Зомби-адвокат. Глава 9

Адвокат Эдвард  и его друг Джон сидели в летнем кафе и нервничали,как живые.Дождь всё ещё продолжался,но уже не такой сильный.
-Что же делать?Я скоро разлагаться начну!-Психовал Джон.
-Тихо!Ты же видел,что это уже не кладбище,а какой-то проходной двор для полицейских,врачей и кого-то там ещё!Да и перекопали всё так,что не пройдёшь!
-И что же теперь делать?Развалиться прямо здесь?
 Эдвард помолчал,потом изрёк:
-Что бы ты делал без меня!У меня снова есть план!Как здорово,что ты стащил все мои документы!Значит,действуем так:я-адвокат,ты-мой помощник.Документы стараемся показывать издалека,чтобы нас тут же не загребли,идём в сумерках,и с того конца кладбища,который дальше от наших могил.Крутимся там,как будто по делам клиентов пришли.Думаю,в такой суматохе докапываться не будут,да и выхода другого у нас всё равно нет.Вперёд,молодёжь!
 Джон встал и неохотно поплёлся следом,вздыхая.

В клинике,где изучали Виолетту,появился посаженный ей в кампанию Моисей Косой,
по глупости попавшийся в больнице,чему Джон и Эдвард были свидетелями.
 Виолетта и Моисей занимались тем,что пытались объяснить тупому санитару,что нужно позвать врача,и срочно,иначе скоро изучать им будет некого.
-Послушай,кретин!-орала Виолетта,-позови кого-нибудь из персонала,нам нужно сообщить им нечто важное!
 Санитар даже голову не повернул в её сторону.
-Поймите,дражайший!-чуть не подполз к нему Моисей,-нам нужно передать людям исторически важную информацию,от которой,может,зависит будущее цивилизации!
 Его монолог прервал внезапный шум в коридоре,вслед за которым появилась целая делегация из санитаров,врачей,ещё каких-то незнакомых людей,которые вели ещё двух блуждающих зомби:немца Отто Ганца и  старого поляка Казимира Хомского.
-Вот вас уже и много,так,глядишь,скоро целый приют соберётся!-сказал главный врач,улыбаясь.
-Нам...Всем...Нужно...На наше кладбище...-еле выговорил задыхающийся Отто.
-Зачем?-удивлся главврач.
-Неужели вы не поняли,что только благодаря этому кладбищу мы говорим с вами здесь!-вмешался Моисей.
-Попрошу поподробнее,-сказал один из посторонних пришедших без халата,-не стесняйтесь.
 И тут Моисей понял,в какую беду они все попали.Кладбище им не отдадут,это точно,а,скорее всего,погрузят всех в заморозку и будут оттапливать по мере необходимости.Ситуация была критическая.Что же делать?

                Продолжение следует.


Рецензии