005 Джеймс Бонд. Новая часть

Часть пятая.
Неожиданный поворот сюжета или когда желаемого больше чем надо, в триста раз.

В начало  http://www.proza.ru/2014/05/03/866

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/05/05/1686



Через полчаса из кабинета «М» вышел очень озадаченный Джеймс Бонд, в руках он крутил бланк на получения чего-то в лабораториях «Q».  Любопытство оказалось необоримым, и Мэнни-Пенни подставила ножку 007. Тот молча упал головой в закрытую дверь, даже не пытаясь группироваться и изменить выражения лица. Бланк выпал, Мэни-Пенни успела прочитать, что это разрешение на получение двадцати килограмм «Виагры». От удивления она уронила бумажку, Бонд машинально вынул её из воздуха, встал, поцеловал девушку в лоб, сказав «Прощай Мэнни. Прощай навеки. Наверное». Потом ушёл.

Озадаченная Мэнни-Пенни решив попрать субординацию, налила литровую кружку кофе и пошла к «М». Тот, заложив руки за спину, стоял перед оконным проёмом.

Окон как таковых в этом сверхсекретном отделе не было, просто выемка в стене  была затянута раритетным холстом с нарисованным очагом, над которым висел нарисованный котёл с нарисованной бараньей похлёбкой с чесноком. Для достоверности картины «М» иногда натирал нарисованную баранину чесноком, и опрыскивал их пульверизатора холст жидким дымом из ближайшего супермаркета. От комбинации таких запахов идущая в комплекте с картиной крыса Шушера почему-то начинала уборку в своей норе, каждый раз выбрасывая наружу куски деревянного мальчика и других кукол. «М» собирал этот паззл, складывая его в целое. Уже набралось восемь мальчиков в обломках и три девочки в ошмётках, плюс недогрызенная Шушерой собака. Похоже пудель.
 «М», похоже, ждал визита Мэнни-Пенни. Развернувшись, он взял у неё кружку с кофе, залпом выпил, проглотил таблетку нейтрализующую действие кофеина и пастилку нейтрализующую действие нейтрализатора кофеина, сказал:

- У Джеймса новое задание. Наверное, самое сложное, которое может получить мужчина.

- В гарем? Евнухом? – спросила Мэнни-Пенни, - хотя зачем тогда Виагра? Какое задание?

«М» уже задумавшийся насчёт задания «в гарем, евнухом» и прикидывающий как бы это устроить для 007,со стуком выпал из своих мыслей и сказал:

- У Джеймса новое задание. Наверное, самое сложное которое может получить мужчина.

В углу мяукнула и куда-то пропала непонятно откуда взявшаяся кошка. Реальность сморгнула и снова начала исправно таращится на проходящее время.

DjVu –синхронно подумали М и Мэнни-Пенни делая вид что не видели кошку. Затем «М» продолжил:

- В этот раз доктор Зло, тёмный гений андерграунда и самый придумковатый преступник современности превзошёл сам себя.  Он выкрал у нас самые охраняемые документы, зашифрованные моим личным шифром, соблазнив, подкупив и одновременно шантажировав пожилую уборщицу личного сейфа главного архивариуса, воспользовавшись её глубоким склерозом. Иных собственно на работу архивариус и не берёт. Так вот. Он мало того что украл документы, так он их ещё и потерял!

(При этом он подумал « У Джеймса новое задание. Наверное, самое сложное которое может получить мужчина.» но вслух об этом не сказал, он очень боялся кошки DjVu из матрицы)


- Так это хорошо?

- Что хорошо?

- Что зашифрованные. Он их не расшифрует.

- Расшифрует. Мы этот шифр вдвоём придумывали, когда втихаря от отца таскали серебряные ложки из серванта.

- Так вы братья?

- Это сейчас братья, тогда сёстрами были. А потом для маскировки сменили пол, мне за жизнь четыре раза пришлось сменить пол, причём ни разу не повторяясь. Но это не важно.  Важно то, что предварительная проверка архивариуса показала, что записанные в документах секреты, не секреты, а полная фигня и чушь пересыпанная описками и опечатками. К тому же листы не нумерованы и сшиты не в том порядке что надо.  И было бы очень полезно, чтобы документы попали к доктору Зло.

- Так нам что надо вернуть ему документы?

- Да! Ничего более дурацкого я ещё не делал на этом посту!

- А до того?

- До того делал, мне даже премию Дарвина чуть не вручили, но парамедики у нас в Англии хорошие. Вытащили меня. Сорвалась премия. Так вот, нужно не просто найти, а отобрать!

- У кого? Они же потеряны.

- Уже найдены, Союзом Сексуальных Светил Разума сокращённо     С.С.С.Р, это группа экстремисток-феминисток занимающих высокие научные посты. В общем, красивые блондинки с высочайшим интеллектуальным коэффициентом.

- Врёте!!!

- Чтоб мне век королевы не видать! Чтоб мне век чая не пить! Чтоб мне век с королевой чая не пить!

- Я думала, такие блондинки только в сказках для научных сотрудников младшего возраста бывают.

- Реальность сурова. Суровей даже наждачной туалетной бумаги.  Так вот документы попали к ним. А от них к КГБ, только не к тому который в СССР, то есть не в том СССР который страна бывшая, и не тот где блондинки, а это жаргонное название гонконгской группировки преступников страдающих ожирением, их остальные презирали там, помешавшись на Брюсе Ли. Так они выделились в отдельную группу, расшифровываются безыскусно как Кругломордые Гонконгские  Бандиты.

- Так документы у них?

- У дочери одного из них. Она их у отца выпросила на оригами когда уезжала в свою Закрытую Школу Для Девушек Страдающих Нимфоманией. Не вздумай в аббревиатуру превращать! Ещё язык сломаешь! Так вот документы у неё, но мы не знаем, как она выглядит.  Единственная примета, после третьего оргазма у неё появляется красное пятно в виде руны зиг на левой ягодице.  Больше примет нет, а в школе триста девушек-нимфоманок. Теперь понимаете грандиозность задачи!

- Бедный 007, - только и смогла пробормотать Мэнни-Пенни. Соображая, что двадцать килограмм Виагры может и не хватить, а так же каким образом «М» узнал эту особую примету, - он же не справится! Отправьте меня на помощь!

- Вас? – подозрительно оглядел Мэнни-Пенни «М», как будто видел её впервые, - а вы чем можете помочь в данном случае?

- Не знаю, но я чувствую, что я ему нужна буду!

- Сердцем чувствуете?

- Нет, - смутилась Мэнни-Пенни, пытаясь конкретизировать орган. Анатомию она знала плохо,  - но чувствую.

«М» привык доверять интуиции своей секретарши. Она ещё ни разу не подводила. Другие могли подвести, а вот интуиция Мэнни-Пенни нет.  Например, когда «М» и ещё один «М» из другого отдела собрав «м» рангом поменьше шли на пятницкий боулинг то Мэнни-Пенни каждый раз вздыхала и говорила: «Не ходите «M» & «м»сы . Фигня получится».  И ещё ни разу не ошиблась. Фигня получалась каждый раз, разнился только масштаб. Поэтому «М» решил отправить Мэнни-Пенни под прикрытием в помощь 007.  Срочно состряпав прикрытие с видом, что подобный шаг был запланирован очень-очень заранее «М» отправил Мэнни-Пенни к «Q», на трансформацию образа.

Одновременно навстречу приключениям двинулся ещё один неучтённый персонаж. Из школы для безумно одарённых детей (БОД) вырвался Пятачок и компания. Они случайно разом выпили месячную норму Биологичеких Гипер Активных  Добавок (БГАДов)  и направляемые нюхом свиномальчика-мутанта  двинулись по спутанным линиям вероятностей навстречу неясному и дурнопахнущему будущему. Но об этом не знал ещё никто кроме связанных санитаров и Кристофера Робина, но тот хоть и не был связанным полностью ушёл в другую реальность, оставив в этой только не поместившуюся туда левую ягодицу. Реальность была уютной, но как вы уже поняли маленькой.

В лаборатории «Q» Мэнни-Пенни срочно несколько раз перекрасили, поменяли пол, характер и внешность. Сделали интимную причёску на голове. Потом наоборот. Произвели цепочку замен личностей и хобби до того пока она не затерялась полностью в глубинах собственного разума оставив на поверхности чувство долга и верность королеве. Хотя она (он) уже не была уверенна в том, что точно знает что (кто?) такая\такой\такое  королева?  Когда на Мэнни-Пеннином лице появилось именно то, нужное для «Q» выражение изменение зафиксировали.  Так получилось, что это произошло в тот момент, когда внешность\характер\память Мэнни-Пенни вернулась к исходному.  Только она была в этом совершенно не уверена. «Q» вручил её документы на имя Марии Антуанеты Деньги-Копейкиной, свидетельство об окончании курсов сестёр-сиделок при нимфоманках, диплом об окончании Лубянских дознавательных курсов  «Хочу всё знать!».  Потом дал совет беречь голову от нехороших людей, острых предметов и мозгошмыгов, а после отправил с помощью катапульты, к ближайшей станции метро, привязав для мягкой посадки к ней сзади надувную подушку в виде огромных ягодиц.



 


Часть пятая с половиною.

Даже не часть, а междучастие маленькое.
Дальше события собирались развиваться постепенно, но им никто не дал.


Продолжение http://www.proza.ru/2014/05/08/1687


Рецензии