9 МАЯ!

        Дорогие  друзья!

Шестьдесят  девять лет назад  свершилось  величайшее событие,  которое  шесть долгих лет  ждали все народы.  Нетерпеливо ждали  со слезами и мучительными  болями в душе,  со страхом  за  себя, за своих близких, за  друзей.  Ждали  Победу.   Окончательную Победу над озверевшими фашистскими ордами, которые  науськал  и гнал на нас  бесноватый фюрер.
Сколько человеческих жизней  погублено?  Сколько страданий и слёз принесло народу нашествие  варваров на мирно созидающую страну?  Убытки, принесённые стране, не поддаются исчислению.  Горе, принесённое каждой душе, каждой семье не может ничем изгладиться  долгие годы.
        Сколько мечтаний и планов нарушено?  Скольких не вернувшихся с боёв оплакивают до сих пор?  Сколько искалеченных, осиротевших и потерявших всех и всё?  Сколько разрушено городов, сёл, предприятий, заводов и хозяйств?  Сколько утрачено культурных ценностей?
Воистину  неисчислимы  потери  нашей Родины.

Вот почему  девятое мая мы считаем самым большим и дорогим праздником. Вот почему мы считаем  день Великой Победы самым поучительным  для заморских  деятелей, которые якобы забыли,  кто разгромил  фашизм и принёс Свободу  Европе.


       Велик этот день, как велика Победа!
       Велико почтение этой Победе!
       Велико преклонение перед народом, одержавшим эту Победу!
       Велика скорбь по павшим за  эту Победу!               
       Велика гордость этой Победой!                Мы вправе гордиться ею  перед всеми.   

       Поздравляю  Вас  с величайшей ПОБЕДОЙ!               


 


Рецензии
Солидарен с Вами целиком и полностью!

Александр Смоликов   13.05.2018 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.