Как оно, вообще?

I. Как мне кажется, все мы «накануне грандиозного шухера» (Попандопуло).  Вероятность этого достаточно велика, хотя и не критична. Под «грандиозным шухером», я как думаю уже догадались, подразумеваю, так называемый, Большой ****ец, в лице пресловутой  Третьей мировой.  Оно конечно, это может вызвать недоверие, но судите сами. Кто из живших в начале XX века, мог предположить, что в 1914 году разразиться мировая бойня, которой доселе не бывало? Какими она обернется жертвами и последствиями?
И главное, даже после начала Первой мировой войны, одни считали, что спустя 2-3 месяца, пройдут победные парады в Берлине и Вене, а другие готовились для данного мероприятия в Париже, Санкт- Петербурге, и Москве.
А в итоге…  Более 10 000 000 погибших, еще больше раненных и инвалидов. Люди теряли кров, испытывали тяготы и лишения. А после окончания войны?  Мрак, разруха, болезни (знаменитая пандемия испанки), фактически крушение старой, доброй Европы. И самое главное, люди отнюдь не утратили желание убивать себе подобных, причем теперь, это касалось и детей одного народа.
Ладно, через несколько лет, все более-менее улеглось. Воцарился пресловутый мир, который худо-бедно лучше любой войны. Воцарился, конечно, не везде, но не суть. Как известно, длилось все это недолго. С 30-х годов, над Европой, все явственнее замаячил страшный призрак войны. Сперва полыхнуло на крайнем западе (Испания), а затем война, в свойственной ей манере, расползлась на весь континент, не примнув посетить Африку и Азию, хотя и до этого там было далеко от мира.
И снова люди были не готовы к тем реалиям, которые преподнесет им самая страшная война в истории человечества ( на сегодняшний день, разумеется). Многие десятки миллионов погибших, в разы больше пострадавших. Россия (СССР), Европа и другие части света в разрухе и хаосе. А ведь были мысли «Да Гитлер забздит, очко чай не железное. Да мы его по шапке, через месяц в Берлине!».  Все человечество вновь пережило огромное разочарование.
Сейчас. Весной 2014 года война вновь подняла свою страшную голову,  и снова это происходит в колыбели современной цивилизации, в старушке Европе. Можно конечно возразить, что и до этого, на современном этапе истории происходили конфликты,  связанные с эскалацией вооруженного противостояния. Ирак, Ливия, Сирия.  Да все верно, но не будем забывать, что в регионах, где расположены эти страны войны, полыхали всю вторую половину XX века, как не кощунственно это звучит, но это стало привычно. 
И в самой Европе после Второй мировой войны происходили военные столкновения. Гражданская война в Греции, Венгерский кризис, Война на Кипре, наконец, войны в бывшей Югославии. Последняя, как известно, отличалась особой жестокостью в отношении к мирному населению. Но не нужно забывать, что Балканы традиционно пороховой погреб Европы, с традициями человекоубийств по национальным и религиозным мотивам. Что собственно и проявилось в 90-е годы.
В восточной-же Европе, в 1992-1993 годах полыхало Приднестровье, конфликт унесший сотни жизней, но не имевший той яркой международной окраски как ситуация на современной Украине.
Какая вероятность что это не приведет к пресловутой Третьей мировой, вероятность конечно есть, пусть и минимальная. Так вероятно считали и люди жившие в преддверии двух мировых войн.
Но повторюсь, ее может и не быть. Не быть сейчас. Она может начаться лет через семь, наконец, через восемь. А *** знает, может и через девять, или двадцать девять или тридцать пять. А там недалеко и до Четвертой мировой, а возможно и Пятой, а потребуется и Шестой. И до победного конца. До полной победы человечества. До полной победы над человечеством.

II. А вот тут, начинается самое антиресное. Когда человечество-все, кто из ныне живущих тварюшек Божиих займет почетное место Царя природы?
Оно конечно на ум сразу приходят приматы. Тем паче, и сам человек произошел от обезьяна (тот, кто считает, что не от обезьяна, а от чего-то другого, произошел от коровы). Так ведь обезьян обезьяну рознь. Их ведь великое множество, от мала до велика, которые из них начнут трудный путь по ступенькам эволюции?
 Мудацкий скепсис типа: «Дескать, а  чего сейчас  обезьян не превращается в человека?» ответим-эволюция есть штука долгая, не на одну тысячу лет, тут много больше ждать надо. Самым ближайшим «кандидатом», на роль новых хозяев планеты выступают, прежде всего, человекообразные обезьяны, шимпанзе, гориллы и орангутанги.
Именно глядя на этих трех представителей животного мира рассеиваются все поповские бредни о происхождении человека.  У нас с ними много больше общего, нежели чем с кашалотами или муравьедами.  Процесс их эволюции может затянуться на несколько миллионов лет. И что самое интересное и захватывающее, представители этих трех родов будут сосуществовать друг с другом, в качестве разумных!!!
Но нельзя сбрасывать со щитов и другие виды обезьянов, совершенно крошечных по своим размерам, например макаки, капуцины. А вот, например, такие обезьяны как бабуины и павианы весьма агрессивны, и как далекие предки людей, живут стадами.
Но обезьяны, конечно, это слишком обыденно. Ведь и прочие отряды млекопитающих, в течении миллионов и даже десятков миллионов лет, могут эволюционировать и стать разумными существами. По научной классификации животных, опосля обезьянов, идут полуобезьяны, они же лемуры. Но они слишком уж мелкие, и живут токмо на одном Мадагаскаре. Тоже можно сказать, и об отряде рукокрылых.
А вот хищники, на мой взгляд, принимая во внимание их многочисленность и разнообразие, могут стать разумным видом. При упоминании этого славного племени, на ум прежде всего приходят конечно кошачьи. Могут ли они стать приемниками людей и обезьянов? Весьма вероятно, но например тот факт, что оба льва семейства Берберовых(Львы скорее всего тоже были берберийскими) кого ни будь да загрызали, говорит о том, что они ещё не вполне могут социализироваться.
Другое дело-кошки домашние. Они живут с людьми на протяжении многих тысяч лет, становясь постепенно разумнее и разумнее. Но они уж очень крошечные. И не смогут например: рубить топором, водить машину, ходить на лыжах, стрелять из АК-74и СВД,  строить дома, грузить ящики с какой-нибудь ***ней, солить арбузы и еще много чего.
Зато другие представители семейства хищников вполне могут со всем этим управиться. Ведмеди. Человек вполне успешно обучает ведмедей  владеть многими инструментами. Ведмеди ездят на мотоциклах и велосипедах, играют на балалайках, носят мешки со всяким говном. И самое главное, ведмедь взял в свои руки предмет и без всякого воздействия человека. После пробуждения от зимней спячки, он бьет себя по жопе колотушкой  дабы выбить пробку из заскорузлого говна. 
Ведмедь может вставать на задние лапы и даже ходить на них. Во многих сказаниях, да и вообще в фольклоре, ведмеди фигурируют, и веду себя как разумные, антропоморфные существа.
Нельзя забывать и о прочих представителях животного мира: крокодилы, комары, колорадские жуки, мандавошки. Но штука в том. Что для их успешной эволюции нужно еще больше времени, а его-то как-раз и нет! Потому как Пу сказал что через 4,500 000 000 лет настанет конец света.
И я ему не ВЕРЮ!  А вы, а?


Рецензии
А вот тут совсем непонятно, голуба ты моя, Медобонька-прелестник. Лучше бы по нашей теме что написал.

Твой Джошуа

Джошуа   20.05.2014 08:37     Заявить о нарушении
Ты где, педрила-мученик!?

Медобок Яишный   21.05.2014 19:35   Заявить о нарушении
Фи, какая ты некультурная! Сама педрило.

Джошуа   26.05.2014 17:12   Заявить о нарушении
Чем геморрой лечишь?

Медобок Яишный   26.05.2014 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.