Глава 4. Секайский туман. Пропажа Капитана

— Да вы… издеваетесь, — прошептал Ло, с ужасом выглядывая за борт корабля, где в воде, как и в тот раз, плавали деревянные коробки, бочки и просто древесные обломки кораблей.

Вдоволь налюбовавшись мусором в морской воде — откуда этот мусор взялся: Секай умалчивает, — Трафальгар в спешке оглядел палубу, по доскам которой занимательными фигурами разложились пираты. Чего только стоит один Санджи на нижней палубе, что лежал на зеленой травке в форме недвусмысленного сердечка. Навигатор отключилась около штурвала, там же прилег и киборг. По перилам лестницы около верхней палубы медленно спускалась маленькая тушка оленя. Мечник умудрился запутаться в качелях, на которых сейчас раскачивался.

Других членов команды, как, в общем-то, и капитана, видно не было. Вероятно, это довольно странно, но внутри Трафальгара начинало бурлить тихое негодование, вперемешку с легкими отголосками волнения. Мугивара, на момент, когда он видел его последний раз, сидел на фигуре льва, но(!) сейчас его там нет. Если учесть тот факт, что они все отключились во время вхождения в треклятый туман, Мугивара мог просто упасть… в воду…

А что случается с фруктовиком в морской воде? Знаем не понаслышке.

Пока Ло пытался подняться на дрожащих ногах, мугивары один за другим приходили в сознание. Первая, кто более-менее адекватно отреагировала на ситуацию, была навигатор. Хотя, можно ли назвать это адекватностью, хирург не решался сказать точно.

— Ребят, все живы? — промолвила первым делом девушка, на что некоторые из команды недовольно отозвались. Затем Нами, оглядев команду полуприкрытыми глазами — морщилась она, скорее всего, от резкой боли в затылке, коим ударилась о бортик около штурвала, — невольно бросила взгляд на запястье, где находился Тройной Лог Пос.

Такое количество эмоций, что сыграли у нее на лице, нельзя было увидеть ни у одной актрисы: это и непонимание — не каждый день увидишь, как все три стрелки лога мечутся туда-сюда в непонятном направлении; и тихий шок — а как же? стрелки-то все три мечутся; и полное недоверие к ситуации — она впервые увидела, как стрелки Лога, словно потерянные котята в поисках мамы, двигаются и горизонтально, и вертикально, и по диагонали, совершенно не чувствуя, в какой стороне находиться хоть один остров. А ведь не так давно все три указывали в конкретных направлениях!

—Нами, — взобравшись по лестнице, на верхней палубе появился длинноносый, что усиленно тер свою задницу. Видно, падение пришлось на мягкое место. — Что с курсом?

— Ничего, — пролепетала одними губами девушка, полностью погруженная в свои мысли о странном феномене, что не описан ни в одной известной ей книги по навигации в Новом мире.

«Ничего удивительного. Эта часть моря не так хорошо исследована, в отличии от Гранд Лайн», — пронеслось в голове девушки, но посторонний вопрос ее отвлек.

— А где Луффи? — оглядываясь по сторонам, поинтересовался Усопп, на что команда лишь осмотрелась и пожала плечами.

— Он сидел на фигуре, когда я видел его в последний раз, — начал Ло, но был прерван испуганным криком Чоппера:

— Он упал в воду, пока мы были без сознания?

— Итить, — не удержался старпом и вместе с Санджи, Усоппом и Чоппером с ужасом подорвался к краю корабля. Но, усиленный осмотр воды не дал никаких результатов, как и использованная встревоженным Санджи воля наблюдения.

— В воде никого нет в радиусе нескольких километров, — закуривая, оповестил он команду.

— Значит, Капитан-сан утонул, — сделала вывод Робин, на что Усопп быстро ее одёрнул:

— ЭЙ! Не делай такие поспешные выводы!

— … или ушел с корабля, — закончила археолог, полностью игнорируя возглас накама.

Команда переглянулась. Шансы того, что Луффи действительно ушел с корабля были не так высоки, как те, что он упал с головы Санни и, будучи фруктовиком утонул. Трафальгар это прекрасно понимал, как и Зоро, и Френки, и другие члены команды. Но надежда все-таки есть, и будет. До тех пор, пока накама не увидят его труп, они будут искать своего капитана, чего бы им это не стоило.

Эта уверенность ясно читалась в глазах каждого, начиная от зеленоголового мечника и заканчивая костями.

— Если он жив, — предположил Ло, на что некоторые бросили на него озлобленный взгляд, хотя вполне понимали, насколько велики шансы смерти их капитана, — нам в любом случае нужно двигаться. Лог Пос нам не помощник, как и Интернал Пос вместе с библикартой. Нужно плыть туда, откуда приплыли эти бочки и доски.

— Думаешь, мы приплывем на место крушения? — предположила Нами.

— Я не утверждаю, но, если есть шанс, что Мугивара-я сошел с корабля, пока мы были без сознания, надо искать место, где он может устойчиво стоять на ногах.

— Логично, — согласилась навигатор и кивнула Френки. — Разворачиваем Санни! Ветра совсем нет, так что встаем на весла. Зоро, Санджи — уберите паруса.

Старпом и Кок отправились выполнять поручение, а киборг тем временем активировал весла по обе стороны корабля.

— Этот корабль не только летать умеет, — с интересом наблюдая за появившимися конструкциями, прокомментировал Ло.

— Санни еще и не на такое способен! — хвастливо произнес Френки, но не вставил свое стандартное «Супе-е-ер!» в виду серьезности ситуации.

— Я так поняла, ты уже бывал в тисках Секая, — произнесла Нами, пытаясь отогнать мысли о смерти своего капитана на дальние полки разума, хотя получалось у нее это с трудом. Но на мгновение голос дрогнул: — У нас должен быть запасный план, если мы вдруг не сможем найти Луффи по какой-то причине.

Трафальгар внимательно проследил за устремленным вперед взглядом.

— Нужно найти жемчужину.

— Какую жемчужину? — удивленно вскинув брови, спросила Нами.

— Здесь существует огромное количество островов и кораблей-призраков. Где-то на них в определенное время появляется жемчужина, которая сможет вывести любой корабль из этого тумана. Но найти ее сложно…

— Но вы же в тот раз смогли ее найти?

— Смогли, но многих потеряли. Как только проверим место, откуда плывет мусор, будем искать остров. Здесь должен быть поблизости остров с людьми. Просто обязан. Я помню.


Рецензии