Антисоциальность - Тварь дрожащая или право имею?

Социальные нормы, в жизни каждого человека играют неподдельную роль, так как через них, человек становится на ноги в обществе или же в кругу определенной социальной группе индивидов. Различать социальные нормы можно по нескольким факторам:

1. Умение достичь цели
2. Умение обладать ситуацией
3. Умение отождествлять свои нормы с нормами других

Умение достигать цели, есть неподдельная норма, которая базирует свое начало в зарождении и тем самым предоставляет стимул для достижения. На самом деле, человек, который не имеет цели в жизни, считается не то чтобы недоразвитым в нашем обществе, а скорее его будут отождествлять с индивидом крайне редкого типа, который столкнулся с возрастной преградой и не может ее переступить, кому-то этот шаг дается легко, скорее всего эти люди не подвластны никаким проблемам со стороны их же окружения и ведут беззаботный путь, тем самым разрушая все или не видя на своем пути, строя цепочку к своей цели. Если рассмотреть людей, которые слишком связывают достижение цели той или иной глядя и обдумывая множество излишних факторов, которые могут помешать им в этом, тем самым сами же себя и накручивают на создание не пробивной стены и крайне редко они вообще могут проложить путь к достижению, они скорее будут лишь обустраивать новые и новые преграждающие линии тем самым чувствовать комфорт и досаду в одно время, своего рода самобичевание или так сказать самоизоляция путь к антисоциальному, им комфортно быть изгоями в своем собственном мирке.

Умение же обладать ситуацией, кое что иное, например индивид который будет антисоциально относится к определенным нормам, может так же и в определенных ситуациях которые связывают эти нормы, комфортно ими обладать, обладать ситуацией, это ни что иное, как быстрое или заранее уверенное экспансивное мышление, которое направленно на конкретное, которое индивид уже при попытках достижения цели обработал и нашел подход свой, а не обобщенный. Тем самым показывает всем свою защитную реакцию на то, что он не явлется запущенным изгоем, а имеет свою точку и казалось бы свое мнение, хоть и отрицающее, но свое.

Умение отождествлять свои нормы, это тоже важный фактор в антисоциальных нормах, и я бы назвал это основной рушейной силой в человеке антисоциальном, против социального, зависящего от общества, когда индивид первой категории, может с легкостью манипулировать и навязывать свои нормы жизненного устроя тем самым уверяя второго индивида в обратном, заезженном. Так сказать, это то что имеет перевес у человека мыслящего по иному. В то время, как человек социального устроя будет насаждать свои нормы и факторы путем гипертрофии общества, первый индивид будет просто уже закован в своих нормах, которые он сам обдумал и создал, а то что было навязано, а не создано индивидуально, будет рушится в крах, при столкновении с более ограниченными реалиями жизни человек зависимый от чужой нормы или концепта будет совершать лишь попытку регенирироватся или самоубится.


Рецензии