Плагиат провокаций

   27 февраля 1933 года в 22 часа вспыхнул пожар в здании Рейхстага. В 23:30 пожар был потушен. Сразу же после пожара, еще до начала расследования, рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер заявил, что поджог рейхстага совершили коммунисты, и это был сигнал для начала коммунистического переворота. 28 февраля 1933 был издан чрезвычайный декрет «О защите народа и государства», подписанный Гинденбургом, отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивавший тайну переписки и неприкосновенность частной собственности. Вскоре все политические партии Германии, кроме НСДАП, были либо разогнаны, либо заявили о самороспуске. 14 июля 1933 года был издан т. н. Закон против образования новых партий, объявлявший НСДАП единственной партией страны и вводивший уголовную ответственность за попытку создания или поддержания существования иных партийных объединений.
   Расследовавшие обстоятельства пожара полицейские обнаружили в здании рейхстага поразительно большое число очагов возгорания - около шестидесяти, разбросанных по всему зданию. Такое было по силам лишь немалой группе людей. Возникал вопрос: каким образом в здание, имевшее строжайшую пропускную систему, могло беспрепятственно проникнуть столько людей, причем обремененных канистрами и приставными лестницами (что установило следствие)? Арестованный позднее по другому делу некий уголовник Ралль заявил на следствии: "В феврале я был членом личной охраны Карла Эрнста [одного из руководителей СА] и участвовал в поджоге рейхстага". При этом он изложил не только мельчайшие подробности, но и назвал многие имена участников поджога. Ралль сообщил, что в день пожара Эрнст вызвал к себе десятерых штурмовиков из своей личной охраны, способных выполнять самые деликатные поручения, снабдил их планом внутренних помещений рейхстага и поставил задачу поджечь здание. Их привезли во Дворец председателя рейхстага, приказали спуститься в подвал, где они прождали несколько часов. Затем каждому из них выдали по коробке с зажигательной смесью. Около десяти часов вечера группа через подземный коридор проникла в здание рейхстага и рассыпалась по пустынным залам, раскидывая повсюду зажигательную смесь. Все это заняло не более десяти минут, и тем же путем группа вернулась во Дворец председателя рейхстага. Параллельно была проведена другая операция - по "запуску" в помещения рейхстага Ван дер Люббе, который в тот момент, видимо, находился в состоянии наркотического опьянения.
    2 мая 2014 года в Одессе был спровоцировано  вооружённые столкновения между активистами и противниками Евромайдана, был подожжен Дом профсоюзов, где укрывались противники Евромайдана. В результате столкновений и пожара погибло около 40 человек, и пропало без вести более 100 человек. 3 мая 2014 года и.о. Премьер-министра Украины Яценюк дал указания ПРОКУРАТУРЕ!!!! (вещь абсолютно немыслимая в правовом государстве) о возбуждении уголовного дела по случаю гибели людей в Доме профсоюзов  и еще до начала расследования заявил о наличии «российского следа» в одесских событиях.
   Депутат одесского Областного совета Вадим Савенко заявил, что столкновения и пожар был спровоцированы украинскими силовиками. По данным Савенко, военнослужащие были одеты как обычные футбольные фанаты. «На самом деле это были действующие военнослужащие батальонов «Шторм» и «Днепр-1», которые формируются за деньги (украинского бизнесмена) Коломойского и набраны из ультраправых националистических организаций. Эти люди были переодеты в одежду футбольных фанатов. С момента прибытия и начала беспорядков они облачились в форменную защиту, имели средства защиты, надели бронежилеты и имели огнестрельное оружие», – приводит слова депутата РИА «Новости».
Явившегося на панихиду одесского губернатора родственники погибших
прогнали, назвав его убийцем и фашистом.
31 августа 1939 года в 20:00 группа людей одетых в форму польской армии напала на радиостанцию в немецком пограничном городке в Гляйвице (теперь Гливице Польша) и передали в эфир антигерманское воззвание на польском языке. На месте нападения германскими властями были обнаружены трупы в польской форме. На следующий день к немецкому народу обратился Гитлер, заявив, что Польша осуществила нападение на германскую территорию и что с этого момента Германия находится в состоянии войны с Польше.
   Документально установлено, что провокация была организована Рейнхардом Гейдрихом и его подчинённым — начальником группы VI-F (диверсии) штурмбанфюрером  СС Альфредом Науйоксом по указанию Адольфа Гитлера.
По сообщениям ряда  СМИ на днях из Киева в Донецк сотрудниками СБУ были привезены около 200 комплектов формы российских военнослужащих, а также 70 поддельных удостоверений личности офицеров РФ. Как сообщают сразу несколько источников, все это будет использовано для провокаций в День Победы либо накануне. Переодетые в российскую форму боевики «Правого сектора» 8-9 мая должны будут напасть на ряд украинских погранпостов, при этом свои действия они должны будут зафиксировать на камеры. Записи вскоре должны будут попасть на ведущие киевские каналы, которые в своей манере расскажут о «зверствах русских оккупантов». Видео провокации так же планируется распространить и на западных телеканалах, чтобы «цивилизованный мир» ужаснулся «российской агрессии». А чтобы все выглядело как можно достоверней, запланировано также похищение с территории России действующего российского военнослужащего, которого впоследствии и предъявят в качестве доказательства незаконного присутствия Вооруженных сил РФ на территории Украины.
Кроме того, по словам источника, с целью провокации в 100 километрах от Донецка расположена колонна военной техники Украины, укомплектованная российскими флагами. Движение этой колонны должно будет, по замыслу провокаторов, убедить зрителей украинских и западных телеканалов (которым передадут видеосъемку) в том, что войска Российской Федерации вторглись на территорию Украины.
Интересно, «цветные революционеры» в Киеве и их боссы в Вашингтоне и Брюсселе способны сами чего нибудь придумать или и дальше будут слизывать у предыдущего объединителя Европы?
Специально для них еще пару исторических фактов.
Первый. 30 апреля 1945 года между 15:15 и 15:30 Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством, труп облили бензином и подожгли.
Второй. 1 октября 1946 г. Международный военный трибунал в Нюренберге после 216 заседаний вынес приговор главным нацистским преступникам. Из 24 подсудимых, 12, включая М.Бормана, которого судили заочно, были приговорены к повешению.
Главный кадровик нацистской партии Роберт Лей вынес себе приговор сам и сам привел его в исполнение. Во время процесса он сделал петлю из кусков полотенца и повесился на канализационной трубе в Нюрнбергской тюрьме.
Избежать казни удалось рейхсмаршалу Герману Герингу. За два часа до экзекуции он раздавил зубами ампулу с цианистым калием, переданную ему женой в прощальном поцелуе. Остальные 10 приговоренных к смерти были повешены в ночь на 16 октября 1946 года.


Рецензии