Про Духовенство сказано верно! Слава Богу!

Рецензия на «Всем кто ковал победу в Великую Отечественную Войн» (Альбина Янкова)

 Героям Великой Победы -
 Бесплатный проезд и обеды,
 По телеку - фильм о Войне
 И Память исчезнет во вне...

 Для галочки люди-отметки,
 А в сердце кровавые метки
 Саднят, они не заживают,
 Святые Герои всё знают.

 Салют отгремел, песни спеты...
 Закончился Праздник Победы.
 На следующий год Вам подарят -
 Бесплатный проезд и обеды.

Абсолютная Зависимость   07.05.2014 15:30   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания
Бесплатный проезд и обеды ... ещё ставим лайки в инете
 от нас далеки эти беды, но память жива о ПОБЕДЕ!
 ....а что скажем о героях 1912 года? Так будет и с Великой отечественной войной, но наша задача хотябы детей воспитывать в почтении, гордости, благодарности ВЕТЕРАНАМ.
 с уважением и благодарностью за отклик.

Альбина Янкова   07.05.2014 16:19   Заявить о нарушении правил / Удалить
"...а что скажем о героях 1912 года?" Вы знаете, Благодарное Духовенство сегодня вспомнило даже Сражение на Чудском озере 1242 года? Не говоря уже о том, что Оно ПОМНИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОЙНАХ О ВСЕХ ВРЕМЁН! ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ?

Абсолютная Зависимость   07.05.2014 17:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
Духовенство на каждой Литургии молится о властях и воистве!!! Каждый день!!! И мое стихотворение если Вы не забыли, уважаемая Абсолютная Зависимость о памяти!
 Но Вы то в комментариях говорите о бесплатном обеде и проезде! Это уже другое это социальные службы государства и забывчивость чиновников отдать должную память нашим Ветеранам.
 И ещё раз с наступающим праздником Победы над фашистскими захватчиками.
 с уважением.

Альбина Янкова   07.05.2014 18:44   Заявить о нарушении правил / Удалить
"Духовенство на каждой Литургии молится о властях и воистве!!! Каждый день!!!
 "

 ДА! ДА! ДА! ДА! А про бесплатные обеды - это я про народную "благодарность" говорю)

Абсолютная Зависимость   07.05.2014 19:47   Заявить о нарушении правил / Удалить
И заупокой поминают Воинов ежедневно:

 Молитва о усопших

 Боже духов и всякия плоти, смерть поправый и диавола упразднивый, и живот миру Твоему даровавый! Сам, Господи, упокой души усопших раб Твоих: святейших патриархов, преосвященных митрополитов, архиепископов и епископов, во священническом, церковном и монашеском чине Тебе послуживших; создателей святаго храма сего, православных праотец, отец, братий и сестер, зде и повсюду лежащих; вождей и воинов за веру и отечество живот свой положивших, верных, убиенных е междоусобной брани, утонувших, сгоревших, на мразе замерзших, растерзанных зверьми, без покаяния внезапно скончавшихся и не успевших примириться с Церковью и со своими враги; в изступлении ума самоубиенных, тех, о коих заповедали и просили ны молитися, о коих несть кому молитися и верных, погребения христианскаго лишенных (имя рек) в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание. Всякое согрешение, содеянное ими словом или делом или помышлением, яко благий Человеколюбец Бог прости, яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты бо еси един кроме греха, правда Твоя - правда во веки, и слово Твое - истина.
 Яко Ты еси Воскресение, и Живот и Покой усопших раб Твоих (имя рек), Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем со безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Абсолютная Зависимость   07.05.2014 20:06   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии