Базар

 Днём на базарной площади всегда было крайне шумно и оживлённо. Оно и понятно - город большой, жителей много, всем чего-то надо прикупить или продать. Всё логично. Также логично, как и то, что большинство покупателей были женщины. Причём совершенно разных слоёв общества. И среди них довольно часто попадались те, на которых взгляд останавливался и провожал их, пока они не вольются вновь в людской поток.
 Странник сегодня ничего не покупал. Он уже третий день подряд приходил и садился на пустующую скамейку в теньке. Отсюда была видна большая часть площади и можно было наслаждаться красивыми лицами, плавными движениями, обтягивающими одеждами, точёными фигурами, длинными ногами... В общем всем, что успевал охватить взгляд. Ещё совсем немного и интереса в этом уже не будет. Странник уже сейчас, на пике своего одиночества, ощущал плавный спад интересе к прекрасной половине своей, и не только, расы. Не сказать, что ему это нравилось. Он всегда хорошо относился к женщинам, старался быть с ними вежливым и внимательным. В толпе время от времени мелькали знакомые лица. Вот прошла, в поисках нового кинжала, миниатюрная искательница приключений - заговори с ней и услышишь про себя столько нового, что разговаривать уже совершенно не хочется. А вот длинноволосая брюнетка ищет новые украшения - взгляд может заморозить даже извержение вулкана. У дальней стены выбирает жеребца рыжая пышногрудая красавица - во время разговора с удовольствием смеётся и постоянно улыбается, но стоит ей отвернуться и ты уже забыт.
 Да и сам Странник, стоит ему только вспомнить всех своих принцесс, не рад любым отношениям. Ещё немного и будет всё равно. И можно будет вновь отправляться в путешествие и думать только о дороге, не отвлекаясь на глубокие глаза и полные губы. Ещё немного... Хорошо это или плохо? Есть как есть, что уж тут попишешь. А пока, можно ещё пару деньков посидеть и продолжить наслаждаться пленительной женской красотой в её чистом виде...


Рецензии