Бог и Протей Соляриса

Бесконечно темная неизвестность, пугающая безмолвная бездна бессознательного, материализует в форме мыслей и чувств предметы-вещи приобретающие видимость в нашем сознании, вещи, обретающие бытие во внутреннем пространстве "я". Всплывающие из темного мрака внутреннего океана, мысли и  чувства, отчетливо видны на черном зеркале, проявленные из темноты тумана, материализованные из небытия и теперь, наконец, отделенные от неопределенности, видимые мыслительные и чувственные объекты, мерцающие звезды в черной  бесконечности отраженного неба. Эти виртуальные объекты в многомерной шахматной партии мышления пестрят гиперссылками фигур-понятий раскрывая в них новые измерения мира Реальности. Сакральная запретная зона отраженного внутреннего неба должна впитать в себя Божественную галактику, ее диалектику Триединства через веру и упражнение в осознании полученной из вне культуры Слова. Это важно потому, что эта комната зоны - душевная мать всего, что рождается в сознании: чувства, интуиция, творческое вдохновение имеют в ней начало, уходят в нее корнями пуповины. В ней должен запечатлеться образ Божий, чтобы родить Сына во внутренней овнешненности сознания. Эта отчужденная от сознания биологическая ид-машина, должна через узкий путь внутреннего преобразования в вере, стать Богородицей для Истинного Сына Господа. Космический аппарат нашего сознания под которым движется гигантский "Солярис", не может просто так вступить в контакт с этим безбрежным океаном который производит желания, наваждения и призраки, они бродят по нашему сознанию не давая снять завесу с Реальности. Фантазмы сознания не могут умереть и бесконечно воспроизводятся рождая одержимость в зависимости от их природной силы. Настоящий диалог и внутреннее изменение, пеобразование вод океана в Божественное Царство начинается когда "я" понимает свое Сыновство Божественному Космосу,  когда на станции сознания появляется полюс самосознания "я", внутренний исследователь ищущий только Истину. Этот внутренний исследователь зависит только от Истины и  только он может справиться с зависимостью от природного, от тотального порабощения океаном. Этот внутренний исследователь несет в себе излучение веры и образ Новой Земли в которую преобразуется для него Протей океана. На корабле сознания происходит мучительная борьба: материализованные в сознании фантазмы живут не имея Божественного образа и скреплены только природной силой, это ведет к их исчезновению при осознании в Истине. И океанический Протей начнет служить человеку, когда человек в своем самосознании достигнет уровня Сына, истинного Господина океана, а господство Сына есть Любовь.


Рецензии
разрешите немного подкорректировать:
http://www.proza.ru/2014/01/29/1422
Уровень сверх Души наступает, когда пройдены блокировки всех 7 энергетических центров человека, т.е. верхний уровень Любви наступает , когда открыты все 7 чакр человека.он находится выше темени человека на 7-10 см.
Иногда более,как у Христа, - связь с Центром Вселенной. Уровень Сына Божьего. Лечит именно эта связь, -через поле Христа, мы подключаемся к Богу Отцу Создателю, для получения энергии обновления Судьбы.

Нина Сазанова   17.06.2014 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.