Пролог

Некрориум – один из город Вартиса. 200 лет до начала главной истории.
Большой зал Библиотеки. За окном вечер, но дождь идет уже несколько часов. Слышен неприятный звук промокшей обуви и легкий кашель. В здание вошло двое парней. Один мальчик слегка тощий и волосами цвета изумруда, другой темноволосый юноша, явно побывавший во многих сражениях. Они сняли свои промокшие плащи и повесили их у камина. Заняв один из столов, Один из них начал разговор.
-Лайс, ты ведь тоже чувствуешь это?
-Учитель, вы о колебаниях Нитей Судьбы?
-Да. И перестань меня так называть. Я же простил называть меня просто Вест.
-Хорошо учи.. Прости, Вест.- слегка дрожащим от холода и непривычки произнес мальчик.
-Интересно, что Судьба решила устроить в этот раз.
-Без понятия.
Немного помолчав, Вест продолжил
- Ну, мне все равно, если только она не захочет повторить Древнюю Войну. Еще одно такое побоище Вартис не выдержит.
Оба затихли. В Библиотеке кроме этих двоих и старого библиотекаря никого не было. Вест взял старые, как Мир, книги и зачитался. Лайс после легкого сна, посмотрел на часы, что висели над камином и прервал тишину своей речью.
- Может, сходим в «Перекресток» и согреемся там? Тем более остальные только нас и ждут.
-Согласен, что-то мы тут засиделись слегка. Нехорошо заставлять брата и остальных ждать. Тем более, сегодня тот самый день?
-Тот самый?
-Ах, да ты ведь не знаешь. 300 лет назад в этот день погиб наш друг, он был одним из Великих. Но мы обычно не говорим об этом.
-А почему?
-Он погиб защищая нас от врагов. Пожертвовал собой, что бы мы смогли перегруппировать войска для контратаки.
-Ясно. Он наверно был очень хорошим магом?
-Да, очень хорошим магом и другом…


Рецензии