Как сдавать экзамены, если у Вас только платок, цв

Как сдавать экзамены, если у Вас только платок, цветок и хороший сон?

В последние годы Серафима очень тщательно готовилась к экзаменам и иногда засыпала с книгами в руках. Как выяснилось, в таких случаях она как бы продолжала читать и запоминать.

Друг Серафимы перед каждым экзаменом имел обыкновение дарить большой георгин голубого цвета. Поэтому, идя на экзамен, Серафима брала с собой вазочку из розового фарфора, в которой георгин смотрелся особенно замечательно. Во время экзамена в аудиторию заходила кошка, которая, увидев Серафиму, прыгала к ней на стол, задевая вазочку. Серафима её перехватывала, а цветок с водой падали на пол. Лепестки намокали – на них проявлялись записи ответа на вопросы в билете.

Через пару сессий Серафима сообразила брать с собой на экзамен огромный тончайший платок, чтобы вытирать пальцы после разглядывания лепестков. Её друг моментально платок похитил и сделал на нем фотографию голубого георгина почти на всю поверхность платка.

Теперь, когда кошка привычно прыгала на стол и задевала вазочку, а Серафима её ловила, то, подняв цветок и поставив его обратно в вазочку, она доставала платок и ответы на вопросы проявлялись уже на лепестках фотографии георгина.


Рецензии