она идите ли с Дао Цзы коллекционирует!? Не плодиться ж нам половым путём, так к чему всё это!? А ведь всё одно – достаёт!? Муж всё же, нет чтоб в руки себя взять, стукнуть раз кулаком по столу, топнуть ной, чтоб чары эти в пух и прах!!! Так нет же, бежишь за ней как хвост за собачкой!!!? Тьфу, прости Господи!!!…   


Рецензии