Сладкие столы - сладкое торжество

Каждый из нас в душе ребенок, а каждый ребенок в душе – сладкоежка, который действительно мечтает о том, что «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете … и подарит 500 эскимо».  Праздничный сладкий стол на свадьбу,  детский день рождения, корпоратив – это, наверное, ответ на наивный детский запрос из далекого прошлого, который, тем не менее, наши дети, в отличие от нас, могут получить уже сейчас.

 
   Что такое сладкий стол или Candy Bar?  Вполне себе взрослый ответ о том, что это просто «десертный бар» или специальный (инкрустированный, декорированный, всячески украшенный, уставленный всевозможными сладостями, соблазнительный до умопомрачения «ужас как»!) столик с богатым и тонко продуманным функционалом и сладким содержимым, который устанавливают в праздничном зале для гостей, томящихся в ожидании, скажем, большого торта, было бы слишком банальным. Сладкий стол – это, с одной стороны, сбывшаяся наяву мечта любого человека, обожающего сладкое, а с другой -  пиршество не только для языка и желудка, но и для глаз. На праздничный сладкий стол важно еще и смотреть, забыв обо всем на свете. И фотографироваться, фотографироваться, фотографироваться до рези в глазах. Просто потому, что сладкие столы – это еще и настоящие произведения искусства, где каждая деталь неслучайна,  не только имеет свой цвет, формат, но и несет смысл. В некоторых случаях поверхностный, даже легкомысленный, но в ряде – очень и очень глубокий.

 
  Это только на первый взгляд, что candy bar на свадьбу или на детский день рождения, всего лишь местечко, где в определенном порядке нас ожидают разного рода вкусности: печеньки в самых неожиданных сочетаниях, леденцы, пирожные, круасаны, шоколад. На самом деле тот же сладкий стол на день рождения или корпоратив  выполняет массу всевозможных функций.  И важнейшим из них, конечно же,  является эстетическая привлекательность. Если бы не яркая красота, привлекательность такого столика, наличие всевозможных баночек, бантиков, сердечек, цветочных композиций, рождающих необычные ассоциации, то даже вкусное содержимое, украшающее candy bar, показалось бы пресным. Но если лакомство еще и дополнительно украсить в соответствии с темой мероприятия, ее основными цветами,  символами, тогда,  особенно на детский день рождения сладкий стол станет на мероприятии мощнейшим магнитом, притягивающим всех гостей, неформальным центральным местом общения праздничного торжества.

   Важнейшей составляющей любого мероприятий является  большой праздничный торт.  Стоит расположить его в центре сладкого стола, и вы заметите, как  мимо него потекут ручейки восхищенных гостей.  Пока только  с целью полюбоваться его удивительной красотой и в предвосхищении того момента, когда торт будет торжественно разрезан.  А рядом с тортом  невероятные сладости:  пряничные домики, герои мультфильмов,  созданные из яблок в глазури,  влюбленная парочка голубков  в виде изящных цветных леденцов….  Немалое значение на празднике играет и красивая посуда для сладкого стола, которую сегодня мастера создают специально для такого формата праздничного общения.

   Сладкие столы, несмотря на то, что, на празднике их используют для того, чтобы удивить, а чаще даже поразить гостей, очень практичны.  Ведь все сладости «собираются» вместе, их можно (и нужно!) есть, даже унести с собой в специальных баночках, коробочках иди бонбоньерках.  В этом случае гости смогут не только рассказать своим домашним о празднике, но и поделиться материальными свидетельствами его прекрасной душевной атмосферы.  Только тогда всю прелесть праздника можно будет  почувствовать и прочувствовать по настоящему.



 
http://www.amily-snap.ru/articles/portret/-.html
               


Рецензии