Глава 6. Секайский туман. Язык жестов

 Глава 6. Секайский туман. Язык жестов может сказать многое.

— Идемте, Мугивары здесь нет, — промолвил Ло и, прихватив лежащий подле ног нодати, крепко обнял Иона, поднимаясь на ноги вместе с ним на руках. Тот продолжал хлюпать носом и изредка поглядывал на следующих позади Трафальгара людей. Каждый был необычен по-своему и это его притягивало. Особое впечатление на него произвели двое. Первый, блондин, который легко смог отследить его среди всего этого мусора, и второй, что безошибочно узнал, где он прячется. Была б возможность, Ион бы им даже похлопал, как любил делать его дядя Чинто, единственный близкий человек среди всего этого мусора. Но ситуация была не та, и его больше всего заботила собственная жизнь, а тут такая удача — он встретил своего, хоть и не кровного, но брата!

Взобравшись на корабль, Нами остановила Ло, взглядом попросив подождать.

— Санджи, приготовь что-нибудь, — попросила рыжеволосая, а затем обратилась непосредственно к мужчине с ребенком: — Траффи, я думаю, его надо отмыть. Ион, пойдешь купаться? — добавила она, мило улыбнувшись обернувшемуся мальчику.

Тот поглядел на Ло, который легко кивнул головой, а затем сполз с рук и взялся за протянутую ладошку девушки, но при этом не отпустил и Трафальгара, крепко держась за штанину. Робин, пронаблюдавшая всю эту милую ситуацию, тихонько улыбнулась, чтобы никто не заметил.

А Ион все продолжал настырно дергать Трафальгара за штанину и тот, сдавшись, направился в ванную комнату вместе с ними.

— Эй! — привлек внимание уходящих Усопп. Мигом подбежав к троице, он вручил Трафальгару грязную шляпу, что принадлежала Монки. — Нами, ее надо почистить, а то Луффи расстроится.

— Хорошо, — согласила воровка и продолжила путь.

Добравшись до ванной комнаты, — Нами решила использовать женскую ванную, так как она была больше, — девушка подвела мальчика к мраморному ободку и, включив воду, решила помочь Иону раздеться, хотя большую часть работы он выполнял сам. Трафальгар же прикорнул около стены, с наигранным интересом разглядывая обычную, как ему казалось, грязную шляпу. «Мугивара бы уже давно мог ее сменить, чего же в ней такого необычного?» — подумал Ло, заметив несколько швов прошитых желтыми нитками на полях шляпы.

— Не горячо? — послышалось со стороны, и хирург обернулся. Ион уже забрался в ванну и с детским восторгом ловил невесть откуда появившиеся пузырьки розовой и голубой пены. На вопрос навигатора он покачал головой и уселся в воду, продолжая руками зачерпывать множество пузырьков и топить их.

— Ион, — обратился к веселящемуся мальчишке Ло, отложив шляпу на туалетный столик. Мальчик обернулся и прислушался: — ты здесь один живешь, или есть кто-то еще из нашей старой команды?

Ребенок кивнул головой, но рта не раскрыл. Трафальгара и Нами это слегка насторожило.

— Ты умеешь говорить? — приблизившись к ванне, задал очередной вопрос Ло, а Нами лишь слушала.

— Меня зовут Ион. Пять, шесть, семь, восемь…— вновь представился Ион и начал отсчитывать что-то.

— Ты понимаешь меня? — присев на корточки около бортика ванны, задался хирург. Ион в ответ кивнул. — Ты можешь повторить, что я говорю?

Мальчик отрицательно покачал головой и вернулся к пузырькам.

— Как ты общаешься с людьми? — теперь настала очередь Нами задавать вопросы. Ион опять отвлекся от пузырьков и, сняв с ладоней пену, начал творить пальцами быстрые движения, сменяя позицию рук с каждым символом. Закончив, мальчик с вопросом взглянул на парочку.

— Траффи, ты знаешь язык жестов?

— Нет, — Трафальгар покачал головой, а затем обратился к Иону: — тебя учили писать?

Ребенок опять начал было делать что-то руками, но остановившись на секунду, отрицательно покачал головой. Нами понуро опустила голову, расстроившись такой вести.

— И что нам теперь делать? Вдруг он видел Луффи и знает, где тот находится?

— Не имею ни малейшего понятия, — усевшись на деревянный пол, оповестил Ло и, ради шутки, спросил: — Эй, ты никого за последние пять часов не встречал. Такого лохматого, носил вон ту шляпу? — Трафальгар пальцем ткнул в лежащее на столике соломенное чудо.

Неожиданно, к их удивлению, мальчик усиленно закивал головой, чуть ли не подпрыгивая в ванне, отчего образовались искусственные волны, и начал вновь что-то вытворять руками, непонятные им обоим символы и знаки. В итоге Ион, как и Ло, указал на шляпу и с решимостью и некой злостью во взгляде кивнул.

— Он был жив? — тут же поинтересовалась Нами с надеждой в глазами. Ион в ответ опять пару раз кивнул, подтверждая этот факт. Нами засветилась и, схватив с бортика шорку, начала ее намыливать.

— Как ты думаешь, он еще жив? — решил уточнить Трафальгар. Ион пожал плечами, и решил на пальцах объяснить что-то. Со стороны это действо могло бы напоминать шараду, но сейчас было не до игр. Мальчишка взял первый попавшийся под руку длинный флакончик и, словно имитируя движение, воткнул его себе в левое плечо.

— Тебе понравился гель? — спросила Нами, не поняв того, что хотел сказать Ион. Тот отрицательно покачал головой, и, вновь указав на шляпу позади ребят, ткнул себя флакончиком в левое плечо, а затем и в живот с правой стороны.

— Хозяин шляпы ранен в плечо и живот? — первое, что пришло в голову, произнес Трафальгар. Ион усердно закивал.

— Если доведется нам всем играть в шарады, — начала было Нами, развернув Иона к себе спиной и с усилием смывая всю грязь, а потом, взглянув на Ло, чуть ухмыльнулась и продолжила: — я обязательно сделаю крупную ставку на твою победу.

Трафальгар не особо понял всю подоплеку ею сказанных слов, хотя возможно знать все это ему было не обязательно. Вероятно, лишь Нами могла высказать подобными словами свое доверие по отношению к чужому человеку. А быть может и не чужому. Капитан уже давным-давно объявил всей команде о дружеских отношениях с Траффи

— Так, давай быстро помоемся и пойдем к остальным. Надо будет им сообщить все, что нам удалось узнать, — пробормотала Нами, смывая мыло со спины мальчика. Ло согласно кивнул.

***


В это время в камбузе Санджи что-то стряпал на кухонном отделении; Усопп, Чоппер и Брук удобно расположились за столом; Зоро сел с выпивкой у барной стойки, а Робин устроилась на диване с чашкой приготовленного кофе вместе с Френки, что пил очередную бутылку колы. Все с нетерпением ожидали прихода трех человек.

Постоянный стук ножа по разделочной доске, бурление закипающей воды, шкворчание луковых колец на сковороде — единственные звуки, что сейчас занимали помещение. Но вот послышался топот ног около дверей и в камбуз первым зашел мальчишка, с ног до головы укутанный в белое полотенце. Следом появились Нами и Трафальгар. С порога рыжеволосая девушка объявила:

— Луффи наверняка жив, — стараясь придать своему лицу серьезное выражение, она продолжила: — этот ребенок видел его некоторое время назад, так что шансы есть.

Команда, конечно, обрадовалась вести о том, что их капитан возможно жив, но «возможно» некоторых сильно напрягало. Многое могло случиться с того времени, как Ион видел Мугивару в последний раз.

— Предлагаю на время отойти от темы и поесть, — перебил размышления накама Санджи, выставляя на столе только что снятые с плиты блюда. Команда расселась. Было как-то неуютно без занимающего огромное место капитана, который всегда усаживался во главе стола, да и есть все начинали лишь после того, как Луффи громогласно требовал предоставить ему мясо на косточке.

— Парень, садись. Ты наверное давно не ел, — обратился к стоящему около Трафальгара Иону. Тот неуверенно глянул на Санджи, а затем поднял голову, словно спрашивая у Трафальгара позволение, на что тот слегка подтолкнул его к столу. — Садись сюда. Бери, что хочешь. Трафальгар…

— Я не буду, — отрицательно покачал головой Ло, прошествовав к диванчику, и уселся на освободившееся место. — У вас есть кофе?

— Конечно. Нами-сан, Робин-чан, что вы хотите? — обратился к девушкам кок, начиная по новой орудовать на кухне.

— Кофе, пожалуйста, — ответила Нико, а Нами кивнула следом.

— А мне саке еще бутылку!

— Обойдешься!

— А можно чай?

— Я бы не отказался от чашечки чая, Санджи-сан.

— Да-да, и мне!

— Колы!

— А ну заткнулись, сейчас все будет! — сорвался Санджи, но все же запомнил заказ каждого и теперь старался выполнить их. Вот только ему не хватало вечного назойливого «Санджи! Хочу мяса!!».

Пока команда ужинала, а Ло, наблюдая со стороны, раздумывал над чем-то своим, Ион озабоченно поглядывал из стороны в сторону, пытаясь выбрать что-нибудь вкусное. Все эти блюда на своей памяти он видел впервые и желал попробовать всего, но кое-что привлекло его взгляд. Это была небольшая корзиночка с хлебобулочными изделиями. Там были и хлеб, и круассаны, и небольшие сладкие булочки, за чем и потянулся мальчик. Взяв мягкую выпечку в руки, он боязливо принюхался, и, только когда почувствовал с детства любимый запах, уверенно откусил кусок. Его счастью не было предела! Съев первую, он потянулся за второй, потом за третьей, не преминул попробовать и необычные для него круассаны, даже обычный для множества людей хлеб умудрился умять в считаные секунды, наслаждаясь вкусом. Команда заметила это, но ничего не сказала, лишь некоторые выразили свои мысли легкими жестами, типа довольной ухмылки или милой улыбки. Но на этом дело не кончилось. Ион, подхватив корзинку с оставшимися там двумя кусками хлеба, спрыгнул со стула и подбежал к Ло, вытягивая руки с ношей.

— Ион, я не ем хлеб, — оповестил Ло своего названного брата. Тот недовольно скривился, и, разломав один кусок, начал настырно протягивать его Трафальгару. Не подействовало. Хирург лишь со смешинками в глазах приподнял брови, словно говоря: «ты издеваешься?». Но мальчишка не робкого десятка. Он поставил мешающую ему корзинку обратно на стол, и все уже подумали, что он решил сдаться, как вдруг мальчик опять обернулся к Ло с небольшим ломтем хлеба и, словно полководец перед сражением, направился в атаку, а именно: уселся на колени к мужчине и упрямо пытался попасть булкой тому в рот. Мугивары искренне пытались сдержать смешки, а некоторые и от хохота усиленно сдерживались, но…

— Я ненавижу хлеб! — сильно разозлившись, Ло вырвал у мальчишки из рук хлеб и смял его, отправляя обратно в корзинку на столе. Ион удивленно смотрел в рассерженные глаза Трафальгара. Он не понимал, как можно не любить столь невероятное творение человеческих рук. Он с самого детства обожал хлеб, а как только они попали в этот туман, он ни разу больше не пробовал и крохи столь любимого лакомства. Ему даже было невдомек, что нелюбовь ко всем хлебобулочным изделиям у Ло появилась как раз после того, как он с остатками бывшей команды смог выбраться из Секая. И, несмотря на столь глубокую детскую травму, о которой Трафальгар никому не распространялся и старался вообще забыть, Ион обиделся и что-то хотел сказать, но, будучи практически немым, он вновь поочередно соорудил из рук странные, непонятные символы, происхождение, а тем более значение которых успешный хирург знать не знал. Рассерженно закончив, Ион слез с колен и вернулся к столу и, игнорируя чужие взгляды, продолжил есть ненавистный Трафальгаром хлеб, запивая водой.

— Это что он сейчас сделал? — наконец-то кто-то из команды решил поинтересоваться необычными способностями мальчишки. На этот вопрос уже хотела ответить Нами, как Робин ее опередила:

— Он сказал, что «как можно не любить хлеб? Это немыслимо! Ты самый настоящий дурак, если всю жизнь будешь обделять себя хлебом! Он такой вкусный, мягкий, его невозможно не любить!» — Нико закончила и не сразу приметила чуть приоткрытые рты некоторых особо впечатлительных накама, поэтому решила пояснить: — это устаревший язык жестов. У меня была возможность почти два года общаться с одним человеком при помощи этого языка, вот и пришлось выучить.

— Робин! Это же потрясающе!! — воскликнула Нами, мгновенно сопоставив имеющиеся факты. — Значит теперь Ион сможет нам подробно объяснить где сейчас находится Луффи!

— Правда?! — разинула рты команда.

— Ага, — кивнула Нами.


Рецензии