Молчание Путина

Молчание Путина, так сильно тревожившее международное сообщество, наконец разрешилось.

Путин сказал подождать. И пока это все, что он сказал. Международное сообщество кинулось расшифровывать таинственное послание. Я тоже не удержался и вот, что созрело в моей голове:

Проводить референдум в ЮВ "под дулами" укроармии несколько нехорошо. Надо, чтобы была организована нормальная, стандартная, понятная всем процедура. Были приглашены и прибыли наблюдатели. Им и голосующим была бы обеспечена безопасность. Нужно, чтобы потом ни одна собака из США и ЕС не вякнула о незаконности проведения референдума.

С другой стороны, есть ли сейчас полная уверенность, что в ЮВ будет достойная явка и устраиваающие Россию результаты плебисцита? В ненависти к врагу можно голосовать против врага, но из боязни вражеской мести можно голосовать и за врага. В условиях войны может быть и то, и это. А Путину нужен прогнозируемый результат, на основании которого можно строить конкретные планы.

Значит нужна подготовка.

Да, наверно все заметили, что на подходах к городкам ЮВ укроармия затопталась на месте? Град так и не стрельнул, танки тихо ржавеют в поле. Это ли не достижение? При гарантиях ОБСЕ может и вообще удастся устаканить хунту, не жертвуя сторонниками "федерализации"?

Путин, применяя невоенные методы, методично разлагает укроармию и властные структуры Украины. Если же в этом благом деле ему невольно помогут ЕС, то и слава Богу. Путин обещал несимметричный ответ, вот и наблюдайте технологию, как такие ответы делаются.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.