Новый знак качества

На работе нам выдали настенные календари на 2014 год. Так себе календарики, с невразумительной фотографией: не то речка, не то болото, не то на рассвете, не то на закате, не то летом, не то осенью. Казалось бы, обычное офисное украшение стенки, основной функцией которого является прикрытие дырок в штукатурке от кнопок и гвоздиков. Однако при внимательном рассмотрении календари оказались с подковыркой.

Самое интересное обнаружилось позднее, когда стали вглядываться в даты. Похоже, cоздатели календаря отчего-то сильно ненавидели воскресенья. После субботы, 15 февраля, шло воскресенье… 26-е. То же происходило с этими датами и в марте, и в ноябре, а в августе 16-ю субботу сменяло 27-е воскресенье. Любопытно, что все вышеозначенные даты в действительности приходятся на среду, и они, представьте, присутствуют на законных местах. То есть в феврале, марте и ноябре в этом году у нас два 26-х числа, но нет 16-х, а в августе, соответственно, два 27-х. «А день, какой был день тогда? Ах да, среда…», - может быть, эта песня Высоцкого вдохновила дизайнеров на создание данного шедевра?

Создателем сего чуда полиграфии значится ООО «Новый знак качества», и тут название, похоже, говорит само за себя. По-видимому, знак качества такому календарю может быть присвоен только очень новый, ибо я не могу представить старый, советский, на подобном изделии. Может быть, выпускали его после бурного празднования очередной субботы, просыпаясь и думая: «Чё за день, бля, сегодня? Воскресенье, кажись. Месяц точно какой-то был, а число? Не помню…» Эх, незабвенный Геша Козодоев, как тебя не вспомнить: «И рыдают, бедные, и клянут беду. В день какой неведомо, в никаком году…»


Рецензии