хулиганство

                Хулиганство

  В государственном учреждении N- ского Субъекта Федерации случился настоящий переполох. Все были в шоке. Подумать только: на доске почета была осквернена фотография первого руководителя учреждения. Наиболее ответственные и законопослушные чиновники называли это кощунством и даже святотатством, а самые дальновидные не исключали возможность теракта! Технология и техника этого разработана до мелочей в НТВ и 5-канале ТУ. Сначала усы, борода на фотографии,.. а потом Кых!- и нет человека!
  Что касается фотографии - вместо чисто выбритого благообразного лица начальника на  посетителей  суровым бюрократическим взглядом глядело настоящее пугало с подрисованной синей пастой козлиной бородкой и запорожскими усами!
  Пустяк? Не скажите! Дело в том, что это происходило уже в третий раз: вначале были просто проколоты глаза булавкой, от чего взгляд стал злым и колючим, затем после замены фотографии,  красным фломастером был подкрашен нос, и наконец – вот, пожалуйста!
   В кулуарах некоторые шепотком поговаривали, что начальник вполне этого заслуживает. Его некомпетентность, бездеятельность в сочетании с грубостью и хамством, склонности к выпивке, а также лихоимством были достаточно широко известны.
При его попустительстве и участии вырубались деревья в парковых зонах, проводилась точечная застройка небоскрёбов на детских площадках,  в заповедниках строились коттеджи богачей, проводились незаконные решения по конкурсам и аукционам и ещё много чего такого, за что полагается многолетняя отсидка. Но так как он был лицом, верным более высокому начальству, ему всё сходило с рук.
  Когда дело с фотографией дошло до оригинала, он так разволновался, что тут же взял больничный и улетел вместе с секретаршей поправлять здоровье на свою виллу на берегу Эгейского моря.
  Проведенное внутреннее служебное расследование с участием представителей правоохранительных органов не дало положительных результатов.
Пожилых солидных людей  трудно было заподозрить в столь неблаговидном поступке, а молодые сотрудники просто  не знали высокого начальника и только с удивлением выпучивали глаза на допросах…
  Была создана специальная комиссия по борьбе с терроризмом, которая приняла комплексное решение: фотографию переместить повыше к самому потолку и закрыть пуленепробиваемым стеклом, установить камеру скрытого видеонаблюдения, вахтёру раз в 15 минут подниматься для наблюдения за стендом.
  Один член комиссии пенсионер, ветеран высказал мнение: а не проще было бы сменить руководителя?   В связи с чем, попал под подозрение. Впрочем, доказать его вину не удалось.


Рецензии