Глава 3. Секайский туман

Постоянно слышимые из женской каюты вопли то и дело заставляли команду встревоженно поднимать головы в направлении двери, за которой не так давно скрылись Нами и Луффи.

— Я это не надену! — вновь разнесся по палубе женский крик их капитана.

— Наденешь, я сказала! — перекрикивала капитана Нами.

— Даже за бронзовую статую не надену! — выбегая из женской каюты, Луффи спрыгнул на нижнюю палубу и, с гордо поднятой головой, поправляя на своем женском теле красный, не застегнутый, кардиган, направился на свое излюбленное место.

Вслед за Луффи на палубу спустилась Нами. В руке у нее была верхняя часть купальника.

— Навигатор-сан? — в дверях библиотеки появилась Робин и окликнула рыжеволосую. — Поднимитесь на секунду.

Нами еще раз посмотрела на капитана, что сидел на голове Санни и совершенно игнорировал ее присутствие.

— Луффи, надень купальник, — опять начала девушка, а затем быстро добавила альтернативу: — Или застегни свой кардиган! Хватит гулять с голой грудью, Санджи-кун скоро весь корабль своей кровью зальет.

— Не хочу, — Луффи продолжал упрямо смотреть на горизонт, выискивая там очертания какого-нибудь корабля или острова, но, кроме опускающегося под воду солнца, на глаза ничего не попадалось.

Нами положила верхнюю часть купальника на скамейку около штурвала, еще раз сверила показания Интернал Поса и правого Лога на своем запястье, и отправилась в библиотеку, где Чоппер, Робин и Трафальгар изучали книги, в которых могло быть хоть что-то, что могло помочь в возвращении тела Луффи.

— Робин, что случилось? — проходя в комнату, полностью заставленную книгами, Нами слегка растерялась, так как из-за огромного количества литературы, что выстраивались высокими стопками, она не могла разглядеть ни одного из участников «поисковой группы».

— Нами, — где-то поблизости послышался голос Тони-Тони, но его самого не было видно. — Иди сюда.

— Куда? — обреченно вопросила кошка-воровка, пытаясь обогнуть выстроенную стену перед входом. Тут на помощь девушке пришел Трафальгар, который с помощью своего дьявольского фрукта поменял местами гору книг на небольшие стопки, что только собирались вырасти.

— Спасибо, — переступая через невысокую преграду, Нами приблизилась к появившимся в поле зрения товарищам. — Вы что-то нашли, Робин?

— Да, — согласно кивнула брюнетка, и взяла две отложенные книги. — Я думаю, мы нашли те дьявольские фрукты, которые могли быть использованы на капитане.

— Но мы не знаем наверняка, кто их владельцы, — вставил свое Трафальгар, захлопнув очередной толстый том, и отложил книгу в сторону.

Робин и Чоппер согласно кивнули.

— Значит, существует два фрукта с похожими способностями? — усаживаясь рядом с Чоппером, поинтересовалась Нами. Только Робин хотела пояснить, как в библиотеку постучались, и вежливый кок приоткрыл дверь.

— Ужин готов, — сообщил Санджи, а затем, обратился к дамам: — Нами-чван, Робин-суан, я приготовил для вас небольшой десерт из фруктов, купленных на Дресс Роуз, — напевал Санджи, двигаясь позади девушек.

Пока Нами и Робин в компании кока и олененка двигались в направлении камбуза, Ло на мгновение остановился, приманенный какой-то темной точкой вдалеке. Однако, когда он моргнул, все исчезло, будто и не бывало. Осознавая, что ни один физический объект не мог за долю секунды скрыться с глаз, Трафальгар успокоил себя и списал это на малые галлюцинации от переутомления.

Но не успел Ло зайти в столовую, как ему в лицо прилетел кусок хлеба с маслом. И ведь попал прямо-таки на лицо своей липкой прохладной частью.

— О-оу, — шум на мгновение стих, ожидая реакции пострадавшего.

Трафальгар брезгливо убрал с лица бутерброд и кинул его обратно, в сторону пиратов, а затем скрылся за дверью, направляясь в ванную комнату, «немного» злой.

— Что за ребячество? — ворчал Хирург Смерти, смывая противное масло со лба и век.

Спустя некоторое время он уже более спокойно утирался махровым полотенцем, что висело рядом с раковиной. Слегка настороженный, он отправился обратно к камбузу, но внезапно мимо него пролетел Луффи.

Вопрос «как?» был благополучно забыт, когда Мугивара с криком ворвался в столовую:

— Впереди что-то есть!

— Не может быть! — подскакивая, произнесла Нами, бегом направляясь к штурвалу, попутно оценивая направление ветра и погодные условия.

«До ближайшего острова нам плыть еще долго. Неужели этот остров такой же, как Панк Хазард, без магнитного поля?» — думала навигатор, поднимаясь к штурвалу.

Когда вся команда высыпалась на верхнюю палубу, Нами повторно сверилась с Логом:

— Это не остров, — пробормотала она, пытаясь разглядеть что-то впереди. Солнце уже почти село, и лишь красноватые лучи, бьющие из-за горизонта, давали хоть какое-то освещение. — Это какой-то густой туман, не могу разглядеть точно.

— Круто, давайте поплывем к нему? — тут же предложил Луффи, усевшийся на голову Санни.

— Не в этот раз, Мугивара-я, — встрял Ло, начиная паниковать, ведь с этим феноменом он был хорошо знаком. Затем он требовательно произнес: — Немедленно разворачивайте корабль, нужно обогнуть этот туман!

— Но мы потратим гораздо меньше времени, если проплывем сквозь него, — вслух рассудил Усопп. — Это ведь обычный туман, думаю, Санни спокойно проплывет сквозь него.

— Немедленно разворачивайте корабль! — повышая тон, повторил Ло, обращаясь к Усоппу, который вздрогнул от секундного страха. — Это Секайский туман, он затягивает корабли в другое пространство!

— Кру-у-у-уто!

— Вам не кажется, что он стал больше? Этот пар, — задумчиво протянул Зоро, стоявший недалеко от Луффи, как и тот, оценивающе разглядывая туман, нависающий над водой.

— Френки, Санни на два часа, быстро! Зоро! Санджи! Спустите паруса, нам нужно как можно скорее обогнуть этот пар! — Нами подбежала к борту Санни, недалеко от Луффи, который вопросительно на нее посмотрел. Щурясь, навигатор начала шептать себе под нос: — Действительно, это Секай. Но почему он здесь? Они ведь только на Калм Белте и появляются.

— Когда-то один из кораблей Дозора, пересекая Калм Белт, возвращался на Мариджоя, за ним последовал этот туман, — послышался голос Трафальгара, что подошел сзади. — И если мы не успеем обогнуть его, не факт, что выберемся назад живыми, — скрипнув зубами, Ло безнадежно наблюдал за надвигающейся угрозой.

— Не может быть, — Нами сорвалась с места, подбегая к киборгу, что стоял у штурвала, — Френки, нам нужен скачок!

— Не получится, — напряженно ответил он, включив не так давно лопасти, что сейчас с средней скоростью гребли по воде. — На прошлый скачок мы потратили всю колу. У нас не осталось топлива.

— Не-е-т! Мы все умре-е-ем! — завыл свою песенку Усопп, из-за которой итак встревоженные Брук и Чоппер еще быстрее начали бегать по палубе.

«Как же я так проглядел? Забыл сообщить о Секае?! Ведь знал, что он гуляет на этом участке пути!» — размышлял Ло, крепче обхватывая свой нодати.

— Любой ценой, но мы должны обойти его, — вновь повторил Трафальгар, вспоминая, как один раз, тогда он еще был членом команды Джокера, они попали в Секай. Только благодаря Донкихоту часть команды смогла выбраться, остальная же осталась там, в этом проклятом тумане.

— Зачем? — невинно интересуется Луффи, с нетерпением ожидая, когда эта субстанция настигнет их.

— Что значит: «зачем»? — возмутился Ло, кидаясь на Луффи. — Эта штука смертельно опасна!

Где-то на нижней палубе вновь раздался вопль, повторяющий «Опасно, это очень опасно. Нам конец. А я даже завещание не написал…».

— Траффи, ну ты и странный! — невозмутимо продолжает Луффи, вновь оборачиваясь к так близко подошедшему Секаю. — Какие приключения без опасностей?! Народ! Полный вперед!


Буквально через десять минут бессмысленного ухода от необычного тумана, корабль Мугивар с Трафальгаром Ло скрылся внутри зловещего Секая, о котором ранее в народе слагали легенды и считали адским местом.


Рецензии