Гордость

Что-то где-то сверкнуло, как будто Солнце попало в озеро... и гигантский солнечный зайчик ослепил на мгновение... Потом пробежал по кустам, деревьям, заигрывая с ними на ходу, и скрылся...

Гордость недовольно прикрыла глаза, чтобы солнце так не слепило... и сидела ровно... держала спину...
Сегодня она была особенно не в духе... ничего не хотела делать, ни с кем не хотела разговаривать и вообще не видела себе достойных...
Она была очень красива, но не той теплой красотой, которая согревает и притягивает к себе одинокие замерзшие души, а другой - надменной, холодной, отталкивающей любого, желающего приблизиться...
Надменность особенно хорошо читалась во взгляде - таком же холодном, убивающем всякое желание приблизиться...

Она завидовала Любви, возле которой всегда было шумно, весело, ярко - настоящий праздник... и которую всегда окружали поклонники...
У нее же не было никого...
Те немногие, которых покоряла ее красота, задерживались не надолго... уходили, чтобы больше не вернуться...

Мудрая Змея не раз говорила ей, что гордость, а в ее случае больше гордыня, ни к чему хорошему не приведет, но она продолжала жить и вести себя так, как считала нужным, а главное, правильным, не задумываясь особо о последствиях...

Подошла Правда, которую никто нигде не хотел слушать и, что-то записывая в блокнот и поправляя очки, попыталась сделать ей какое-то замечание... но, наткнувшись на презрительный взгляд, покраснела, решив, что ошиблась адресом...

Солнечные зайчики продолжали баловаться, слепить глаза... и не обращали никакого внимания на окружающих, в том числе и на Гордость.
Ее это возмущало, но изменить что-либо она не могла. Приходилось терпеть, а для нее, не знающей такого понятия, это было испытанием... в какой то мере...

Она сидела, прислонившись к старому дубу..., много видевшему и много знавшему... Он, дуб, с высоты прожитых лет жалел ее, понимая, что ей ох, как нелегко..., что гордыня не дает ей выплеснуть все обиды, разочарования, заплакать, наконец... Он тихо вздыхал, глядя на ее ледяную красоту... и думая о том, что ей было бы уютно в саду у Снежной королевы...

Споткнулась и упала Безалаберность, расцарапав в кровь колени... Кто-то принес йод и вату..., кажется Доброта...

Зависть, убедившись, что завидовать нечему, отвернулась и задремала...

Глупость не поняла, что произошло...

Злость, как всегда, злорадно ухмыльнулась...

Вечно занятый Страх не придал никакого значения происходящему...

Гордость же посмотрела на Безалаберность так, что у той пропало всякое желание падать...

И только Сострадание было готово помочь каждому... просто так... от души...

Громко протикали старые часы, отсчитывая секунды, минуты, часы... Время уходило, унося все в прошлое... в кладовые памяти...
А Гордость вдруг так остро ощутила одиночество, что испугалась...

Никто не думал о ней перед тем, как заснуть... ей некому было рассказать свои сны, пропадало колдовство ее красоты... А что же будет дальше?
Она пока ничего не знала...

Пройдет время, и она поймет, что мудрая Змея была права...
Только хватит ли времени все исправить?


Рецензии
Замечательная мтниатюра больше походящяя на причу.Есть время разбрасывать камни, а есть собирать.С искренним теплом и добрыми пожеланиями.

Елена Коюшева   28.05.2014 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Признательна Вам за хороший отзыв...С уважением и пожеланием добра

Людмила Шелковина   28.05.2014 23:50   Заявить о нарушении