Эпизоды из жизни Лео. Лео два года

   
    Лео два года. Он прогуливается с дедом неподалёку от дома, и вдруг... нечто невероятное: Лео видит поезд. Поезд состоит из трёх вагонов и едет по кругу, заезжает на горку, потом с горки вниз, а в вагончиках сидят дети, и у них весёлые лица, но только Лео смотрит грустно, широко раскрыв глаза, в которых затаилось страстное желание попасть в заветный вагончик. Дед объясняет, что детям до пяти лет нельзя.
    - Вот же, написано. Читай. Нельзя.    
    Обеими руками показывает Лео, мол как же так, они едут, а мне нельзя? Это несправедливо.      
Дед пытается его увести, но уже поздно, Лео не сдвинешь с места. При малейшей попытке уйти Лео включает грозное оружие: крик, как защиту от всего, что мешает жить так, как хочется.            
    Проходит час, идёт второй, темнеет, летний день скоро уйдёт в невозвратность, а вагоны мельтешат, колёса подстукивают, деду кажется, что ещё немного - и он рухнет на очередной вагончик размером с кроватку новорождённого, и пусть себе едет поезд куда угодно, хоть в подземное царство, хоть в тот же Стикс...    
    Но неожиданно приходит подкрепление: появляется фигурка мамы, подходит к деду, оба беспомощно разводят руками. 
    Лео стоит непреклонно, не шевелясь, только его голова поворачивается то налево, то направо - по ходу движения поезда. И время от времени Лео чуть слышно охает: "ой, ой!" и через короткую паузу снова: "ой, ой!" Между тем появляется ещё одна фигура - теперь бабушка. Уже выстроилась шеренга: трое. Но Лео стоит на полшага впереди, и ничего, кроме поезда, не замечает. Другие дети давно разошлись, служитель, докурив сигарету, останавливает поезд, вешает на вагоны чехлы.
    - Лео, ну пойдём же, смотри, как темно вокруг. И поезд уже спит, - это голос бабушки.    

    Тьма накрыла город. Трое взрослых и ребёнок (наконец-то) идут домой. Но что это? Лео оборачивается и неожиданно идёт назад к поезду, он же не попрощался с ним. И глаза Лео полны слёз.
    - До завтра, миленький поезд, я к тебе приду, обязательно приду, прощай мой любимый... - как жаль, что сформулировать эту фразу Лео пока не может. Но душа его трепещет и испытывает боль при пусть коротком, но всё же расставании с существом, которое Лео полюбил всей душой.   

             05.05.2014          -oOo-   

 
 
               

               

             


Рецензии
Очень трогательно! Как это знакомо... Всего самого доброго!

Татьяна Зельдович   25.06.2015 15:31     Заявить о нарушении
И Вам также всего самого доброго!

Эмиль Кравчин   25.06.2015 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.